一日漫行:从镰仓物语到海街日记
2019.04.13发布·1.1W阅读
Potter_Yang 11国80城

四季变幻,步履不停……

镰仓

2019.04.05 ·1天

提起镰仓,很多人提到的便是《灌篮高手》,对这部日漫没有情结的我,是被是枝裕和的《海街日记》安利的镰仓,印象中它大抵就是一座娴静的海滨小城,初夏会开满绣球花。在这个春天来到镰仓,并不能看到电影里那样的夏天,却发现镰仓远不止于此,它确实拥有了让人喜欢的种种,古寺、樱花、列车、海岸、夕阳,匆匆一日风行,却收获颇丰。
镰仓一日游的安排与票券选择

• 好想谈恋爱啊~和镰仓

若想起对 镰仓 最初的印象,一定是童年时候的《灌篮高手》片尾曲《想大声说我爱你》里,樱木花道和赤木晴子挥手的路口,流川枫骑单车的沿海公路,这条蔚蓝色的湘 南海 岸线是少女时代花痴萌芽的开始。 镰仓 被称为 东京 的后花园,很多有钱人来这里购买别墅,将这里作为他们的度假休闲地。 镰仓 的夏天也被称为恋人的约会地,情侣们很爱在这里谈情说爱。但平时的白天,小城还是安静的模样,这座古老的城市安静的感受着时代的变迁。 从 东京 到 镰仓 非常方便,在新宿站搭乘湘南新宿线大约50分钟可以坐到大船站。推荐坐车到这里是因为,从

X小赖

• 时间的不同流淌 —— 镰仓东京巡礼

2018年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去湘 南海 边散步,看落日看星星 2015年的 日本 10日游至今仍是历历在目,这也是我花了最多心思呕心沥血写成的蜂首游记,详情请见: 初秋霓虹10日游完结篇( 大阪 、 神户 、 奈良 、 京都 、 东京 )~~3万字攻略400多海图修修改改中~~ ****** 糖小球其它游记的链接: 爱上这座城—2018新春帝都6日游~~吃喝玩乐全攻略,2万字攻略+300海图 ****** 2019新春 广州 - 珠海 - 外伶仃岛 6日吃喝玩乐全攻略 ***

糖小球

• 东京羽田机场-镰仓交通详细攻略

羽田机场到镰仓站 羽田机场京急线( 横滨 方向)直接到 横滨 ➡️ 横滨 转JR到 镰仓 ➡️ 镰仓 转江之电 🚄交通都很方便,指示牌也很明确,就和国内坐地铁一样,只要车对方向对,肯定能到。(可以下个谷歌地图,苹果自带的也很好用) 到 横滨 之后转这两条JR线都可以。 Suica西瓜卡 来 东京 这边旅游的话, 镰仓 就像是饭后甜点一样的存在,所以为了出行方便可以办一张Suica西瓜卡(单在 镰仓 游玩不建议购买)。suica卡可以乘坐多种交通工具,也可以乘坐江之电的,还可以在自动售票机和便利店买东西。 在车站写有定期券/suica/啥的那种

• 探秘《昼颜》之三浜自然の森,却在山里古民家唠了唠家常【饭能,镰仓,野比海岸,日光】

六月初的一天,还在假期的我散步时临时走进了附近影院《昼颜》的放映厅。 工作日的下午,全场加上我仅有5人。其余各自落单、自觉坐在小小放映厅的几方角落,中间位置的我调整坐姿也配合着摆出一副参透人生忧郁伤感小中年的姿态参与其中。 我在预知电影版延续电视剧版的剧情之后对此所谓的伦理片已没有太大期待: 尽管整部电影依旧非常注重去表达精神层面的内心,甚至为了内心活动留下了大量平铺直叙,既不鼓励 和美 化出轨之爱,也不一味贬低和强力否认,然而于我而言单单少了成年组吉濑美智子小姐姐和北村一辉的美好肉体以及美智子所扮演

宣尛見

• 镰仓,体验不同的城市味道——小蜈蚣行走日本(三)

一、镰仓印象 镰仓 , 神奈川县 的一个 临海 的城市, 日本 第三座知名的古都。寺庙很多,隔不远就会看到一座古寺,清净的寺院,穿着木屐的僧侣擦身而过。到这里体会最多的是当地的生活气息,江之电列车轨道紧贴着房前屋后经过;遇到好多带着狗狗散步的当地人;中学、小学穿着校服的学生,放学后一起搭乘电车回家;江之岛附近跑步健身的年轻人,这些镜头在 东京 是没有的。 二、镰仓行程 东京 新宿JR到北 镰仓 站; 步行游览圆觉寺、建长寺、八幡宫; 镰仓 站乘坐江之电到长谷寺站,游览长谷寺、大佛寺; 乘坐江之电到 镰仓 高校站; 乘

小蜈蚣