一半是转瞬即逝的香港,一半是悠然度假的冲绳,却都与海洋有着无尽畅想!我真心是拖延症晚期了···
2019.03.09发布·1397阅读
柏姑娘kolar 5国82城

与君初相识,犹如故人归

冲绳

2018.10.01 ·5天

写在开头
国际惯例:
星星星星星星日本 关西 游记 通道 ~~~~ http://www.mafengwo.cn/i/6958934.html
星星星星星星西班牙 蜜月游记通道~~~~http://www.mafengwo.cn/i/6732035.html
星星星星星星首尔之行  http://www.mafengwo.cn/i/12837226.html
星星星星星星北海道游记 http://www.mafengwo.cn/i/18594601.html
这次出游,计划很久,却又有些遗憾奥
大阪已经去过两次,对日本这个国家也算是深入认识了,毕竟许先生四年留学。
这次选择再次去往
日本冲绳),为了三年免签,我们两个也是拼了。国庆出游,其实费用还是比较高的。所以,就是最后的奢侈啦~~~~~
其实还冒死请了三天年假~哈哈哈。

南京没有直飞冲绳的航班了,都要转机,所以干脆选择到香港玩两天再转战冲绳。所以我们的行程里还有2天香港游奥。
行程安排:
1、9月28日
南京——香港 下午行程:逛吃、网红地点打卡。
旺角——彩虹村————旺角逛吃——兰桂坊——旺角
2、9月29日 海洋公园
3、9月30日 中午到达
那霸 下午游玩市区景点类型
4、10月1日 酒店出发——万座毛——古宇利大桥——水族馆——
美国村——回那霸
 早饭酒店——中饭在水族馆吃——晚饭国际通
5、10月2日 纳嘉鲁无人岛 海底漫步 浮潜等 BBQ 自由泳
6、10月3日 渡嘉敷岛 浮潜等海上项目一天
7、10月4日 返回本岛购物
8、10月5日中午回国

以上本来是我精心安排的行程,然而被
台风下雨下雨下雨打败了。实际上是这样的,
3、9月30日 中午到达
那霸 因为机场排队现象超级堵,我们光是出机场就排队等了一个小时,到了酒店以后还不能入住, 因为饿着肚子 所以外出觅食了,直接打车去了国际通,吃了拉面。然后下午就一直在逛估计通,走过来走过去,吃了牛。晚上超累回去睡了。
美国村——回那霸
 早饭酒店——中饭在水族馆吃——晚饭国际通
5、10月2日变成了南部一日游了  网红CAFE姜黄花+玉泉洞+绝美濑
长岛+奥特莱斯+3U
6、10月3日 购物了一天··············奥特莱斯加上3A百货
7、10月4日 又来一个台风,压根不能出门···········在上午风不是很大的时候 去dfs快速拿下了想买的包包···哈哈哈哈哈
8、10月5日差点回不了国  但是 我不得不说 没有
香港航空做不到的事情!

这次来
香港,说实话是为了去冲绳的机票。因为南京没有直飞冲绳的,香港直飞的又很便宜,加上上次来香港没有玩游乐园,所以。。。可是在港得2天玩的挺累的,走路变成扁平足了我。以后到这种需要走路多的地方,我一定穿慢跑鞋大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂
我们是28号一大早的飞机,落地后到酒店直接做的大巴到旺角,很方便,入住也很快,歇了一会会就出门去网红地点打卡了。在此,我想说一些肺腑之言。
我们出门旅游,可能是因为长时间的工作压力让自己想要放松一下,有可能是听说了一个有趣的地方,想亲自去走一遭。还有可能是因为世界那么大,我们都想去看看。总之,旅游是你的身心在大自然中得到释放和解脱的过程,而不是按照别人的步伐去看世界。这一点,我感觉我做错了。以后再也不想去什么网红店打卡了,因为你走在路上,你就是风景,不需要莫须有的许可。

大笑大笑大笑大笑大笑
照片真的是神奇的东西,
不管是以前古老的胶卷片,
还是现在人人只需要用自己的手机按下的快门的数码图片。
都会将我们所经历的瞬间变成永恒。
然后你可以将这些永恒的东西跟被人分享,当然你也可以一个人珍藏起来,因为这些都是属于你一个人的秘密。
我们这辈80后还是很幸运的,我们有着不太发达的祖国的一切回忆,也拥有这快速发展的科技时代的一切,当我们都老了以后,这些留在网络上,留在自己电脑里或者是手机里的,都值得我们用来回忆一生。当然,还有你最爱的人与你分享回忆这一切。
香港——再次与你亲密接触

