宝藏游记
自驾贵州,是一场说走就走的辞职旅行
2019.03.30发布·7W阅读
tin_tin 25国403城

2023年马蜂窝年度宝藏玩家

贵州

2019.03.16 ·9天

3月份下定决心换工作,老东家还剩余的几天年假需要休掉,虽然时间有限但按耐不住春季到来我这颗蠢蠢欲动想往外走的心。
因为各种原因我一直是海外旅行拥护者,时间仓促,而我有签证距离又近的国家只有
日本韩国,这次能有时间跟我走的是我爸,他对走过八百遍的日韩兴趣不大,也是,日韩还是留给文艺清新的闺蜜旅吧。晚上他看着中央电视台多彩贵州的广告突然说要不咱们去贵州吧~
贵州?对我来说只是个地名,对了,还知道黄果树瀑布,只剩一周时间,虽然说走就走,可按照我的性格是一定要有个简单规划的呀。
(网络找到的
贵州旅游地图,能看的著名景点真的好多)
黔南之我的选择
·黄果树瀑布
黄果树瀑布古时候被叫做
白水河瀑布,因属于珠江水系西江干流打帮河支流白水河水系。黄果树瀑布出名是由于明代旅行家徐霞客的游记,黄果树瀑布其实并非一个瀑布,而是黄果树瀑布群中规模最大的一个,也是世界著名大瀑布之一,以水势浩大著称,瀑布高77.8米,宽101米。黄果树景区在贵阳的西南方向,127公里左右。
黄果树瀑布
陡坡塘瀑布

• ❤贵州,让思绪去旅行「兴义+黄果树+小七孔,详尽攻略」

打个小广告~请大家支持我的新游记 【 http://www.mafengwo.cn/i/2879928.html ( 甘南 川北 ) 】 贵州 ,在我和郑先生走遍 中国 的计划当中本来不是那么起眼。在出发之前,我们还一直把 http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10076.html ( 甘南 ) 、 http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10076.html ( 年保玉则 ) http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10076.html (、 青海 ) 的游记看了又看,每一条线耗费的时间都让上班族纠结不已。为了这来之不易的4天假, 贵州 ,就这样被我们提上日程

火箭妞

• 我在贵州等你,等你和我相遇

插播:我承认当看到***1908171022{@张超1900} 在微博里转帖推荐我这篇《我在 贵州 等你,等你和我相遇》游记时,我蛮意外、激动和兴奋的。写这篇游记的初衷只是单纯的想通过自己微小的力量,勾起大家去感受我家乡的美,毕竟现在能够为家乡做的只有这么多。当初选择他这首作品作为游记的配乐非常的意外,朴实的歌词配着 民乐 的旋律,这就是我想要的。我确定这一时刻我是特别开心的。 这篇游记拖拉着整整一个月才完成,期间经历了我又几次的情绪波动期和感情纠结期。总算该对自己有个交代了吧。 原本国庆假期没计划发生这

窝里横

• 贵州10日深度游 它给的实在太多,宝藏太多后劲很强!

贵州 是一个旅游资源非常丰富的省份,山水、瀑布、草原、少数民族等等,好玩的地方太多。因为爱吃,所以 贵阳 这个地方我去了3次,是去完还想再去的地方。除了 贵阳 , 兴义 的峰林、 毕节 的草原、 荔波 的小七孔等等,各有各的美。当然,这里缺点也很明显,就是景点很分散,不自驾很吃亏。对于目前不太会开车的我来说,是个硬伤,但这里的美确实能让人忘记路途的奔波和折腾。 兴义 从 广州 出发,第一站就是 兴义 ,这座小众的宝藏城市,真的给了我们一个惊喜,它的美太治愈了! 万峰林 去 兴义 一定要去的就是万峰林,在这里可以看到

fafa is fafa

• #消夏计划#一路黔行——贵州黔东南7日游

oh my god!!!!!! 多年之后终于再上蜂首了.!!!! T^T 老泪纵横啊.!!! 不枉我爹娘逗比出镜啊.!!! 谢谢各位大编小编蜂蜂蚁蚁的喜爱.!!!! 再打一个楼主其他游记的小广告: 1.《 蓝白之间,星月相伴—— 土耳其 10日自由行游记+攻略》 http://www.mafengwo.cn/i/3404418.html 2.《在 台湾 的光影与旋律——记11天浅环岛》 http://www.mafengwo.cn/i/3121907.html 3.《走吧,去 西北 追逐( 青海湖 - 张掖 - 敦煌 )》 http://www.mafengwo.cn/i/960931.html 乃们可以这样找到楼主: 微博:@戴阿迪 以下是我的小小公众号,会不定期更新旅行、摄

戴阿迪

194606 1064
  • 我在贵州上春山!说走就走6天5夜自驾游全攻略!

【缘起】 “一江春水绿如蓝,春色闹人不得眠 春雨涨满池塘唤睡莲,春花儿开遍呢喃的燕 …… 山上儿童放纸鸢,山下游人纷纷追画船 东风拂人面落花作簪,踏遍春山不思还” 龙年春晚的一曲“上春山”,让我们还没去过 贵州 ,就感受到 贵州 春日 的生机勃勃与美好,加上之前一直种草的全国樱花种植面积最大的贵安樱花园(原名:平坝樱花园),于是说走就走的3月 贵州 上春山之旅,就这么愉快敲定了! 【行程路线】 贵州 地处云贵高原,山地众多,自然风光壮丽,高山、峰林、瀑布、深潭、花山、花田…… 贵州 的少数民族也是全国最多的省份之

Fiorelady