May

生无所求。

北京

2016.09.01 ·365天

最初
2016年9月,背起行囊,坐上重庆北京的火车,只身来到这个陌生的城市上学。转眼间便过了三年,日历已经翻到了2019,原来我在这里已经度过了三个春夏秋冬。
记不清当时怀着怎样的心情报考了
北京的学校,只是一心想要离家远一点,去外面的世界看一看。觉得年轻就是应该出门闯荡。
怀着这样的心情,来到
北京之后,很快便爱上了这里。在南方的时候,从来没有感觉,四季是如此的分明。春天有花开,夏天有蝉鸣,秋天有落叶,冬天有飞雪,北京的四季是如此不同。每一次换季的时候,都让我忍不住地拿起相机,去追逐四季的变换。

• 王小妮帝都网红美食探店Part 2

帝都的美食千千万,小妮子我利用暑假几周的时间又来到帝都,品尝了几家网红美食店,有惊喜也有意外,且听我娓娓道来 第一家 关键词:创意川菜 店名:映水芙蓉 地址:慈云寺北里118号苏宁生活广场4楼 8月9号刚刚开业的映水芙蓉,隶属于“辛香汇”旗下的品牌餐厅之一,目前全国只有两家店,一家在 西安 ,一家在 北京 。主打地道精致的 成都 菜。 店门口仙气缭绕,店里装饰也以芙蓉花为主。 推荐菜品: 1、毛血旺。 店里最贵的菜,98软币。绝对是我吃过最好吃的毛血旺之一,满满一大盆里面包括了鸭血、毛肚、午餐肉、肥牛、黄喉、竹笋、海灵

爱吃栗子的🐱

• 【京城追花记】卧佛寺/颐和园/智化寺/太庙/法源寺/潭柘寺/戒台寺/故宫/北海/天坛/景山/孔庙

春天是万物生发的季节,明媚春光里绽放的花儿是人们的挚爱,我尤爱花。 北京 作为元明清三朝古都,皇家苑囿及名刹古寺里有各种名贵花木,这些花木能在数百年后依然吐露芬芳难能可贵。我热衷于追寻古迹里的花木,它们是有生命的活文物,生生不息的花木见证了古迹的历史。 这里与大家分享 北京 十二处赏花胜地,卧佛寺/颐和园/太庙/智化寺/法源寺/潭柘寺/戒台寺/ 北海 /天坛/故宫/景山/孔庙,他们都位列全国重点文物保护单位前五批,其中有五个为第一批全国重点文物保护单位。牛吧? 照例先上预告片 卧佛寺素来是京城赏腊梅的胜地,景区内栽

爱溜达的猫

• 如何从0开始写一篇游记?

💡我们为什么写游记? 旅行,大概是人生最美好的事物之一,我们带着对“未知”的憧憬与不安,一次次乐此不疲的出发。路上有惊喜、有感动,也有遗憾与曲折,但不管留下的是什么,都是我们不断战胜自己、探索世界的见证。当你老了,翻看一篇篇“旅行回忆”,一切鲜活如初,爱旅行的人永远年轻。 除了为自己记录,一篇游记的诞生,或许也能帮助到无数旅行者:第一次出境旅行的年轻人,能在你们游记中学会办签证;一次跋山涉水的自驾旅行,能在你们的游记中参考路线规划;旅行沿途的酒店、美食选择,都能在你们的游记中找到细心贴士...在这里

游记总编辑

• URBEX科幻文 之 “化学试剂下的工业美感”

地点侦测信息汇总 历史背景:发生过特大爆炸火灾事故的废弃化工厂 区域面积:128万平方米 高度:需攀爬 出入难度:★★★☆☆ 管理松紧:★★☆☆☆ 动物数量:仅遇见一只无攻击性普通犬类 异味指数:★★★★★ 蚊虫指数:★★★★★ 探测时间:2017年7月25日 天气及温度:阴天、潮湿 同行人数:2人 摄影师:烏陵 拍摄机器:小米note手机 后期滤镜:Foodie、Snapseed 出行装备:(见目录02列) 出行装备清单 黑白预告片 彩色预告片 正文(虚构情节) 今日醒来后,一切都不对劲了,我竟然看到阳光从窗户的缝隙中透出来,晃眼到墙面变得一

烏陵

• 北京一日游 《向往的生活》拍摄地 前门·天安门

【前言】 我们每个人都在追求向往生活? 向往的生活? 什么是向往生活? 之前看 湖南 卫士《向往的生活》不错 打算一探究竟…… 【行程】 在网上找了下拍摄位置 还不错找到了 具体位置: 北京 密云 新城 子黑关大店子村 (地图上可能要打{甸}这个甸实际我们到了看到站牌是这个{店})挺好找的 一日游行程 《向往的生活拍》摄地—前门—天安门 北京 是我第二故乡 媳妇家在 北京 N年来从来没有真正好好拍摄几张 我们大天安门 今天走起…… 【出发】 首先来到《向往的生活》 这里现在已经成为小型度假 可以入住 可以吃饭 所谓体验真正的向

佐先生1987