湖州的两天两夜
2019.03.30发布·2.2W阅读
暗夜天使 2国38城

开心过,伤心过,我有我的精彩\(^o^)/YE

湖州

2019.12.30 ·2天

前言
元旦佳节来临,在忙碌过后背上背包走起了没有详细计划的湖州之旅。
湖州地处浙江省北部,东邻嘉兴,南接杭州,西依天目山,北濒太湖,与无锡苏州隔湖相望,是环太湖地区因湖而得名的城市,处在太湖南岸,东苕溪与西苕溪汇合处,素有“丝绸之府、鱼米之乡、文化之邦”的美誉。它是一座具有2300多年历史的江南古城,建制始于战国,是世界丝绸文化发祥地之一,是中国蚕丝文化、茶文化、湖笔文化的发祥地之一,被称为南太湖明珠。湖州向以山水清远而著称,自然风光秀美,有众多的自然景观和历史人文景观,深厚的文化底蕴与优美的自然风光使湖州旅游资源丰富,形成了湖州独具特色的市区太湖风情游、长兴文化旅、南浔古镇游、莫干山风景游、安吉竹乡游等经典旅游线路。而我这次的旅游目的则就选了南浔古镇、太湖以南、湖州市区这三个点。
第一夜
下班后背起行囊Let's go。
很不幸晚上出站慢了一步,因元旦佳节人比较多没能赶上湖州高铁站至南浔18:30的公交,只能等1小时坐19:30的,且湖州高铁站至南浔只有这一路车,人多只能排队等。
夜晚的
南浔古镇里基本上晚上没什么人,感觉格外的安静,不像乌镇周庄等晚上热闹,比较适合静心。

• 天荒坪 江南天池 银河观星之旅

一、出行起因 每个摄影爱好者,曾几何时可能都会想过记录下繁星闪烁广袤无垠的星空吧,在我小的时候就有过这样的梦想,记得在家中的阳台,拿着傻瓜胶片机对着夜晚的天空一顿傻拍,那是第一次想要通过相机去记录头顶的星空。后来胶卷送去冲洗后,就在家中焦急地等待,掐着指头算日子,希望能早点拿到照片,结果当然是显而易见的,小时候不懂拍摄的技术,傻瓜相机更无法拍摄原本就已稀少的星星,据说照相馆把那几张照片作为废片就处理掉了,我内心的失望到现在也记忆犹新。 但是拍摄星空的梦想在我心中一直存在。 二、准备工作 1、天时:月

牵驴

• 端午湖州三日休闲游详细攻略(南浔古镇、莫干山、湖州市)

写在前面 出行时间:2023.6.22-2023.6.25 出行人数:2人 出行方式:因路线安排和节假日高铁票紧张,本次出行采用了高铁🚄➕嘀嗒拼车➕打车🚗多种交通工具 出行费用:共计💰2200元。详细花费: 南浔 古镇小莲庄50元、午饭109元、往返车费310元、晚饭70元;星巴克早饭93元、 德清 高铁152元、住宿312元、往返市区车费50元、景区车票240元、午饭193元、晚饭80元; 湖州 顺风车64元、午饭268元、住宿(积分兑换)、晚饭94元、往返酒店车费66元;打车高铁站50元 Tips: 1、 南浔 古镇最好预留一天时间,可以游览白天和夜晚不同的景色 。古镇不

℡水晶ღ之戀

• 湖州·安吉|一场亲近自然的旅行

疫情原因很久没有出远门旅行了,今年的暑假,我们选择了 湖州 ·莫干山· 安吉 ,久闻 安吉 就是个旅游胜地,网红民宿数不胜数。主要是种草长颈鹿庄园,顺道去趟女生都爱的HelloKitty主题乐园 🗓️五天四晚行程安排 🔆D1 湖州古文化街⛲️+长颈鹿庄园🦒 中午12点多到达 湖州 站,出站就看到送车来的大哥迎接我们,在停车场交接后我们就出发了。 搜了附近的餐厅,王家大院农家土家菜,开车大约十多分钟,在古文化街。 中午都没啥人,环境不错,团购了3-6人餐,又加了几个菜,在 湖州 的第一顿饭吃的相当满意! 吃完饭又搜到附近走几分钟有

蒋小白

• 追寻苏东坡的足迹1:飞英揽胜 ——记湖州一日

为一睹偶像苏东坡曾经去过的 湖州 飞英塔,那么只为这一茬,就一路驱车去趟 湖州 ,都是兴致勃勃的。 飞英塔为 湖州 三绝之一,那么顺带全部看一遍,何为三绝: 塔里 塔——飞英塔;庙里庙——府庙;桥里桥——潮音桥。三个地方一天绰绰有余。那么一大早起,配上一个登山运动, 湖州 仁皇山,山不高,有历史文化,可以一去,登山也不累,那么就是这么愉快的决定了 。 仁皇山山势绕有威严,山顶有仁皇阁,从底派上去不觉得累,悠悠闲闲,可以走走停停,上去非常开阔,可以四揽 湖州 城。 旅行总有一个遗憾,总是景点维护啦,装修啦,或者

JeffCheung

• 湖州--2017苏浙皖第四站

这一站含 南浔 古镇, 太湖 南岸的 湖州 市,还有 莫干山 ,这三个地方是南行三个重点地方之一,不过都在 湖州 地界。 云水谣酒店就是张静江故居,这是听酒店员工说的,我没有考证, 古镇雨夜 京杭大运河 浙江 段,我没有考证,其他地段运河很宽,这可能是分支,这么高的跨拱桥,不会是为乌篷船考虑 不同位置上面的拱桥 夜幕下的徽派建筑 古镇白天,阴雨 湖州 是 浙江 丝绸主产地,这几个牌子还是有价值的 这条路不是旅游区,主要是饭馆和卖菜小铺,现在是红菱上市季节,嫩的生吃,脆。老的煮了吃,面。 浙江 人喜欢起床就泡杯绿茶,他们