Apr
2019
尘埃与菩提,尼泊尔的幻境
2019.04.04发布·14.1W阅读
贩暖 16国353城

微博 / 微信公众号ID:贩暖 微信:sellnuan(请注明来自马蜂窝) 背包远行,有酒常伴

尼泊尔

2017.09.15 ·30天

尼泊尔的缘分大概要追溯到7年前了,
那是2012年离开职场开始独自背包旅行,
计划之外的决定去了珠峰,
却错过了从
樟木口岸前往尼泊尔

后来这个背包客天堂的国度,
便在我的旅行List里面一直保留着却始终没有踏足,
就是想着待再次回到
西藏可以走边境线陆路过去,
弥补当年的遗憾。

之后的这些年生活方式和内容发生了很大的变化,
愈发
平和却始终没有停下脚步,
若是放在以前,
可能我也会觉得带小问子一起去
西藏会是待到他5、6岁以后,
现如今很多决定常常令我都仿佛像看电影一般的置身一旁看自己,
打碎自我再重装成了一种常态。
于是这一天到来的很突然与惊喜却并不意外。
尼泊尔的异域同样是行前期待中的一部分,
加德满都的尘埃,
博卡拉的菩提,
填满了我对这个国度的记忆,
最终足足待到了签证超期差点被海关扣留。

与其说我们是在
尼泊尔这样一个很多同胞已经踏足并不小众的国度旅行,
倒不如说是“旅居”更为恰当,
我们的
尼泊尔
没有登山没有EBC,
有的是一段诗酒田园的生活。
新年列出游记目录的那一刻,
我写下这样的感言:
“一开始写这个系列游记的初衷,
是记录问问小朋友的每段旅程,
即便来日待他记忆模糊也无所谓
待他长大后,
仍能在字里行间与照片里领略妈妈带他旅行的所感追寻他的回忆。”

记住的故事永远不会随着时间的流逝淡忘,
值得记录的回忆依然会在鲜活的文字里留存。

• 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

• 【蜂首纪念】 尼泊尔,喜马拉雅南麓外的高山寓所

在喜马拉雅山南麓,有一个神秘而秀美的高山国度。那里有温暖的阳光,高耸入云的雪山,有着南亚美丽面孔的姑娘和永生不灭的佛门之光,那里是神居住的地方,那片土地有一个很好听的名字 -- 尼泊尔。 隔着一座山 隔着一朵花 阳光撒到雪上 我吻到你的脸上 花开了 脸红了 加德满都满是春天 这一刻 爱如少年 ---- 《加德满都的春天》 我们的一生中都会出现一个春天般的人,为你的头发洒上阳光,然后开满鲜花。春来春去又一春,就像震后的尼泊尔一样。 尼泊尔,有光影,有风景,有流水,有落花,还有从指间流淌过的缓慢时光。无论是旅途中那些可

杨舒涵-YOUNG

• 行走尼泊尔 | 时光搁浅,岁月凝香

前言 踏足 尼泊尔 本是三年前的事, 如果不是持续三年的疫情, 护照上可能还会多了 土耳其 、 印度 、 伊朗 的入境章, 起码不至于连过期都不知道。 对于未能成行, 外界的阻挠只是考验, 自身的懦弱才是真正的原因。 人们嘲笑守株待兔,却又盼望坐享其成, 逆水行舟又有几个坚持到最后? 挂在嘴边的“顺其自然” 不过是错把态度当行为的自我麻痹罢了。 太多心愿未了, 在探索世界的路上有太多风景, 在不曾踏足的远方有太多未知, 而我又十分贪婪。 不到踏出家门的那一刻依旧会患得患失, 直到背上行囊才最终敲定自己的行程。 关于机票

行者阿光

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 等风来,不如追风去! 尼泊尔14日慢游记

缘起—尼泊尔。 年终岁尾时,看到以前参与的户外群里面发的NEPAL ACT世界十大徒步线路之首安娜普尔娜大环线活动通知,不安分的心,悄悄地有些雀跃…!因为各种原因搁浅了三年的旅行计划,像春天里埋在地下的种子,终于以不可抑制的趋势,“破土而出”。决定暂时“忘却营营”,还此身我有,给自己一个假期!如果理由还不充分,那么,我想要给自己的60岁一个仪式感! 义无反顾之后,其他问题就不是问题了! 上图种草 确定了目的地,剩下的就是选择怎么玩了!以往对 尼泊尔 的认知就是徒步旅行和充满挑战的滑翔。真的要走ACT?全程14天?如

楼兰