遇见成都 —— 最巴适的玩法
SHISHAN33 1国12城

岁月漫长

成都

2018.09.08 ·5天

这被荒废了半年的草稿...
毋庸置疑,本人真的是懒癌超晚期...晕小蜂
这真的是一场说走就走的旅行
闺蜜随口问了一句:“要不要来场旅行”   我:“好阿”
得意小蜂
然后就莫名其妙的定了
成都,这个无辣不欢还有萌团子的城市!虽然之前也去过其他的城市,却都没有想要记录的想法,这次却突然想写个攻略,虽然也不怎么详细,就想着也许多年之后自己还会翻开来看看自己任性的不青春的青春~鼓掌
当时决定了目的地,请好假就定了一个星期之后的机票,飞猪上预定的,往返两人一共是¥3414

2018.09.08晚上出发,因为晚上出发的话,可以少请一天的假
大笑小蜂 6点下了班,准时出发,定的厦门的飞机,所以从石狮包了车到厦门机场花了¥200,原本是打算拼车的话两个人¥120,但是出发前突然风雨交加,真的是大雨下雨下雨下雨...一度让我以为自己是雨神萧敬腾的女盆友(之前去长沙也是全程雨),雨天路况不好所以担心来不及不得不包车,但是包车却也自在,不用接送别人也不用跟别人挤~苏胡
石狮——厦门机场,两个小时路途顺便追个剧,那时候正看如懿传看得走火入魔(到哪都要带零食的我)

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 边走边说|初秋10月|去成都前你必须了解的一些事

我一个人吃饭旅行 到处走走停停 ——阿桑《叶子》 2020真的太难了,这一年一开始就爆发了疫情,原本计划3月初再去一次生日旅行的我,生日的时候只能憋在家里过了。但是非常开心的是:今年的生日是我第一次真正意义上跟家人一起过。 虽然过年的时候,跟着家人自驾去了一趟 海南 ,但是也是因为疫情的缘故,匆匆地去,匆匆地回,所以感觉就一直憋着没有出去玩。而工作和生活压力(多半是我对自己的要求比较高)也是让人有些透不过气来。忙碌的暑假,持续的加班,经常在家办公,几乎都是工作状态。神经紧绷!而身体状况也是很一般,持续喝中

oh是Lily呀

• 【成都 - 重庆】少女情怀总是吃

少女情怀,怎么总是,吃?! ©图片文字视频未经允许禁止用作商业用途 要说为什么会有这趟旅行,那还是多亏了我这张爱吃的嘴。我想,所有吃货应该都免不了这趟迷人的美食之旅吧。 因为看到 石家庄 飞的机票很便宜。所以去 日本 前其实就动了这个心思。最开始是打算一个人去,但看着那些勾引我犯罪的火锅,一个人的话还真是无福消受。于是在半个月前约上了我雪姨,开始订票的时候发现 北京 到 石家庄 的高铁统统是灰色的,最后决定还是 北京 直飞了。 【成都】隐退13年又重现江湖的蛋烘糕 一大早,司机阿步给我们送到了机场,服务质量满星

霜凪葵

205601 1347
  • 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer

• 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc