下川岛两日游
2019.04.09发布·4754阅读
消磨时光

台山

一直计划着要去海岛玩,但是没办法,某位大爷一直因为工作原因没有假期。这次趁着3天的假期老早就敲定了要去下川岛
出发的前一直在蜂窝网上面看攻略订票,最后在某团上面买了一个套餐410元,即酒店+船票套餐。7.27分从
广州南站出发,坐了一个小时的车程到的台山。然后打滴滴到客运站坐大巴车去山咀港。我滴个天。攻略上说是一个小时的车程,结果清明节那天塞车塞了2个小时才到。记得一定带现金,不收微信,支付宝的。单程20元的。后面跟一位美女小姐姐换的50元,忒尴尬了。
到了山咀港后已经11点多了,我们两个已经饿得不行不行的了。我们早上6点起来一点东西都没有吃哦,然后在小卖部买了一些零食挺贵的,就饼干水,面包之类的吧就花了90多大洋。不过景点地区可以理解。到窗口领票后,轮渡40分钟后就到了。然后又做大巴车,醉了!那道路崎岖的,两边都是刚开始修路的,单车道,很陡。
到了入园坐摆渡车直接到酒店下车。哈哈,休整完毕,赶紧下去吃海鲜了。可惜都没有拍照,因为刚刚吃完,就过敏了,悲催。好多大排档饭馆都有点短斤缺两的现象,但是也还在接受的范围。因为他们称海鲜的时候是脸着捞鱼的渔网一起称的。哈哈,第一次写游记,感觉像是流水账一样。

• 🦀️螃蟹在下川岛 | 台山下川岛踏浪之旅,聆听海的故事

开渔啦?吊胃口? 首先说说为什么会有这一次旅行:2019年8月16日早上开车的时候听到电台广播说 台山 开渔了,2000多艘渔船扬帆出海,许多附近市区的居民纷纷自驾游去吃海鲜。 👪这条广播立刻撩到了我,所以就赶紧安排了一次两天一夜的 广东 江门 台山 下川岛 海鲜大餐之行! 自驾游?怎么去? 我们从 江门 蓬江区出发,按照导航经过 江门 大道,新台高速和西部沿海高速,最后从上川收费站出高速。( 江门 大道的后半段正在修路,所以路上会有一点堵车。建议提前从别的收费站 上高 速)。全程大约1小时50分钟,像我们这样走的话,路费是25块

JennySkywalker

• 珠三角漫游记

2019年10月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 让子弹飞,我也要飞一会! 11月计划到 广州 办事一个多月,因要分阶段每次要间隔十几天,就打算利用间隔时间重游一次珠三角。 这是一次甜蜜的旅行! 开平碉楼-自力村 2019年10月29日到神州租了一辆车。直接导航到 开平 自力村。 自力村碉楼是姜文的电影《让子弹飞一会》的外景地。 马邦德和夫人坐着马拉的火车赴 任县 长,一路上吃着火锅、唱着小曲。火车被几名彪悍土匪生生劫持,土匪头目张牧之进了鹅城充当县长,鹅城的恶霸黄四郎家的碉楼虽然坚固,却没能扛住土匪的进攻。 我是第

伯爵

• 🦀广东台山两天一夜海滨美食之旅🦑视觉与味觉双重体验你千万不要错过🍺

在 贵阳 这个城市长大我,从小对大海充满了向往和渴望,所以在 广州 生活了二十多年,每年一到夏天☀️,总是喜欢向往去海边漫步,听海浪的声音,自由呼吸的感觉,哪怕只是对着大海发呆,也无比的兴奋 2020年8月,疫情控制趋于稳定,几个好朋友已经按捺不住出游的心情,大家已经提前约定周二出发,一般出行我们会选择非节假日,避开人群高峰,吃住都可以避开人多质量差等问题的 早上九点相约 广州 市 花都 区区府广场出发,全程高速用时约三小时,一路非常顺利,我们最后选择在 台山 前一个高速出口都斛出口下高速,出高速右转大约5公里,

💃火红的玫瑰

• 台山的风车山~白石分子山

我以前就在 阳江 的 东平 镇山上见过很多大风车是用来发电的,想不到在 台山 那边也是这么多。 东平 镇山上的大风车基本上没有水泥路或者封闭式不让私家车开进去的,但是 台山 那边山上的大风车可以有水泥路开车上到山顶看风景,而且是完全开放式的! 这次由我的朋友带路去 广东 省 江门 市 台山 市都斛镇白石村的白石分子山头那边看大风车,其实直接在导航软件搜“隆文老村风车山”或者“白石分子”就可以了。 台山 真是没有改错名字,真系多山啊! 台山 这边的山头非常多大风车,感觉上山和下山的分岔路很多,不同的山顶会有不一样的风

马蜂窝用户

• 潇洒的风,凛冽的雨;古老的山野、畅快的骑行——下川岛雨中漫行记

决定前往 下川岛 是很久以前。小伙伴们有了提议,随后一拍即合。 选择前往 下川岛 有两个原因:一是 下川岛 隶属 广东 省 江门 市,距离我们的居住地—— 深圳 ——大约三小时车程,一行人开车就能去,交通便利;二是 下川岛 有「东方 夏威夷 」之称,风景不仅优美,而且岛上风土民情别具一格。于是,我们敲定了六月的第二个周末登岛,开启「东方 夏威夷 」之旅。 但不成想,人算不如天算,一场台风于上周刚刚登陆 深圳 ,整个 广州 地区陷入雨季,每日大雨小雨阵雨雷雨不断,一度让大家对旅程失去了信心。不过,大家最终决定——按照预定

張奕源