【重机环岛】——台湾最完美的打开方式
2019.03.04发布·2644阅读
Mark Li 1国26城

摄影、骑行、穿越。爱旅行更爱生活~

台湾

2019.02.07 ·13天

栉风沐雨经山海,轻骑穿越山海经
台湾是一直萦绕在心中的念想,三年多来总是不经意间想起,想垦丁的海,想太平洋的风,想海角七号的爱情;想听潮水拍打石滩,想吹大洋彼岸刮来的风,想对一个女孩子说“留下来,或者我跟你走”。

很多时候生活都有点七零八落,很多想做的事情因为不想做的事情一再错过,但做人不能像做菜,等所有料都准备好了再下锅,所以我整理好心情,准备在这个冬天打开
台湾

而我能想到的
台湾最完美的打开方式就是机车环岛。

如果把过去的
中国说成是自行车的国度,那么今天的台湾省就是机车的王国,城市道路都有机车优先的道路,每个路口都有机车等待区,路边划有机车停车位,全方位的设施和制度,让台湾的机车文化得以发展和盛行,台剧和电影里,男主大概都少不了一部机车吧~
除了售票的景点和室内,机车可以开到
台湾的任何地方,而且可以灵活地穿过大街小巷,并最高效的带你去你想去的地方,更别说穿行途径山海的台湾东岸公路,机车绝对是牧风而行的最佳选择。

拉帮结伙,三人成行,九天环岛,1400公里,栉风沐雨经山海,轻骑穿越山海经。

台北初体验

• 【旅行日记之台湾】我与台湾有个约定~台湾环岛游

懒癌怎么治?这个问题好难。 ———————————————————————————————————————————————————————————————— 总之我是闲来无事翻了翻之前的照片,回忆起旅行的点点滴滴,终于下定决心完成这篇游记。 2015年6月27日是我们婚礼的日期,按理来说应该忙的不亦乐乎,而我们却相反,整天在琢磨着结完婚去哪儿玩一圈儿。两周的婚假那,去海岛长了点儿,去 欧洲 远了点儿,那就去 台湾 环岛吧。当然出主意的是我,入台证啊、攻略啊、机票酒店啊那就不是我操心的啦,哈哈。。。就由何先森

kittyhello

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 台湾大环线 | 太平洋彼岸的山·海·情

大学毕业租房后,认识了现在的室友cherry。有了工作、有了些许积蓄的我们,便开始规划着每年自主攻略去一些地方旅行。记得上一年度的 日本 行,由于是第一次做攻略,两人大概兴奋满满地规划了十多个月;第二次的 台湾 虽然没有那么久,但也反复调整了小半年,单东边的路线就更换了五六次。当时的想法很简单:很多地方不知道以后会不会去第二次,既然有机会去,就希望能饱览到最经典、最特别的当地特色。当然,那时刚工作的小白没多少钱,所以性价比也很重要。 在此之所以叫“山海情”,不仅因为东临太平洋的 台湾 ,有着各种各样的惊人地

茄粒Chelly

• 台湾,自由行一定不能错过的地方之绿岛篇(八)

一、 综合篇 www.mafengwo.cn/i/3228469.html 二、 台湾,自由行一定不能错过的地方之准备篇(一) www.mafengwo.cn/i/3277473.html 三、台湾,自由行一定不能错过的地方之住宿篇(二) www.mafengwo.cn/i/3277450.html 三、台湾,自由行一定不能错过的地方之交通篇(三) www.mafengwo.cn/i/3277477.html 四、台湾,自由行一定不能错过的地方之逢甲夜市篇(四) www.mafengwo.cn/i/3277736.html 五、台湾,自由行一定不能错过的地方之清境农场篇(五) www.mafengwo.cn/i/3277750.html 六、台湾,自由行一定不能错过的地方之日月潭篇(

开心每一天

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