• 【多忘游哉】那一尾迷人湛蓝中的跳跃——日本冲绳游哉

由两个人的旅行到三个人一起行走,这么多年,放下了很多却唯独放不下天地。 冲绳 的开始,缘于儿子的一句“爸爸,带我去大海看鲸鱼吧”,我就认真地记下了。座头鲸夏天生活在 美国 海域附近,冬天会来到 冲绳 海域。 美国 太远,环境总还有些不安定因素; 冲绳 近些,又号称“东方 夏威夷 ”,座头鲸每年冬天都要来到 冲绳 海域产卵,霓虹国的环境、美食、岛国人民的涵养,和孩子纯真的想法激发了我学习日语的荷尔蒙,于是,准备了半年,面朝大海,我们来了。 【签证】 日本 签证是出了名的麻烦,主要在于需要的材料太多,而且还很严格。

多忘

• 【用旅行记录成长】有一种蓝叫冲绳蓝——洋洋在冲绳

这是2016年的初夏,洋洋用他16厘米的脚步,来丈量这个蓝色小岛的宽度。 一路奔跑,一路疯癫,一路逛吃逛吃,去旅行,去感受,去参与陌生人的生活。 白沙 海滩,清新海风,海岸线在 日光 下无限拉长,成群结队的鱼群游梭在清澈海水中,轻轻念出okinawa,一阵海风从远处迎面飘来。 亲子游,就不安排太多行程了,五天的时间还是很紧凑的,离岛就果断放弃了。海中公园和水族馆是一定要去的,小朋友对看鱼很是期待,原本想水族馆结束之后去花人逢喝个下午茶,结果当天星期天,花人逢2点结束营业,只好放弃,临时加了去古宇利看海。 5.27 上海

夏天的菜菜籽

• 庄吉礼遇-皇家加勒比海洋量子号邮轮赴日之旅(四)

今日行程 时间:2018年1月9日,目的地: 日本 冲绳 。邮轮到港时间为下午1点,游客最迟登船时间晚上9点半。天气预报:局部多云,摄氏15度。 关于冲绳 冲绳 ,位于 中国 台湾 和 日本 九州 之间,东临太平洋,西濒 东海 ,也就是在 长崎 的南面偏西很远的海上。从地图上看, 冲绳 就像飘浮于西南太平洋上的孤独小岛,面积只占 日本 国土面积的0.6%,距离 日本 主要岛屿的距离也是相当遥远。 冲绳 以 琉球 群岛为中心,由宫古诸岛、八重山诸岛等岛屿组成,众多大小岛屿从 东北 面的 日本 九州 以南向西南方向分布,直至靠近 台湾 岛,沿 中

云水

• #游记小赛#【猫仔出品】恋上冲绳 四天玩不够!

第三次蜂首纪念~感谢蚂蜂窝的编辑大人们~~ 【about王小猫】 爱好摄影的新闻民工一只~~有关于旅行、摄影方面的问题,可以回帖或者私信里一起探讨喵~ 2016年03月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月1日-4月4日, 我计划去 冲绳 。 出发前,我敲下了这些文字: 小长假,我要带着猫妈去 冲绳 ~看大海,吃海鲜,去拥抱庆良间的那片蓝! 冲绳 这座海岛有着数不尽的蓝。 眺望 古宇利大桥 ,览尽那片蔚蓝。 畅游水族馆,感受鲸鲨的“慢生活”。 探访 首里城 ,了解古代 琉球 王国那些事儿~ 夕 阳西 下,和心爱的人携手漫步 万座毛 。

王小猫

• 一半是琉球,一半是冲绳——日本冲绳县五泊六日访友记

TOP5:最繁华的国际通夜市 TOP4:最诱人的 冲绳 限定美食 TOP3:最温馨的 美国 村海岸日落 TOP2:最壮观的美之海水族馆“黑潮之海” TOP1:最刺激的砂边软珊瑚海域潜水 这次 冲绳 之旅,从拍板到买机票再到起航上天前后不过半个月时间,如此电光火石得行前准备高效得有愧我拖延癌晚期的身份,不过也是因为和老友的一段孽缘和一份约定方才促成了这趟说走就走的旅行。 这位就是我的老朋友——妖哥啦,也是我此行蹭吃蹭喝蹭住宿的 小金 主。妖哥正在攻读 东京 大学人类学博士生,加上研究课题又是与 冲绳 当地的民俗相关,于是乎千里迢迢从

兽头森林