宝藏游记
你敢出卖荒凉,我就为你风尘仆仆
2019.04.09发布·2W阅读
给力彩虹 2国59城

东临碣石 以观沧海

银川

2019.03.21 ·4天

大自然是神奇的,她肆意地一挥,就勾勒出绵延500余里的贺兰山,如同横空出世的骏马,屹立于天地之间,经过岁月的锤炼打磨,如今越发的雄伟峻峭。
👆贺兰山用身躯阻挡了来自腾格里的风沙

随后,大自然又一气呵成,刚劲有力的画出了那条奔涌的
黄河,流淌到宁夏境内,由西南向东北,刺透了荒漠的孤寂。似乎是眷恋这篇土地,在贺兰山下,咆哮的黄河之水一改无法无天之势,变得从容而舒缓,温柔的呵护着这片土地。
在山河之间是一片平原腹地,大自然将这最美好的地方留给了人类。几万年来,人类在这里繁衍生息,安家立业,也曾在
贺兰山下剑拔弩张、刀光剑影。直到今天,这里仍延续着悠久文化的脉络,并重新焕发出勃勃生机,这里就是——银川
👆镇北堡是银川的象征

• 一人,又一部,西行漫记——宁夏、蒙西秋日荣光。

打开马蜂窝上自己的 中国 版图行迹,发现90%已经填上,而满满的橘色之中,夹着一小块阴影,这是我一直还未曾踏入过的地方—— 宁夏 。 济南 飞 银川 的飞机不多,一般没什么特价,9月中旬的天气依然炎热,我背起早已收拾好的背包,独自踏上了西行的旅程。 银川 作为 宁夏 首府,也是整个回族自治区的中心, 银川 是大部分游客来 宁夏 的第一站,我也没例外。顺利找到酒店入住,放下行李便急匆匆的出来觅食。 为了不耽误下午的行程,便用大众点评搜搜附近的饭店,没想还真有一家完全 宁夏 特色的口碑老店,名字叫《三益轩》,典型的清真菜

饭人小宫

• 暑假穿越西北小环线。。。从塞上江南到大漠沙如雪。。。海陆空都用上了。。。九天不虚此行

最近感受了突然而来的离别,总觉得还是要把开心快乐的东西记录下来,命好,老了看看下酒,命不好留给娃看,一有空就疯狂的补游记。。。 世界很大,我想去看看。。。。老母亲只想告诉娃们: 中国 很大,老母亲带你去望望瞧瞧。。。要说祖国的大好河山。。。。断断不能少了,我大 西北 。。。。怎是一个大字了得!!!! 经过粑粑麻麻们几顿酒局的协商谈判。。。。终于在2018年的6月 什邡 冰川镇露营基地敲定了2018年暑假去哪儿——大 西北 。。。。作为团队的小秘,土豆赶紧把行程安排了送交各位领导审阅,还好领导们撇托无修改的同意了。

阿蛮妈

• 躺在腾格里的沙丘背面,追寻着属于自己的一生所爱

很多人把 宁夏 作为 中国 旅行的最后一站。我想一方面是因为交通不便,另一方面应该就是宣传不够了 。我想如果你看完我的游记,也许对 宁夏 的印象会有所改观。 而作为 宁夏 的省会, 银川 已不再是我想象中的那个戈壁滩,沙尘暴肆虐!经过这些年的治理,已经沙漠变绿洲了,城市虽然较一线的那些还有所差距,但人口密度低,城市整洁,道路更是宽阔,是快速公交系统BRT运转最好的城市。再加上丰富的旅游资源,低廉的物价,舌尖上的美食,整体来说真的是非常推荐的地方 。明年底高铁通车后相信 银川 的旅游会达到井喷期。 先来看两段视频 关

文盲辞典

• 二月西北非流行路线自驾游——乘兴而行,兴尽而归

行前有感 此次出游是非流行路线自驾游,不为游览景区,只赏路上的风景。 出发前,老爸在 中国 地图的大 西北 边画了一个圈,选了几个风景秀丽又与自己有独特情怀的地方, 比如 西北 历史文化名城 银川 ;老爸心心念念的G7京新线通达的边境城市 额济纳旗 ……大 西北 路上到处都是风景,看着是有路能走就走了,没有顾虑太多。 此行共4人出行。 来,一字排开,先做个自我介绍: 左1:阿黎,负责摄影and撰文 左2:老妈,妥妥当当的后勤部部长+财政部部长 左3:老黎,此行的安全责任担当,同时兼任此行撰文+摄影工作 左4:堂哥,专职搞怪和摄

与流星共舞

• 一路向西,二月银川中卫西安漫记

出发 因为春节之前还有一些假期,便加入西行的春运返程大军,踏上火车直奔 银川 ,然后 中卫 ,然后 西安 ,来去匆匆的一次暴走背包客观光游,算是初体会了一下 西北 风光。 首先作为一名吃货,旅行一大乐趣大概就是吃这件事情, 没办法没办法,吃方面就这点出息,美食了解一下先。 行程 1. 银川 :镇北堡影视城, 银川 博物馆 2. 中卫 : 沙坡头 体验沙漠风光 3. 西安 :兵马俑, 陕西 博物馆,回民街吃货之旅 银川 很有特色的火车站 镇北堡影视城 镇北堡西部影城原址为明清时代的边 防城 堡。被誉为"东方 好莱坞 ",地处 宁夏 银川 西

来来往往