发达和传统——罗腾堡——德国自驾游
2019.03.28发布·1883阅读
卸磨的驴 13国233城

走走—看看—玩玩—拍拍—写写—发之

罗滕堡(巴伐利亚)

2018.09.20 ·20天

罗腾堡是我们德国之行的第三站,头一天我从海德堡到了离罗腾堡不远的一个小村里的民宿。第二天一早我们开车到罗腾堡,罗腾堡是德国著名的旅游地,位于德国巴伐利亚西北部弗兰肯地区的高原上。德国旅游的浪漫之路和古堡之路交汇于此。是德国保存最好的中古世纪城市,所谓之“中古世纪之宝”。
游走城墙——罗德拱门
围着城堡很多停车场。我们在城堡东边停车。停车场就在城墙边上,黄色的城墙有十几米高。
从城堡的一个小门我们进了城。

• 德国巴伐利亚古城记(2):罗滕堡

罗滕堡(Rothenburg ob der Tauber)位于 德国 巴伐利亚 州,俯瞰陶伯河(Tauber)。 德国 旅游的浪漫之路和古堡之路穿行而过,交汇于此。它是 德国 所有城市中,保存中古世纪古城风貌最完整的地区,也是最富有浪漫情调的城市,被誉为“中古世纪之宝”。 罗滕堡的 德文 含义是“红色城堡”,城内房子屋顶大多暗红色,全名为Rothenburg oberhalb der Tauber。面积41.45平方千米,居民总数1万1千。 从 德国 的任意火车站搜索Rothenburg ob der Tauber Bf 即可,出了火车站就有这样一个地图啦~ 走在去老城路上——2011年秋 通往老成的入口 罗

小李子的老佛爷

• 艳遇一座城——罗腾堡小店志

一走进罗腾堡的城门,就觉得时间停滞了,但在城中心扑面而来的童话感袭来之前,我仅仅觉得这里只是个 德国 难得的中世纪小镇,有保存完好的古街,城门,老广场,跟 克鲁姆洛夫 , 班贝格 并无大异,没想到这里真正打动我的是深深小巷里的家家店铺,看到的第一家花店,砖红的墙面,纯净的阳光透过碧绿的爬墙虎散在老板娘布满皱纹的脸上,她对我和善的笑笑,指指门口石阶上她精心布置的花啊朵的,这都是她的成果,搭配到极致协调的植物和铁艺顺着小巷的缓坡,悠悠的摆着,突然有那么一瞬间觉得自己在深山老林里,被仙女敲了一下脑袋,空投到

白木触幸

• 德国游--陶伯河上的罗腾堡

吃完午饭,我们离开 海德堡 , 大巴行驶了不大的时间,就到了古城罗腾堡。两地的距离看来不是很远。 罗藤堡位于 德国 南部 巴伐利亚 州 西北 弗兰肯地区的高原上,俯瞰陶伯河 。所以全称也叫做“陶伯河上的罗藤堡”。 罗藤堡就是旅游手册中著名的 德国 南部浪漫之路和城堡之路两条线路的必经的交汇点。历史上,这里曾建立了一个坚固的城堡,被称为“中古世纪之宝”。罗藤堡现在,不但城内的建筑保持着原貌,就 连城 墙和城门也都保持着原貌,是 德国 所有城市中,保存中古世纪风貌最完整的城市。出于战略上的考虑,整个古城建在陡峭的山

老槐树

• 中世纪小城——罗腾堡

罗腾堡—— 德国 巴伐利亚 州最出名的城市,被誉为‘’中世纪明珠‘’ 罗腾堡是 德国 所有城市中,中世纪古城风貌保存最完整的地区。 罗腾堡—— 德国 旅游的浪漫之路、古堡之路交汇于此。

湾湾滴弓