【蜜月之丽江】春风十里不如你,丽江的美从这里开始
2019.03.13发布·1937阅读
晴丶 1国18城

只为记录。

丽江

2019.02.21 ·5天

前言
简单的先介绍下大概的行程:
3月25号从
厦门出发,昆明3天半,大理2天, 丽江5天,最后成都4天,加上路程零零散散的共15天。花费两个人大概是14k左右。

①
昆明 :
②
大理 :http://www.mafengwo.cn/i/12033470.html
③
丽江 :
④
成都 :

上一篇丨
大理http://www.mafengwo.cn/i/12033470.html

丽江古城,可能很多人知道它是世界文化遗产
但是可能会有人不知道,
丽江古城包括:大研古城、黑龙潭公园、束河古镇及白沙古村落
大研古城就是在
丽江市区古城区的那一大片,是世界文化遗产“丽江古城”的核心
其实早上的大研古城很安静,人也不多,
尤其是在小街小巷里,潺潺的流水,偶尔看到一只金毛一只小哈
大多人数都是下午才出门,在晚上酒吧街那一片格外的热闹
连客栈的大叔都建议我们早上睡个懒觉,下午再出门去玩
我这么浪的人,早上怎么能浪费!

注意本次的tips太多了,所以需要注意的我会在段落旁边标注
D6。前往丽江-丽江古城
早上逛完崇圣寺三塔之后,赶中午的车来了丽江
依旧是提前一小时买的票,只有火车票了,正好体验一下绿皮火车~
买的是硬座,一个人34,还以为是那种硬的椅子
结果是坐在卧铺上的,第一次体验这种,味道不是很好闻
还好只有两个小时,另外这两排只有我们两个人
丽江火车站到客栈正好有18路直达
另外坐这辆车的话要问一下师傅你要去的站有没有到,都是18路,路线会有些不一样
到客栈已经下午三点了,
丽江慢慢小筑,环境特别好,而且也很干净~
靠近景区的北门,这里的客栈也是特别多
沿着路一路直走就能走到四方街

• 彩云之南-滇区行走记

题记 终日看山不厌山,买山终待老山间。 山花落尽山长在,山水空流山自闲。 ---------王安石 攀登高山是人类的本能,或嗜好凭凡人之躯征服险阻的成就,或留恋飞瀑山花清溪巨岩的美景,亦或厌倦市井喧嚣就是想图一清净。本次出行耗时9天,所经历者,跋山涉水披星戴月上天入地突飞猛进,既难以忘记,却又怕忘记,故以流水账之文法,写就一路上的林林总总,所述之言,皆是本人唯心之论,无任何考据辅证,如有偏颇之处,欢迎指导交流。 本篇内所有文字图片,均出自本人之手,未经许可,请勿转用。 D1-丽江古城镇的繁华外表 故事开始于8月6日

万丈光芒

• 去有风的地方—大理丽江七日游详细攻略

序章 去有风的地方吧,去看看 大理 的洱海,看洱海的日出,去体验海鸥环绕在身边,去看阳光撒在湖面,去 丽江 逛古镇,玉龙雪山看 日照 金山~ 如果时间充足,不必匆忙赶路,停下脚步,在洱海边坐下,听海浪拍打的声音,听海鸥鸣叫,任由海风吹乱你的头发。也可以绕着洱海骑行,微风拂过,吹动你的裙摆,抛开一切杂念~ 出行必备清单 √①身份证、学生证或者其他能减免门票的证件, 大理 洱海周围景点是不用门票的,去 丽江 玉龙雪山和蓝月湖的时候需要~ √② 云南 早晚温差较大,一天可体验四季,厚的外套需要带,可以穿裙子,外面穿羽绒

雅望天堂

• 去丽江吗,徒步的那种

前言 年末,在搬家整理过程中倒腾出来一本相册, 随手翻了翻,里面的照片大部分早已泛黄褪色,个别背景颜色较浅的几乎一片空白。 我不禁苦笑,当初就不该省那点过塑钱, 现在嘛,一夜回到解放前。 我把照片一张张取出,回想着这些年走过的路,遇到的人,经历的事,一时间感慨万分。 其中一张保存比较完好的照片引起了我的注意,这是5年前在中虎跳石碑处拍的。 那时候的自己接触户外已经有一段时间,经朋友推荐,第一次高原徒步就选择了 云南 雨崩 ,在回程的时候顺便走了中虎跳。 隐约记得当时放过话,如果以后再来 云南 ,一定要走个虎

尘粒Player

• 丽江 | 在柔软的时光里,对你深情款款

前言 因为柔软,所以对你深情款款。 大约是零几年的时候,看过一本叫做《 丽江 的柔软时光》的书,看上去像是旅游指南,其实真到了 丽江 ,这本书基本也就用不上了。 倒是在那些年,火车上无聊的时候,喜欢翻翻这本书,憧憬一下即将到来的旅行,或者幻想沉入书中的照片里——随着时光,然后烂掉。 翔哥上一次来 丽江 ,已经是十几年以前的事了。因为时间久远,甚至觉得自己对这座城市的印象早已忘得七七八八。 但在今天,当我再次来到 丽江 ,回到玉龙雪山脚下的这座静谧的古城,才发现回忆里的那些温柔,还一直收藏在我胸口。 或许这就

XIANG翔哥

• 四年一度 两人游❤️丽江-泸沽湖-大理

写在前头的话 三哥的临时决议,促成了时隔四年的两人游,没有特别纠结就选了 云南 游。 云南 游也有很多选项, 丽江 & 大理 算一个选项, 丽江 & 香格里拉 是一个选项, 西双版纳 是一个选项,每个选项里面又有小选项。最终我们定的是选项一,具体路线是, 丽江 古城-玉龙雪山-泸沽湖- 大理 洱海环海。 总开销(两人): 交通:3702 住宿:1449 吃:1377 景点门票:1508 total:8036 行囊准备: 防晒!防晒!防晒! 面膜 外套和防晒衣 伞(也可以当地买) 着装建议长裤或裙子 帽子 墨镜(开车的话) Day1 广州➡️丽江

嘴角有颗痣_