2019春节银川自驾之旅
2019.03.05发布·1.8W阅读
舍行者 4国197城

风光摄影爱好者,户外运动喜爱者,旅行线路规划者

银川

2019.02.06 ·4天

又是一年的春节的到来,距离小区不远的政府广场张灯结彩,“新时代、新征程”的灯饰看上去非常漂亮,新的一年,我的旅行新征程也应该出发了。
         年三十无烟煤的“旺火”红彤彤的,预示着新的一年“人旺、财旺、运气旺”。
         我的2019春节自驾之旅在大年初二出发了,目的地是580公里之外的银川银川,对我来说是一个算不上陌生也算不上熟悉的地方,最早曾在2004年和朋友一起专程前往银川游玩,游览了贺兰山沙湖、西部影视城等,2008年9月再次前往沙湖、西夏王陵等(《那一年,我的银川、九寨、兰州之行》http://www.mafengwo.cn/i/6582539.html),最近的一次是4年前2015年8月我和妻子自驾青海甘肃游玩结束返程途中在银川鼓楼附近停留一晚(《青海湖、茶卡盐湖、卓尔山、马蹄寺、七彩丹霞7天自驾之游》http://www.mafengwo.cn/i/3480420.html),这次春节自驾之所以选择这里是因为我所在的城市位置位于祖国正北方,出行实在谈不上便利,再加上冬季出行可选之处少之又少,周边往东是河北北京,往西是宁夏甘肃,往南是山西陕西。去年春节自驾陕西西安一带、五一自驾陕西延黄一带、六月自驾陕西榆林、国庆自驾山西一带,当然期间也去了其他不少地方,不过1000公里范围内大多是围着山西山西走了,用我妻子的话说“山西陕西去的快吐了”,加上家中老人没有去过银川,于是这次春节之行往我西边的银川走起。

• 【银川6日游】深入沙漠,体验银川

2019年9月29日—10月4日期间,借着参加大学同学婚礼的契机游了一圈 银川 和周边。 ·出行人员:两个大人一个娃 ·目的地:腾格里沙漠(此行最高兴的是在凌晨的沙漠里拍到了银河 ),几个公园, 贺兰山 岩画(影视城因为国庆人太多堵在了门口,一怒之下打道回府)。 印象比较深刻的是国庆期间四处出现的贴着 阿拉善 英雄会标志的越野车。 整体而言,因为时间比较充裕,节奏轻松,深切体会了下 西北 的开阔、粗犷和热情。(✺ω✺) 【D1】关键词:手抓羊,海宝公园,尚街 早上8点半的飞机, 海口 出发,飞行时间3个半小时。五点半起床,12点

马蜂窝用户

• 暑假穿越西北小环线。。。从塞上江南到大漠沙如雪。。。海陆空都用上了。。。九天不虚此行

最近感受了突然而来的离别,总觉得还是要把开心快乐的东西记录下来,命好,老了看看下酒,命不好留给娃看,一有空就疯狂的补游记。。。 世界很大,我想去看看。。。。老母亲只想告诉娃们: 中国 很大,老母亲带你去望望瞧瞧。。。要说祖国的大好河山。。。。断断不能少了,我大 西北 。。。。怎是一个大字了得!!!! 经过粑粑麻麻们几顿酒局的协商谈判。。。。终于在2018年的6月 什邡 冰川镇露营基地敲定了2018年暑假去哪儿——大 西北 。。。。作为团队的小秘,土豆赶紧把行程安排了送交各位领导审阅,还好领导们撇托无修改的同意了。

阿蛮妈

• 你敢出卖荒凉,我就为你风尘仆仆

大自然是神奇的,她肆意地一挥,就勾勒出绵延500余里的 贺兰山 ,如同横空出世的骏马,屹立于天地之间,经过岁月的锤炼打磨,如今越发的雄伟峻峭。 👆 贺兰山 用身躯阻挡了来自腾格里的风沙 随后,大自然又一气呵成,刚劲有力的画出了那条奔涌的 黄河 ,流淌到 宁夏 境内,由西南向 东北 ,刺透了荒漠的孤寂。似乎是眷恋这篇土地,在 贺兰山 下,咆哮的 黄河 之水一改无法无天之势,变得从容而舒缓,温柔的呵护着这片土地。 在山河之间是一片平原腹地,大自然将这最美好的地方留给了人类。几万年来,人类在这里繁衍生息,安家立业,也曾在

给力彩虹

19952 62
  • 撒了欢儿~get腾格里沙漠解放大人遛娃法

去过很多地方,都没有冲动写游记 带娃旅行之路 这次是娃玩得最开心,大人最洒脱的一次! so~觉得要记录点什么 真心诚意给大家推荐 话不多说,直接入主题! (感谢本次行程的客服,司机大哥,营主龙哥还有小周同学的热情接待) 关于消费 1⃣️费用方面 负责任的告诉大家 大 西北 真的是极其亲民的旅游路线 ——先说机票 重庆 直飞 银川 机场 机票6月仅200多,7、8月暑假旺季价格翻一番 但也才500多,一家三口出行无鸭梨~ ——再说消费 牛肉羊肉拉面才7、8块钱一碗也! 超级解暑好喝的酸梅汤1块钱1大杯也! 5A景区门票差不多都是80,记忆

欢多啦

• 不得不爱——那片蓝天那黄沙

塞北 江南 , 宁夏 风情 小游灵,旅游出身 踏青节来临,约上最爱的基友 踏沙而行,星爷,黄沙,羊肉泡馍 我们来啦! 吃痴🙈🙈 到了 银川 要吃啥 当然是羊肉,羊杂碎,肉夹馍,打烧饼 鲜嫩美味,膻味全无 绝对是我吃过最好吃的羊肉 就随便找的“苍蝇”点(小店),可以吃到地道的羊杂碎,羊肉汤等等30-35左右一大碗,幸福感超级强。 游玩经验和专业知识告诉小游灵 那个所谓正宗的老毛,小叶是吃不到地道的风土人情的,因为基本被游客席娟之地,没有回民氛围。所以“苍蝇”小馆最为合适和地道。 烧饼超级便宜,超级好吃 羊肉汤,看看这羊肉

小小游灵

19823 38