48小时浅尝重庆,不能食辣的我活着回来了
2019.04.07发布·3565阅读
宇陆君 20国181城

欢迎喜欢旅行的伙伴与我交流以及约片约稿。 微博:@宇陆君 日常公众号:宇陆君

重庆

2019.03.14 ·3天

心心念念
重庆对我来说,既有向往,也有恐惧。 向往的是这座层层叠叠的立体城市究竟会带来怎样的感官刺激,恐惧的是对于一个不太能食辣的人,我究竟能否完整得体验到这座走在街上都能闻到辣味的城市。
想这么多,不出发问题是无法得到解答的,趁着春光明媚,我订下了去往
重庆的机票,踏上这次旅行。

——————————————————————未经许可,请勿转载本帖中所涉及到的图文及视频
一些记忆
一段视频

• 挑战8D山城重庆自驾游

2023年“五一”假期,本来打算在家里休息,不想出去人挤人式的旅行,但是女儿想去 重庆 ,于是订机票、订酒店、租车、做攻略,一阵忙碌把行程都落实好,就等待出发了! 5月2日早4:30起床,携程预约了5:00的送机,二十分钟就到了虹桥机场T1航站楼,到了航站楼才想起来T1吃东西的地方很少,只能买了难吃的肯德基烧饼套餐果腹。 D1 7:15分登机出发… 到了 重庆 江北机场,联系上携程预定好的租车公司,租车公司派人到停车场把我们接到了机场附近的公司去办理手续。因为 重庆 是尾号限行的,新能源车不限行,如果来 重庆 自驾要考虑这个问题。

指尖的烟cium

• 重庆|从陌生到熟知 奇幻的72小时里发生了什么?

序.一波三折 没错!这又是一次与陌生人的随心组团飞,但我们都有一位共同目标人“卡卡”,可以说她就是此次旅行的组局者。我们原定前往 河南 自驾的,真的是商讨了好久有关行程适宜,在万事俱备只欠东风时,不想遇到的情况还是出现了,首站的 郑州 疫情严控完全过不去,原以为此次旅行就此结束,没想到又提出去 重庆 。 我对于 重庆 印象挺深,因为每次朋友问下次去哪我都会说“ 重庆 成都 ”,但真的都是下一次,这次可终于安排上了! 限定团员介绍 ✪小奔 在天 南海 北都有朋友的男孩,总喜欢和各种朋友搭伙出门旅行,以至于让他从“社

赵小奔

• “山城雾都”重庆

Day 1✨入住👉白象居👉解放碑👉洪崖洞 行程: 北京 ✈️ 重庆 ,单程2h+ 航站楼出来之后,在走向网约车的路上,能够看到一层 重庆 出租车聚集在一起,众多小黄排队候车也是一道亮丽的风景线💛 入住建议在解放碑附近,小吃非常多,离地铁、轻轨以及一些景点都不算太远。我和朋友一行人找了一个三居室民宿,离解放碑还有点距离。现在6月份 重庆 的天气虽然都在30度上下,但还是有些湿热🔥穿越凉快轻便的衣服或裙子最好,像我一样怕热的朋友,可以提前带把小扇子~但如果没带也没事,解放碑步行街里有很多卖扇子的🪭10-15💰一把 重庆 的街道

YCrayonY

• 从宜昌到重庆,我们不费脑子的三峡游轮嗨玩之旅!

原来我们是最熟悉的“陌生人”~ 和马蜂窝相识相知的小伙伴们好不容易凑到一起出去玩,有想去拍风光大片的,有想到度假酒店躺平的,七嘴八舌决定不下来目的地。突然有人建议去坐豪华游轮吧!五天四晚的,大家都没有以这种方式旅行过,看看行程安排还不错,全部是没去过的地方,那就一起同吃同住不费脑子嗨玩几天吧! 这次凑到一起的玩伴居然有六人,可见游轮行程的吸引力有多大! 团长赵小奔 出现在我游记中N多次的男人,大概是除了爸妈以外,和我一起出去玩次数最多的旅行搭子了,号称要给我“养老送终”的人。 游轮他选的,行程他订的

tin_tin

• 半城烟火半城山 | 三天两夜暴走山城重庆

关于我对重庆的认知 对于一个没去过 重庆 的 广东 人来说,说起 重庆 ,脑子里第一个浮现的字便是“辣”、肛肠科鼻祖。因为之前去过 成都 ,虽然也是天天靠藿香正气丸续命,但是还是阻拦不了,想去看看这一座与 成都 相邻的城市,这一座有烟火气的城市,一座景观独特的城市,一座被火锅腌入味的城市。 重庆 ,坐落在群山怀抱中,楼房也修建在山顶、半山腰和山下,所以有“山城”之称; 重庆 ,又因位于长江上游,嘉陵江和长江在朝天门汇合后穿城而过,故而又叫“江城”;山水之城的 重庆 ,因水而建桥,因桥而闻名,是我见过的桥最多的城

大橘🍊