趁年轻去新疆看看吧——大美新疆11天游(2018.7.16-7.26)
2019.04.13发布·1581阅读
烟波浩渺 4国51城

美食与美景都在路上

北疆

2018.07.16 ·11天

【前记:老婆的话】都说不到新疆不知祖国之大,不游新疆不知山河之壮阔。18年初,在航旅纵横推出的航行轨迹中发现自己从未去过大西北,就在心里埋下了新疆游的种子。但拖延症&焦虑症患者直到出行前一周才确定了行程,定好机票,出发前两天定好了途中的所有酒店,搞定一切,无论怎样,新疆我们要来了。
【游记】在老婆暑假之际,我也刚好辞掉工作,从已经连绵一个多月的大雨中出发,开始了这段神往已久的旅程。跟以往的每次出游一样,都是老婆一手策划攻略,我就是“不劳而获”享受这个成果,所以每次出游,最辛苦的就是她。感谢老婆的精心策划,即使路上也有遇到不太舒心的些许片段,我们的这次旅途依然完美!
【D1】暴雨中的
成都的✈ 晴空万里的乌鲁木齐
        7月16日清晨,大雨中“逃离”
成都,飞向乌鲁木齐的途中,在变幻莫测的云层中穿梭,俯瞰大地的壮观景色,感受国土的辽阔,地形的起伏变化……
        三个多小时的时间也过的很快,走出地窝堡机场,艳阳高照,不算很热,但还是有点晒。机场距离第一天的住宿点(友好路商圈)比较近,大概20多分钟的路程,联系到接机师傅,在愉快的聊天中不知不觉就抵达了。第一次入住还要过安检的酒店,瞬间感受到了新疆的维稳力度,通过幽默逗比的前台小哥(也是老板)办理了入住,初步安顿下来。这时肚子也咕噜咕噜起来,在大众点评上找了附近排名靠前的特色饭店“小尕子”,进店前先过安检,再次感受下维稳力度(后来会慢慢习惯各种安检),第一次在本地品尝新疆美食:薄皮烤包,囊坑肉,羊肉串,酸奶……羊肉虽香吃多了是有点腻配上酸奶,却是不错的体验,疲惫感顿时消散!

这里的白天时间很长,午休持续到下午六点过,坐公交去逛了小有名气的大巴扎国际市场,这里除了建筑有点特色,其他就没啥好的印象了,就是让人花钱的地方:所谓的特产一条街~在超市买了点零食以备不时之需,然后回到酒店附近吃了晚餐,还是有点劳累,抓紧洗漱收拾之后就入睡了,第一天就这么过去。