江南佳丽地,金陵帝王州——2019春 南京亲子游(三天三夜)
2019.04.11发布·8889阅读
晨兮若梦 5国76城

喜欢阅读,充实自己的头脑; 喜欢旅游,开阔自己的眼界; 喜欢美食,丰富人生的滋味; 喜欢运动,保持健康的身体。

南京

2019.04.05 ·3天

行程总揽
4月4日:下班后搭乘动车抵达南京,入住南京金陵饭店(三晚)。
4月5日(D1):
南京博物院 → 南京总统府 → 南京1912街区
4月6日(D2):中华门 → 老门东历史街区 → 夫子庙景区 →
江南贡院
4月7日(D3):
南京大学(鼓楼校区) → 东南大学(四牌楼校区) → 动车回程
行前:来一场纸上的相遇
  旅游,最初只是为了休闲、玩乐,感受不同的风土人情。但渐渐地,我不满足于此了。我想更深入地与城市对话,与江河湖海晤谈,倾听草木的呼唤,抚摸砖瓦的风霜……
  于是,旅行之前,我会寻找相关书籍,细细研读,探寻城市灵魂,心驰、神往。
  于是,出发之前,我便已然神游数次;亲临之际,仿若故地重游,亲切、熟络。
  1.《南京文化遗产及文化旅游:汉英对照》,贾鸿雁、张天来 等编著,东南大学出版社
  本书分为两个部分,上篇“阅读篇”,叙述
南京的文化遗产和景区;下篇“行走篇”,提炼了八个文化旅游主题。

• 金陵九月 (记录四天三晚的步履匆匆 记录金秋南京的意犹未尽 439张图8882字)

出发时间:2017.11.10-11.13 和朋友 在回程的动车上,出了 南京 ,车窗外已经开始下雨 眼前是一场秋雨一场寒的秋了 心里很感恩,在 南京 的这三天半没怎么下雨 感谢预备的好天气 感谢好伙伴–小娴 感谢实训周一起提前完成的小组小伙伴–猪阿飞和陈思,以及好课表–单周周一没课,这才凑成这趟心心念念的金陵行。 周四晚上上的火车,11月的 丽水 五点半已经天黑,赶上最后一趟公交去高铁站,第一次在夜晚看到 bulingbuling的 丽水 站 第一次硬卧在火车上过夜,本来想着睡一觉就可以到 南京 了。实际上是没怎么睡着,铁皮火车嘎吱嘎吱的响声

以诺喏喏

• 【带娃旅行】一岁宝宝下江南

生孩子之前,旅行就是我生活的一大主题,常常买张机票就到了新的目的地,自从儿子出生之后,我的生活应接不暇,全部被他霸占,眼里的风景都是他,然而,我的心里仍然有一张长长的旅行单,那些去过的没去过的地方,我都想和你一起去看看,看看那些最美的风景。 高兴四个半月的时候我就开始带他长途旅行了,然而,我和孩子的旅行脚步在加快,想要写下的游记总是不了了之,如果不抓紧时间记下点滴,这些有仪式感的记忆都将被封存。 距离上次旅行有半年多了,可能是太久没有远行了,感觉小家伙都有点脾气了,于是赶紧计划一次出行,否则高兴要

高兴麻麻

• 南京:食于“古董铺子”里

朱自清在《 南京 》一文中写道:“逛 南京 像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的遗痕。”如是描述确实再贴切不过, 南京 历经六朝兴衰,名胜古迹之多自不消说,就算随意穿梭于 南京 的大街小巷,目之所及烙上历史印记之物亦比比皆是,难免心生“今人不见古时月,今月曾经照古人”之感,罢了,如此吊古怀今之事还是留给文人墨客去伤神吧。作为一名在美食道路上越走越远的吃货,旅游于我而言便是永不停歇的各种尝鲜,外加顺带看看风景。 此去 南京 ,之前是完全没有行程计划的,纯粹是与家人闲聊清明假期去哪里玩儿时查到潮汕飞 南京 的机票

行走的小汤圆

• 有一座城市叫『南京』

当年,宋美龄喜欢 法国 梧桐,蒋介石就在 南京 种满了梧桐树。爱上一个人,倾上一座城 朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。 旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 自古帝王州,郁郁葱葱佳气浮。 四百年来成一梦,堪愁,晋代衣冠成古丘。 金陵空壮观,天堑净波澜。 凤凰 台上 凤凰 游,凤去台空江自流 吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。 山围故国周遭在,潮打空城寂寞回。 淮水东边旧时月,夜深还过女墙来。 庭院深深深几许,云窗雾阁常扃。 目的地选择 这次出游是母上提出想去带着外婆去借着端午小长假,去近一点的地方转转,因为不想 自驾 的时

吴吃货旅行记