【游记】大美北疆(第三季)那拉提,诗意空中草原
2019.03.18发布·3146阅读
净行者 26国308城

旅行需身心同行!从事新闻工作30年,酷爱旅游,足迹遍布五大洲,20多个哥国家,玩出自己的特色与个性。

伊犁

【原创】逍遥公子-净行者
时间:2012年7月24日—26日
地点:
新疆  伊犁
【缘起】
不到新疆,不知中国之大;不到伊犁,不知新疆之美。这是每一个到过伊犁的人,无不发自肺腑的感慨。在新疆浩瀚大漠中,那拉提尤如一块镶嵌在黄绸缎上的翡翠,格外耀眼。

那拉提草原,与
瑞士山地齐名,名列世界四大河谷草原之一,自古便是著名的牧场。这里山泉密布,森林繁茂,还可领略浓郁的哈萨克人文风情,被人们誉为“空中草原”。

早就听说
新疆有片美丽的大草原,她叫那拉提。具体美丽到什么程度不得而知。每年7月,那拉提草原上各种野花开遍山岗草坡,红、黄、蓝、紫五颜六色,将草原点缀得绚丽多姿,优美的草原风光与当地哈萨克民俗风情共同绘就了新疆大地上的最美画卷。
魔鬼城

• 雪山、森林、草原、野花,这是伊犁的春天(记第13次新疆之旅)

hi,伊犁我又来了 我分别在四月中旬、五月中下旬、六月上旬、七月多个时间段去过 伊犁 地区,在我看来初夏全国最美的地方莫过于 伊犁 河谷了,五六月正是 伊犁 的春天,草已经绿了,雪山没化,遍地野花,美不胜收,于是我又来了。 ------------------------------------------------------------------------------------------ 传送门: 四月中: https://www.mafengwo.cn/i/12343638.html 《2018春天行摄 新疆 ( 伊犁 杏花、库木塔格、S101)》 五月底: https://www.mafengwo.cn/i/22587160.html 《记第11次入疆(S101、精伊牧道、阿

有你开心D

• 游荡在伊犁河谷(13)告别伊犁奔向南疆

2019慢游 新疆 (30) 第42日(6月25日)起点: 伊宁 市;终点: 新源 县,71团 ;天气状况:15—28℃,晴 终于如愿以偿的走了一趟伊昭公路后,我们也就结束了在 伊犁 河谷地区的游荡。第二天(6月25日)我们就离开了 伊宁 ,拉开了我们 南疆 行的序幕。从 伊宁 到 库车 我们在 新源 县和巴音布鲁克各停留了一晚。 伊宁市到新源县途中风景 现在从 伊宁 市到那拉提全程都是高速公路了,3个多小时就到了。但我们去时还有一段高速公路未开通。只有 伊宁 至墩麻扎段已经开通了 路边的薰衣草田 过了墩麻扎收费站后不远,就下高速路了。墩麻扎到

zhizhimiao

• 放下对瑞士的执念,去一趟伊犁吧!「 附自驾路线与行程安排思路 」

有人曾说过这样的话: “如果你去过 欧洲 就会明白, 瑞士 的 阿尔卑斯山 脉,风景上超越了国内的三山五岳。” 或许从景观上的确如此,但我想说的是: “如果你去过 新疆 伊犁 河谷才会知道,有的山川湖海,是不需要用来作比较的, 瑞士 有的,这里都有, 瑞士 没有的,这里也有。” 再也不用羡慕 瑞士 ,见过它,心目中的天堂便有了轮廓! 仿佛置身于 瑞士 :夏塔古道国家森林公园。 大西洋的最后一滴眼泪:赛里木湖 琼库什台村,传说中的世外 桃源 。 霍城 :全世界三大薰衣草种植基地之一 行程安排 每次做行程的时候,首先要做的就是弄

Rico

• 说走就走的伊犁15天🚙,草原的尽头是自由的彩虹🌈

冲动的决定 但凡第一次去 新疆 就无人结伴还选择自驾的,大概都需要一点冲动。 因为众所周知的原因,我俩婚假过期前仅剩的出行窗口期一切都充满了变数,跨省团队游开开停停,机场航班取消率70%+,组队的小伙伴可能下一秒就被封控……好像再也不会有完美计划诞生,索性就选了可以到达的目的地里最向往的那个,行前准备时间只剩两周,此时的政策甚至还是7+7,但是本团已经被浪迹 新疆 的各种游记冲昏头脑,决定参加这场赌局。 行前的所有准备不过是在地图上圈出感兴趣的目的地,大概了解了目的地之间的驾车时间(并没有),预订好了座驾和

牛奶团子长

• 山河远阔 人间星河|伊犁大环线 赛里木湖、琼库什台、那拉提、独库公路深度游

写在前面 有一种梦想叫 新疆 ! 新疆 是一个造物主偏爱的地方,雄奇壮美的自然景观都集中在了这片大地上。冰川雪岭、叠嶂雄峰、林海飞瀑、珍奇异兽……自从2019年到 阿勒泰 后,就对 新疆 埋下了特殊情节。不到 新疆 不知道 中国 有多大,不到 伊犁 不知道 新疆 有多美。 新疆 的每一寸土地都让人梦魂牵绕! 2019年8月,我和先生两个人去了 喀纳斯 禾木 ,时隔四年带上孩子到 伊犁 感受 新疆 美景。这次虽然安排了十天行程,但是依然觉得不够用。上一次错过的库木塔格沙漠、 天山天池还是没安排上,另外为了深度游玩赛里木湖和琼库什台,

兰若芊