一嗨租车荐自驾桃花节 错峰游广西
2019.04.01发布·123阅读
环游天下

广西

从小我们就从课本上学习到“桂林山水甲天下”,知道桂林拥有天下第一的美景。后来有了更多发现,才知道桂林并不是一个孤立的景区,它是由无数处姿媚各异的景观组成的壮阔画卷。阳春三月,一嗨租车邀请你一起驱车广西,领略桂林美景,赶赴本季最美丽的桃花节。
桂林的春天比西北的春天来得早,每到二三月,杏樱纷纷绽放,青山绿水伴着粉艳的桃花,把如诗如画的桂林装点的粉艳动人。一嗨租车在本季为用户准备了多款热门性价比车型,并为用户献上错峰游广西行程安排,祝你轻轻松松看桂林美景。
第一天:
龙脊梯田景区
龙脊梯田景区是桂林旅游必去的地方,距离桂林市中心约两小时路程,它包含两个非常重要的景点:黄洛瑶寨和金坑梯田。
黄洛瑶寨位于龙脊景区境内,在十三寨中龙脊十三寨是唯一的瑶族村寨,这里居住的是红瑶族,民俗风情浓郁,女性着装与红黑为主,并留有长长的秀发,人人能歌善舞,适合拍照,感受少数民族风情。
金坑梯田是
龙脊梯田中的一处,每到春季梯田里蓄满水,如道道发光的银链。从上往下观去,层层叠叠,蔚为壮观。3月梯田开满片片油菜花,上有稀稀疏疏的杜鹃和独具特色的吊脚楼,是一幅奇妙而美丽的画面。
第二天:
漓江山水美如画
都说
桂林山水甲天下,殊不知漓江才是桂林的魂。而作为游客新坪漓江才是漓江精华景区,它就是20元人民币背景画面,山水如画亦如诗的景区,坐上游船,便能置身于山水之中。
游玩了
漓江就可以去看银子岩,银子岩是典型的喀斯特地貌,它犹如一个巨大的天然盆景,群山环绕,桃林妖娆,中有层楼式溶洞,贯穿10数座山峰,进入溶洞之中里边有各式各样的钟乳石,令人不得不赞叹大自然的鬼斧神工。
欣赏完
漓江和银子岩,晚上还可以去看印象刘三姐,那是国内全新概念的山水实景演出剧,以漓江阳朔段书童山附近的两公里水域及12座背景山峰为天然剧场,通过艺术灯光和烟雾技术,制造出如梦如幻的视觉效果,非常值得一看。
第三天:
阳朔山水胜桂林
都说“
桂林山水甲天下”,更有谁知“阳朔山水胜桂林”,阳朔拥有漓江景区、遇龙河、图腾古道、蝴蝶泉等知名景点。
其中遇龙河被称为世界一流的人类共有自然遗产,两岸山峰高耸,顺江而行,两岸风景如画,在绿如翡翠的遇龙河水中,能看到小鱼悠悠,人也宛如在画中。是写生摄影、自由赏游的必去之地。
另外还有侗情水庄,这是
阳朔打造的侗族文化主题景区,水庄有侗族建筑、侗族历史以及侗族文化表演等,如果想要了解少数民族文化风情,值得一去。
阳朔有著名的象鼻山公园,他在漓江与桃花江汇流处,园内自然山水与人文景观交相辉映,山水、楼阁、亭台、文物、古迹,美不胜收。
除了以上必去的景点之外,每年的二三月份,
桂林恭城西岭乡还会举办桃花节,届时桃花如海,灿烂缤纷,美丽的少数民族少女,桃花丛中翩翩起舞,想要看应景风景的,定会觉得不虚此行。
如此美好的景点当然要配一辆性能卓越的车子,一嗨租车在
桂林有多个服务网点,主推车型为:大众朗逸、标致3008、MGGS、上汽大通G10等,涵盖家轿、SUV和MPV车型,性价比高,连租多日还有减免优惠,通过一嗨租车APP即可在手机端预订。
一嗨租车在全国300多座城市设有4000多个业务网点,涵盖国内主要旅游城市和交通节点,多达近200余种的丰富车型和灵活的租赁周期,可以为企业和个体提供安全、专业、便捷的个性化租车服务。用户只需下载一嗨租车APP最快30秒即可租用到一辆性价比车型。

