寻梦徽州,山水如画(石潭-黄山)
2019.04.11发布·2.4W阅读
夏威夷也有冬天 4国59城

行走在路上,用丰满的回忆做自己灵魂的嫁衣~

黄山

2019.03.28 ·4天

在中国
        相思不光是一种情愫,
        也是一处风光,
        它有个美丽诗意的名字叫
徽州
        春天的
徽州,有一种叫黄绿相间的清新。
        春天的
徽州,有一种叫黑白碰撞的惊艳。
        春天的
徽州,有一种叫百花齐放的香甜。
        春天的
徽州,有一种叫人在画中游的怡然。

这是由一段回忆引发的一段旅程,从看到QQ空间推送的6年前的今天在
婺源,到出发黄山只有短短6天。每年,油菜花用大半年时间穿越整个中国。从一月的海南,穿过北回归线,一路向北,直到七月盛开在青海湖畔。春天,无疑是属于赣徽浙三省的,阳春三月,莺飞草长,而在这之中最美的非江西婺源安徽石潭莫属。因其中我单单没有去过安徽,所以安徽自然而然成为此行的目的地。最初打算去西递宏村,但无意看到一组石潭的油菜花,目光就再也移不开,虽然期间也曾因交通不便想放弃,但庆幸终究没有错过你。
预告片~
        山绕清溪水绕城,白云碧嶂画难成。-石潭
        人面不知何处去,桃花依旧笑春风。-下汰

• 【黄山,不只是黄山】皖南6日自驾游,探寻千年徽州记忆~

前言 五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。 谈及 黄山 ,可以说“无人不知,无人不晓”,登顶 黄山 也是许多人不变的情怀。但其实, 黄山 ,不止是 黄山 。因为它既是一座山的名字,也是一座城的名字。 来到 黄山 ,除了“爬 黄山 ”,还可以—— 走近画里 江南 ,于烟雨迷蒙之间,邂逅千年传统村落,如此,才知道何谓“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”; 在优美宁静的东 黄山 度假区,漫步“ 安徽 小 上海 ”,走近上世纪的古老茶园厂,探寻 黄山 毛峰的秘密; 在被誉为“ 黄山 情侣”、“中华翡翠”的太 平湖 ,乘船看青山起伏连绵,碧波风

更也姑娘

• 北京-黄山-千岛湖-三清山-泰山10天自驾游

2021年4月10日,我们老两口自驾从 北京 出发,途径京津冀鲁苏皖浙赣八省市地界,游览了西递宏村等 徽州 古村镇,孔府岱庙等文化古迹,新四军军部旧址,上了 黄山 、 三清山 、泰山,乘船游览了千岛湖。19日平安回到 北京 。总共10天行驶3665公里,无违章罚单。 第一天 北京——徐州 4月10日一早6点40分出发走京台高速出京,10个小时行驶了727公里到 徐州 入住乐家酒店 中国 矿业大学店。由于京台高速公路 山东 段拓宽施工,经常要变道,限速80公路,耽误些时间。 在 徐州 与因疫情一年多未见的哥哥一家及老友欢聚,不亦乐乎! 北京 到 徐

heping1951

• 黄山CityWalk, 走进太平精致小城,与黄山进行深度对话

黄山区太平精致小城citywalk 黄山 不止一座山 ,它既是一座山的名字,也是一座城的名字。来到 黄山 ,除了“爬上 黄山 风景区 ”,还可以用citywalk的方式与一座城进行深度对话,用脚步丈量这座小城,去感受 黄山 这座城市的文化脉络,发现关于这座小城那些不为人知的好去处。 黄山 市的 黄山 区原名太平县,是从唐朝时期便有的一座小城,除了山清水秀的自然风光,慢节奏和松弛感也是这座精致小城的特色,这里没有行色匆匆争分夺秒的路人,穿过一条条的大街小巷,漫步在城市的每一个街头,才是深入了解这座城市最好的方式。 行程安排 D1

被遗忘的时光

• 问路徐霞客,从白昼到黑夜,一览黄山的“始信天下奇”!

问路徐霞客 在 中国 九百六十万的疆域之上,充满了未知与想象,行过江河湖海,翻过高山雄峰,每一次回眸,是转身后归于苍穹,每一回远眺,是穷极中晓看人生。 明代著名旅行家徐霞客,用30年考察撰成了60万字地理名著《徐霞客游记》,这是他用脚步丈量的 中国 大地,讲述了传奇的东方神域。他曾三次登临 黄山 ,流连忘返,发出“薄海内外,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣”的感叹。 若问 黄山 去几次才算真正完满,我想一次是定然不够的,因为春来杜鹃傲立群峰,夏日夜晚星河璀璨,秋日寒山云海翻滚,冬日雪落冰凌世界。 黄

陈不二

• 3天2晚,宏村的里里外外被我玩了个遍

都市太压抑,我想去旅行 安静的古村落,近些年,却成了在喧闹都市人喜欢打卡的旅游目的地 那里没有灯火的通明,没有城市的喧嚣,却多了不忍打扰的祥和 而这些,一定是久居都市的你最向往的生活! 如果恰巧还有美食相伴,那更是无法言表的欢喜 我是一个地地道道的 西安 女娃,一直都很喜欢旅游,也从未停止过脚步,去过很多很美的地方,去认真呼吸每个地方的空气,却感受各个地方的人,一路走走停停,没有约束 行程规划 DAY1:宏村→观看《宏村阿菊》 DAY2:南屏→西递 DAY3:木坑竹海 门票+费用 宏村:需提前预约,门票:94元/人 南屏:需提

迷途的小柒