海拉尔→阿尔山丨来自零下32℃的六连击
西瓜学姐 9国97城

五天年假上班族 小众景点爱好者 小红书微博同名

呼伦贝尔

2019.02.05 ·6天

飞机落地,预定好的包车已在机场等候我们。出了航站楼,一口零下32℃的凉气帮助早起的我抖擞了精神。
车驶离
海拉尔城区,我随口问多先生:为什么这些极寒的地方总是路边堆着很多雪,我们却遇不到飘雪花的时候?
多先生还在琢磨怎么糊弄我,驾驶座的伟导带来了此行第一个暴击:今年
呼伦贝尔没下什么雪。
心碎小蜂心碎小蜂心碎小蜂心碎小蜂心碎小蜂心碎小蜂
听他说,今年
呼伦贝尔的降雪量是这五六年来最少的,一脸懵逼的我恨不能马上掉头返回机场,我是来玩雪的啊,没有雪玩什么?!

不过,后来的我知道了,这不过是本次旅行的第一个暴击。春节期间有些地方不开门,敖鲁古雅使鹿部落里只有三只圈养的驯鹿,冷极村跟想象中也不一样、不管不冻河畔还是雾凇长廊始终都没能看到雾凇……我甚至有些怀疑自己的决定,干嘛又来这么冷的地方;也决定推翻之前自己的计划,我以后再也不去看雪了。
这是一次不够惊艳的旅途,可能是因为出发点就不够虔诚(我只是想再利用一下去年为了
贝加尔湖买的保暖衣物),也可能是因为旅行人品守恒(最近几次的目的地都太惊喜了)。
也或许是我太过于追求结果,而失去了行走的“初心”——探索未知,体验不同,收获快乐。

而现在,看着这些照片我又开始想:如果明年再去极寒之地,为了拍照不那么臃肿,我应该穿什么呢。唉,善变的女人。
D1:今年的呼伦贝尔没什么雪

• 呼伦贝尔之秋——遇见最美的秋色和最温情的陪伴

我看了一路秋景,惊艳不已,却最难忘一只小狗短暂的陪伴。 游玩路线 没什么心力去规划远方的行程,就在家附近找了个成熟路线临时决定出去散散心。本来是奔着小牛小羊香喷喷的肉去的,没想到吃的东西比较失望,倒是缤纷斑斓的秋色惊艳不已。 呼伦贝尔 这一圈的游玩路线已经开发的很成熟了,基本像我这样一圈跑下来不紧不慢是一周。我砍掉了很多不感兴趣的景点,所以整体行程非常轻松,基本都是下午就玩得差不多,吃个饭就可以回去休息,或者饭后再散散步。 DAY1:早上到达 海拉尔 - 巴彦 呼硕景区-伊敏河-七仙湖- 阿尔山 国家森林公园 DAY2

张小片

• 自驾呼伦贝尔,超级有意思的秋季小众攻略,你要一起吗?

为什么要在秋天来呼伦贝尔 呼伦贝尔 的秋,实在是太短暂了,这里的秋景仿佛是被压缩了一样,所以格外的浓墨厚彩,令人惊艳。翠绿的草原刚刚褪去颜色不久,厚重的大雪就覆盖了一切,然而这一切仅用了一个月的时间。所以抓住这稍纵即逝的美好,赶快启程 ,说来就来,看那南归的白天鹅,挺立的白桦林,憨态可掬的驯鹿,金黄的落叶,所有的一切,构成了那令人迷醉的 呼伦贝尔 的秋~~~ 价格超划算 中国 的美景千千万,但是 呼伦贝尔 的美景一定要算,尤其是在夏天,绿色的 呼伦贝尔 大草原成为了所有人的心之向往,大家纷纷来草原上打卡,来一

maxidea--天天

• 内蒙古呼伦贝尔大草原六日自由行

三年的疫情终于熬过来了,回头看看这几年我只去过一个地方游玩过,那就是 内蒙古 呼伦贝尔 大草原。翻看手机照片,草原的美景依然记忆犹新,历历在目。虽然已经过去半年有余,但就好像是昨天刚发生过的事情,难以忘怀。 2022年的春节已过,马上就要投入新一年的工作,趁着还有几天悠闲时光,拾起记忆中的碎片,重温 内蒙古 呼伦贝尔 大草原之旅。 呼伦贝尔 之行,我和几个好友包车游玩儿了6天,找的是当地的包车师傅小于哥,他有多年从业经验,为人很和善,尽量满足我们的各种需求,单反技术也很棒,还带着我们找当地各种美食,真的是一次

小珠珠

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

• 心向往之,呼伦贝尔之秋(附行程线路及精美图片)

相信在每个人的旅行目的地清单中,都会有个位置留给草原,大多数人心中的这个草原,便是 呼伦贝尔 。 呼伦贝尔 是世界四大草原之一,夏季,天空湛蓝、小草碧绿、牛羊成群、骏马奔腾,被誉为 中国 最美的夏天,所以游客偏爱夏季前往。但也许你不知道, 呼伦贝尔 境内除了草原,在其 东北 部还有 中国 最大的林区“ 大兴安岭 ”。从九月中旬开始, 中国 的秋天率先从 大兴安岭 开始急速而下,几阵秋风扫过,大地渐渐褪去绿装,草原遍地金黄,林区的白桦树、松林层林尽染,五彩斑斓。秋天的 呼伦贝尔 ,静美、壮观,此时才是 呼伦贝尔 最具

一片云