Apr
2019
勇敢者的乐园,去印尼醉酒盘火山。
2019.03.05发布·9.1W阅读
山峰不会写游记 11国234城

愿孤独的人都有酒喝,流浪的人都会唱歌。 马格东北摄影师|视觉中国签约摄影师|kakk lab摄影实验室创始人|适马光学合作摄影师|佳能摄影俱乐部讲师|富士合作摄影师

印度尼西亚

2019.02.16 ·11天

写在开头。2019年01月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:买一瓶威士忌,坐在火山口,仰望着星空,弹琴把老歌唱。如今,我来兑现。变化是文字不再分行,因为在我脑海中的诗人都跟勇敢这个词不太搭边。不变的是没有攻略,有关行程和攻略的问题欢迎留言区交流。照片大部分为nikon d5拍摄,部分手机,不要再问。

讲个小事。准确的说这趟行程应该是从大年初四算起。因为买不到春运的车票,只能大年初四就从
沈阳回到上海,准备这趟初十的行程。临走的时候,在家吃了一顿饺子。我妈早上出门前包的我最爱的酸菜馅蒸饺,结果等我醒我爸直接把蒸饺煮了。吃的时候我还纳闷儿饺子怎么这么大,很多都破了。后来中午我妈回来一看,跟我爸一顿吵吵。其实,大过年的我就离开,我妈是想我吃顿可口的。说这个事,是想讲我今年38,眼看着就四十了,但是在父母眼里我依旧是个孩子。不管怎样,因为家,我们某种程度处在一个舒适区,那是心里的一个根和力量的源泉。我们的勇敢,也大多来源于此。
背景音乐一首《途》,倪健的歌,他这张专辑的名字很有意思,叫《谈论孤独》。就如同这次旅行一样,一个人,外面的景色迷人,内心却很孤独。记得在日惹的时候,还在朋友圈写了一个段子:好久不说中文的感觉,跟好久不喝酒一样。觉得自己满腹经纶,但才华却没法施展,憋屈,我也理解五千年历史里那些怀才不遇的同胞兄弟了。于是在火山行程之后,特意不顺路的去了趟巴厘岛,就是为了去那里的免税店,听听中国话。

什么是孤独?印尼和国内的时差一个小时,微信安静了,但我还能对着手机从半夜一直看到天亮,这就是孤独。孤独不是世界上只剩下一个人,而是自己就能成为一个世界。2月16日,凌晨4点,当我拖着坐了10个小时的飞机、4个小时汽车的更加沉重的脚步,括弧不算中转在
吉隆坡机场奔波的两个小时括弧完了,手脚并用地登上布罗莫火山对面的山顶。那一刻,周遭漆黑一团,才发现我到得早,完美的视角下只有我一个人,连布罗莫在什么位置都没找到,只有头顶的一片寰宇。

• 印尼东爪哇岛——国家地理杂志封面“月球地貌”的布罗莫火山与“地狱之火”的宜珍火山

还记得《小王子》里的三座活火山嘛?火山每天萌发,小王都会去疏通,也许就是当年太喜欢小王子了,所以对活火山和玫瑰花种下了浓厚的兴趣。为了一睹火山的芳容,我曾经只身一人跋山涉水的来到 夏威夷 ,只为一睹熔岩入海的景象。这次,我选择颜值更高的火山—— 科莫多 活火山,这可是国家地理的封面照片,为了一睹芳容,再远也值得。 如果你不能去月球,那就去印尼的 布罗莫火山 看看吧,据说这里是最接近月球表面的形态。 飞机上我们往下看,一座座冒着白烟的活火山,平静的述说着他们威严。 翻阅资料才知道,印尼是三大板块儿的交界处

啦啦&哈哈

• 在印尼也要帅出天际(下)| 龙目岛,才不是巴厘的伴娘!

PG家长指引。 前方核能,慎入。 么么哒! 印尼双姝对话:来呀~ 互相伤害啊~! 亲生女巴厘:诶~内个谁~你说咱印尼老爹怎么就独宠我一个。也是替你可怜呐~ 庶出幺妹龙目:(我忍,我笑而不语,内心一万只羊驼奔腾) 亲生女巴厘:唉~你看我多国际化~内个谁又要来我这办婚礼了,真不让消停一下。 庶出幺妹龙目:哦。(冷漠) 亲生女巴厘:唉~人红没办法呐~我也不想的。 庶出幺妹龙目:呵呵。(←_← 红你妹。哦,你妹就是我。) 亲生女巴厘:我 有钱 任性。 庶出幺妹龙目:←_← (楼上煞笔。) 亲生女巴厘:唉我身价这么高怎么办~天

掰二雷

• 【软货分享】如何在印尼购买各种票(火车票、飞机票、船票、包车等等等)

之前好像在某一篇游记说过,要介绍下如何在印尼买火车票,然后。。。就没有然后了。 回国后为了赚旅游钱,大懒,不想动笔,不过发现这个购买方式还是有需求的,那我就分享一下我的软货,希望能帮到有需要的朋友吧。 首先,下面攻略是根据我个人2015-2016年在印尼时的经验来写的,所以如果我回国后印尼又增加了什么高新科技的东西,我是不清楚的哦,大家最好问一下当地朋友确认下。 第二,购买火车票和飞机票的方法,我一开始也是从微信公众号的推送学到的,所以原出处我会标明,有需要的可以打开原链接,那里介绍的更详细。 第三,印尼网

Ruci

• 人生旅行清单:到世界上最大的群岛国家;去感受来自地心的嘶吼

我们因何而来——印度尼西亚 跨过的山,会让你靠近云端。 但有的山,却能让你坠入深渊。 这里是 印度尼西亚 的布罗莫火山,向往之地。 在我跟老赵的人生旅行清单里, 印度尼西亚 一直很靠前,所以历经三年苦苦的求之不得后,终于安排上了。 这里是世界上最大的群岛国家,因为复杂的地貌而天赐了各种神奇的自然风光。 除了火山,这里还有发光的丛林和幽蓝的大海。 亦有着因为来自不同宗教碰撞而形成的神秘感和异域风情。 火山、丛林、大海、怪力乱神……感觉从来没有这么一个地方叫人如此神往,所以,我们来了。 行程概况: 印尼的电子旅

郭小yan

• 【印度尼西亚】★龙年的第一天遇见龙★看古迹、爬火山、追海豚、船宿游14天深度小众游

一直想要来体验 印度尼西亚 风情,恰逢从 马来西亚 飞过来特别便宜(机票370+元),而且吃的真的超级便宜。榴莲7.5rmb/个(5-6房满满的果肉!),鲜榨牛油果汁4rmb,印尼炒饭7.5rmb,50rmb可以吃一整天!所以游完 马来西亚 后,直接从 吉隆坡 飞往 日惹 。 印度尼西亚 ,我来拉~! ★先来几句地道的万金油语言吧: 你好— Halo 谢谢—Terima kasih(the里马 '卡西) 不客气—Sama sama(Summer summer) 再见—selamat tinggal(蛇拉嘛 'thing噶) 好吃—makan(慢'踏) 对不起/打扰了—menggang(猛杠) 注:攻略中带★表示十分推荐 【

langles未济