• 广西小众自驾|隐世的美景,行走在画中的国庆之旅(崇左明仕田园/德天瀑布/古龙山/靖西鹅泉)

国庆最害怕的是人挤人! 和岩哥几番研究后决定去 广西 西部的 崇左 和 百色 自驾!事实证明是这正确的决策!人少景美, 广西 人美热情好客,玩得非常开心,留下了很多美好的回忆。 先上一些美图! 我真得国庆旅游小能手,总能发现人少的宝藏地方,北方国庆旅游可以看我另一篇游记: 《 呼伦贝尔 | 意外人少的暖秋之行( 海拉尔 / 阿尔山 / 额尔古纳 / 临江 / 满洲里 国庆自驾)》 http://www.mafengwo.cn/i/17252248.html 国庆出行高峰期,为了能错开一点是一点,我早早在岩哥楼下等候,4:20岩哥下楼,4:30我们正式出发!开启我们的国庆

快快乐乐小肥鸭

• 小趴菜防城港自驾|赴一场海边之旅,赌一个雨中奇迹

写在前面的话 背靠大西南,面朝 东南亚 ,南临 北部湾 ,北倚万重山~ 依港而建,因港得名,这就是“西南门户,边陲明珠”—— 防城港 。曾经的海上 丝绸之路 从这里开始,如今却在大众的视野里鲜有耳闻。 6月的 广西 正值雨季,来这里旅行,无疑是在抽薛定谔的天气盲盒,时雨时晴谁也说不准。 为了不浪费难得的假期,我和小刘还是决定赌一把,去探探这个低调的海港,虽然有个 雨神,但还有个 晴女,所以万一有奇迹呢 防城港|小趴菜探索新地图 防城港 距 南宁 不远,大巴、自驾其实都方便,但最YYDS的,还得是高铁 :舒适、安全、还准时~

马铃薯妹妹

• 西南边疆行——从通灵到德天沿途风光•大阳幽谷景区•三叠岭瀑布

人生本是一趟旅途,每个人都在路上,最美的风景也在路上 。 “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”这是无门禅师的一句诗偈,说的简洁朴实,只要我们能抛开俗念琐事,便能体会到春夏秋冬四季不同的美好景致。外出旅游莫过于悠然饱览沿途的风光美景,它将带给我们不一样的绮丽 和美 好。每每外出旅行度假,不管累还是不累,往返途中,我总喜欢沿途“漫游”,静听大自然的呼吸,了解各地的民俗风情,用眼睛和镜头真真切切品味感受纯生态,慢生活的情趣,心也在不知不觉中随着自然去飞翔,为自己的心找一个

快乐游侠

• 行者无疆,与美邂逅---广西、贵州、云南21天3900公里自驾游

时间、方式、路线 时间:2021年3月5日---25日(21天) 交通方式: 青岛 --- 南宁 往返航班。 南宁 往返自驾,共计3900公里。力诚租车:雪佛兰科沃兹1.0T,82元/天(强烈推荐:价格低、动力强、油耗5升/100公里,空间够用)。. 自驾路线: 广西 南宁 --- 百色 --- 巴马 --- 乐业 --- 贵州 兴业 --- 云南 罗平 --- 广西 靖西 --- 崇左 --- 东兴 --- 北海 --- 玉林 --- 柳州 --- 南宁 自驾路线图 旅行开始 百色起义纪念塔 百色 起义,又叫右江暴动,1929年12月由邓小平、张云逸、韦拔群等同志在 广西 百色 组织领导的武装起义,建立了 中国

自驾走天涯

• 【慢悠漫游】初探八桂风韵——南宁、柳州7日佛系citysleep

想来 广西 很多年,念叨了 桂林 很多年,但考虑到中秋+国庆双节假期的威力,目的地最终选定热门城市排行榜“倒数第一”的 南宁 ,以及靠一碗螺蛳粉成为“宇宙中心”的 柳州 ,去探一探正宗的螺蛳粉到底是不是真的那么“臭”。 打开舷窗,见到如波浪般绵延起伏的山脉,就知道到 广西 了。 佛系citysleep 特种兵旅行的风头已过,citywalk(城市漫步)方兴未艾。而此次 广西 之行,我却体验了一种全新的旅行方式——citysleep,即慢慢悠悠地玩一个城市,不被行程计划束缚,主打一个走哪睡哪。毕竟旅行不是为了赶路,而是为了感受路。 D1: 北

舒娴