粑粑麻麻带娃看熊猫~不仅仅只有大熊猫基地哦!
2019.03.01发布·1217阅读
溜妹儿 1国5城

想要知道更多好玩的攻略,可以关注我们微信公众号“溜达亲子游”!

成都

2018.03.20 ·1天

说到带孩子观看熊猫,大部分家庭都会首选市区的大熊猫基地。殊不知,其实成都周边还有不少带孩子看熊猫的好去处。住在成都南门的我们,穿城来到北门的熊猫基地,时间已不早,游玩不多时就该去餐厅找位置了,接着就考虑安排上车睡午觉了.....怎么跑那么远,还没看到两三只熊猫,还没去湖里找天鹅,我们就走了呢?所以,较之而言我们更喜欢周末带孩子去青城山都江堰住一晚看熊猫,一起过个周末,还有其他好玩的搭配着来。更为重要的是,对比人山人海的大熊猫基地,无论是青城山还是都江堰游客都极少,这才是看熊猫的正确打开方式啊!
                       推荐1
          —   野外天堂  熊猫谷    —
       位于
都江堰市区的熊猫谷是熊猫基地专用野放研究的地点。由于是为了帮助圈养的熊猫适应野外生活,因此这里的熊猫的数量并不太多。但是每只熊猫都有自己很大的一个院子,生活环境超级棒,并且还能看见熊猫宝宝哦,那才是超级萌星!
地址:都江堰玉堂镇
特色:熊猫野放研究基地
参观时长:约2小时

在熊猫谷,有落地的玻璃作为隔栏,年纪小的朋友也可以自己趴在玻璃上观看里面的熊猫——这是我最喜欢的一点,作为成人的我们观察节奏和孩子是不一样的,如果能由他们自己控制时间和方式,他们的兴趣浓度和参与感会直线上升。并且不用抱着孩子参观,大人才会有精力及耐心慢慢和孩子沟通交流。
整个熊猫谷是依山而建,据工作人员介绍,后面整座山便是熊猫体会野外生活的场所,后期会逐渐开放更多的地方供游人观看。进谷的前一段路沿着溪水向上而行,并不会马上有熊猫可观看(低龄孩子出行最好带上儿童推车,以便节省体力)。走不了多远,道路右边便有喝茶休息的地方,看完熊猫之后在那里坐坐换换气也是极棒的。再走两步,道路左边就是一个小卖部+工艺品店。走过这里,熊猫的家也就到了。这条大路会继续延伸上山,熊猫的家在一条大路平行的小路边上,需要拾阶而上。(小路以石板铺成,推车推起来不及大路顺利)

• 成都周边看雪|3h直达电影里的纯白世界

◤ 序 游记里最后的那篇是记录去年奔赴的那场北国看雪之约 今年初始的第一篇,我不去北方了 我在南国看了一场雪 就当是一个循环的呼应吧~ Hi,你好吗! 我很好~ 我在南方看了一场雪,一场2023的初雪 凛冬之下|一帧一定格 日下船篷人未起,画面太美。风啊雪啊在此刻静止不说话就很好~ 白色仿佛是能够提升美学的神器,一场雪,周遭都变得好看了。 你能想象这里夏季绿意盎然的森林模样吗? 黄色小屋在白色的衬托下好像变成了童话屋 风雪很大,有些纷乱却又内心安静的一幅画面 瀑布被寒冬冰封,就如照片的一帧定格这瞬美好 ◤ 【瓦屋山】—南

Renee_Cc

20534 15
  • 成都两日走一走

成都 ,一个好吃好玩儿百去不厌的地方。我来过快十次了,从小时候跟着父母一起,到大学时和朋友一起,再到后来多次从这里去 川西 和藏区,虽没一次性长时间游玩儿过,但分分散散也去了不少景点。 这次是走川藏线,返京途中路过 成都 ,于是在这里停留了两日,去了几个比较感兴趣的地方。 第一日:大熊猫基地、东郊记忆园区、水井坊博物馆、水璟唐、太古里、 安顺 廊桥(夜景) 第二日:宽窄巷子、文殊院、武侯祠、锦里 1.大熊猫繁育研究基地 中国 政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大

LuC Photo

• 寻蜀记,双城记:成都重庆的巴蜀文化苦旅

四川赋:蜀道风流 著名汉学家马悦然有句话这么称赞 四川 —— “ 四川 的脑袋里,似乎装有整个 中国 前世今生的密码”。 少不入蜀,老不出川。 “蜀人从来好事,遇良辰,不肯负时光” 历来有着天府之国美誉的 四川 ,可谓山川雄伟,民物丰殷; 整个 四川 盆地北靠秦岭山脉,南倚云贵高原, 东顺长江,连同 重庆 (本篇 四川 都包含 重庆 )则接 三峡 ,抵潇湘, 西部更是直抵中华屋脊的青藏高原,窗含雪岭; 广袤的 四川 巴蜀之地,地形复杂, 中国 三级阶梯都在这里穿越而过; 四川 地形图 来自星球研究所 因此蜀地文人代表——李白有了

特立独行的猹

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20214 18
  • 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