Mar
2019
【摩托旅行第5部】残丧双全高加索--- 除了耳鸣什么都没带走 除了护照什么都没留下
2019.03.06发布·8.8W阅读
我从来不出去耍 28国227城

这下我是真的不出去耍了

格鲁吉亚

2018.09.27 ·14天

到底有多“惨”
那是一个如往常一样单位中午没有提供午餐的中午,我去楼下快要拆迁的牛肉面馆点了一份不正宗的回锅肉炒饭,厨师因为和收银小妹调情的原因久不上菜,我一边听着邻桌对于所持股票连续上涨的炫耀,一边刷着马蜂窝首页偶尔可能出现的泳装妹子。突然一条站内信推送,马蜂窝正在举行“比惨大赛”的征文活动。我盯着这条信息怔怔出神,那个“惨”字单独跳脱出了整段文字,在我眼前越变越大并且开始旋转跳跃不停歇,我的思绪一下被拉回到半年前的外高加索

那是一次意料之外的旅行,本来计划好去骑行喀喇昆仑公路到
巴基斯坦,于是很早买好了上海乌鲁木齐的往返机票,无奈巴基斯坦政局不稳,如果陆路进入的话还需要提前办理好签证和通行证等手续,并不是一个很好的时机。所以我只能要么机票作废,要么重新补上一程乌鲁木齐去第三国的往返机票,所以格鲁吉亚+亚美尼亚的外高加索之旅成为了我的选择。

也许这两个国家知道自己是备胎的原因给我施加了诅咒,此次旅行真正让我这个老司机翻了车。出门到了机场就发现忘记带钱包和身份证,虽然无卡取款拿到了人民币可是
乌鲁木齐出关却没有换汇的地方,到了乌鲁木齐也无法住酒店只能睡机场按摩椅,按摩椅不充钱会一直叫,为了不让按摩椅一直叫我手机支付买了四小时,按到整个肩胛骨痛到第二天。到了第比利斯发现能租车的地方只提供50cc的小Vespa(罗马假日里那种),好说歹说老板还是租给了我却发现整辆车没有放行李架的地方箱子只能捆在身上。路上修车被黑心的老板狂宰,又因为排量太小速度太慢不可避免晚上一个人骑山里夜路,路过村庄里的狗撵的我差点中了狂犬。隧道里排气管被颠掉无法去捡,一路耳朵能承受的极限噪音下骑了整天耳鸣三天以为永久性听力损伤,还摩托车还要赔排气管的钱。在亚美尼亚的修道院被一伙俄罗斯游客偷掉了随身背包,里面有我的若干长期签证未到期的护照以及相机和现金,机票无法退改签只能重新买。好在出发前在众安保险天猫旗舰店挑了一份保个人物品、证件和财物损失的境外旅行险***,也算弥补了一些经济上的损失。这里建议各位要出行的朋友,尤其是有自由行、自驾计划的朋友出发前一定要买好旅游险。

哽咽中吃完了那碗炒饭,走在阴雨的午后大街上,视线已模糊,回忆总想哭,分不清打湿眼眶的,是雨还是泪。马路边蹲着一位衣衫褴褛的乞丐,这位前辈脚边一个瓷缸,眼神空洞迷茫,那场景像极了
格鲁吉亚蹲在路边的我。触景生情,我这个退役老丐帮的创作欲望被激起,即兴来上一首四川方言的数来宝送给大家,希望您能喜欢,顺便打赏。
行程
第比利斯-卡兹别克-哥里-库塔伊西-祖格迪迪-梅斯蒂亚-巴统-库塔伊西-第比利斯-耶烈万

• 格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅

写在前面 在 俄罗斯 的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大 高加索 山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南 高加索 有三个 新兴 成立的小国, 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。 除了悠久的历史, 高加索 山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是 格鲁吉亚 。曾经被《孤独星球》评为“十大最

黄太Joan

• 迟到三年的格鲁吉亚之行

最早听说 格鲁吉亚 这个名字大概是在2018年,也是在网上看到其他人的游记,看了照片,对这个国家是有点兴趣的,后 来兴 趣越来越浓,最终决 定安 排到2020年的暑假,机票已经买好了,怎奈疫情的影响,让我的 格鲁吉亚 之行推迟了整整三年! 2023年暑假,孩子一放假,我们就启程了。 与旅行相关的一些基础信息 先简单说一下有关旅行吃、住、行的一些情况。 机票:不得不说,疫情后的机票价格真的不是贵了一点点,尤其像这种节假日,去程我们选择了南航 上海 广州 中转到 迪拜 (这是让我们后来最吐槽的一个安排),然后 迪拜 飞 第比利斯

一起疯到老吧

• 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿

• 「外高加索的风」在格鲁吉亚,我们都是渴望得到爱的孩子

如果说我们都渴望被爱,那么这对于现在的我们来说,被爱未免太轻易了。因为我们不是无时无刻被人爱着,被家人、朋友,还有自己爱着。爱而不得,才是让人失望的。所以比起被爱,现在的我们更渴望的是得到爱,从我们爱的那个人心里,得到ta对于我们同样的爱。这么说可能有些理想主义,但成年人zui容易缺乏的不就是一颗想要爱,敢去爱,对爱充满美好向往的心吗? 正在看这篇游记的你,可能是对我完全陌生的游客,也可能是熟悉我的朋友,也许你看到这个开头就觉得莫名其妙,但如果你能认真看完我们俩在 格鲁吉亚 的对话和故事,你会更了解现在

陈弗来Frank

• 高加索的魅惑~14天格鲁吉亚公共交通独行+徒步(更新完结)

说在前面 1.大交通:推荐阿斯塔纳航空。价格低廉,我是出发前两周买的机票。 北京 - 第比利斯 往返共4700。另一个优势是, 哈萨克斯坦 有72小时转机免签入境的政策。 这次我的选择是:【去程】KC 228( 北京 - 努尔苏丹 )-KC 119( 努尔苏丹 - 第比利斯 )。【回程】KC 140( 第比利斯 -阿拉木图)-KC 267(阿拉木图- 北京 )。两个白天转机分别可以游玩 哈萨克斯坦 首都 努尔苏丹 和第一 大城 市阿拉木图。 Tips:在阿斯塔纳航空官网订票时可以选择“19美元转机入住holiday inn”的优惠项目,含专车机场接送、房费(含早),十分合算。 2.网络与

mstQ