迪拜| 蓝色的海,黄色的沙;古老的集市,藏红的花
2019.02.27发布·4711阅读
我的时间我做主 13国26城

建筑设计师,旅游、摄影爱好者

迪拜

2018.12.12 ·7天

开场白
Hi 大家好,新的一年开始了,祝大家在新的一年里开启更多的精彩旅程,享受更多美好时光。

刚刚过去的2018年对于我来说是难忘的一年,因为时隔两年后我再次踏上了旅程,这一年我走过了八个国家;住宿了14家旅馆和酒店;行程超过三万一千公里;拍摄了的七千多张照片和260分钟的视频;在马蜂窝发表了一篇星级游记。
为什么是迪拜
去年9月,美国大使馆第二次拒绝了我的签证申请,理由和五年前第一次拒签一样,还是我没有足够的资料证明我会在旅游结束后回到中国。好在这次我是在携程订的机票和代办签证,一旦被拒签携程会全额退款。放弃了精心计划的为期16天的美东赏红叶之旅,无论如何不是一件开心的事。好在世界辣么大,我没去过的地方辣么多,我很轻松地就选好了新的目的地—迪拜迪拜在我的 bucket list 好久了,它在亚洲我最想去的城市中位居榜首,超过位列第二到第四的新加坡曼谷东京。接下来就是预定机票酒店,制定行程,收拾行李租赁随身WiFi,制作驾照翻译件。
我之前听说作为
中东产油国,迪拜的油价非常便宜。停车位不仅多而且大都免费,可以说是自驾游的天堂。于是我分别在租租车和携程制作了驾照翻译件,准备到迪拜阿布扎比进行一场自驾之旅。(在此之前我只在毛里求斯从房东那里租过车,毛球1968年独立之前是英国殖民地,如今依然是英联邦国家,所以是右舵车。经过亲身体验我发现适应右舵车并不难,大概只需一天时间。但是回国后开左舵车会需要适应一段时间。)
出发前我在各大租车网站租车时才发现,符合我取车还车地点的可供选择的车型都不适用于
中国驾照翻译件,只适用于国际驾照,如此一来我的自驾游计划就落空了。
迪拜,你所不知道的那些事

• Honeymoon IN Dubai(Abu Dhabi Ready)

以下内容未经准许严禁转载 Part I : Intro 蜜月从沙漠开始.... 我们选择了 阿联酋 航空直飞 迪拜 的航班,航班是当天晚上11点从 上海 飞往 迪拜 的,机型是A380。 在今年1月份, 阿联酋 航空就宣布在 迪拜 开通了全球首个A380专属航站楼--A380之家,位于 迪拜 机场T3A。 当然 阿联酋 航空A380的空中服务也是好的没话说。 A380飞机上的空中娱乐系统也是非常强大,除电影和歌曲的更 新都 非常及时外,系统支持免税商场在线购物,可以与其它座位上同行的人互通电话,支持机舱外3个角度的AIR SHOW,座椅有USB接口和英式插孔可供设备充电,虽

Timbo

• 迪拜塔一日自由行,详解乘地铁路线

迪拜一日游——登塔 步行街 2015年的夏天,临时准备随团去 迪拜 ,其中有一日的自由行,让我在家做了两天的“功课”。上网查了一些攻略之类的,虽然明白了许多,但毕竟是在国外,英语又不怎么样,还是心有余悸,忧心忡忡,当我玩完回来,觉得有必要详细描述一下乘地铁线路,好给以后去 迪拜 旅游的朋友们多一些参考。 第一次出国自己订票,有点紧张,本来想上午去一个景点登塔,晚上去游船,但是思来想去,一是担心语言不通,二是担心找不到地方。所以就先践行一次登塔吧。 首先,在携程网上订了两张登 迪拜 塔的票,每张票是280元,由于

芳菲

• 72小时梦游迪拜,做最chill的睡懒觉旅行家

3年的等待很漫长 但终归~念念不忘,必有回响 Hi~我是蝈蝈,2023,跟着马蜂窝一起「重返世界」 重拾那些躺在我list里目的地,成为睡懒觉旅行家 第一站, 迪拜 ! 我在沙漠的一千零一夜童话里数星星 我在世界上最大的人工岛上尽享海岛度假的万种风情 我也在高空酒店的房间内,隔河眺望阿拉伯特色的老城区 72小时白日梦,躺游 迪拜 走,跟我一起,去看一个繁华与古老并存的 迪拜 城吧~ 枕河安眠,老城区酒店的第一夜惊喜 飞抵 迪拜 已经是繁星闪烁的深夜,热带的风包裹着我们,让我们第一时间,就感受到了 迪拜 的热情。办好入境租车等一切手

蝈蝈小姐

• 寿司看世界之说走就走的迪拜行

旅行越久越能理解“眼见为实”这个词,100个人看同一部电影,都能写出100篇完全不同的影评,同样,100个人去同一个地方,都能给出喜好不同的结论。 太多的人,从这些国家里得到的认知往往是别人的道听途说,或者是媒体的只言片语,亦或是10年,20年前的电影或者报纸。就像还有不少 欧洲 人以为我们还生活在黄土地上,我们也以把有些地方诓在自己的固有印象里。 庆幸自己有能力,能亲自看一看这个世界的不同角落,不同文化,才知道,“眼见为实”真的很重要,旅行呀,就像一个自我纠错的过程,让人不断颠覆自己认知。 时隔4年,又一次踏上

果小桃

• 打卡阿联酋,感受迪拜、阿布扎比的神奇

预览 缘起 阿联酋 ,举世闻名的土豪国。据说豪车遍地,到处都是黄金。不过,凭心说这些话都是广告,作为离欧亚非大陆都比较近的地方,作为三个大陆的中转站, 阿联酋 有得天独厚的地理优势。 阿拉伯联合酋长国(阿拉伯文:امارات عربية متحدة‎,英文:The United Arab Emirates),简称 阿联酋 。是一个以产油著称的西亚沙漠国家,有“沙漠中的花朵”的美称。 阿联酋 在上个世纪六十年代发现石油以后暴富起来。 迪拜 , 阿布扎比 都是不计成本在沙漠上建起的城市。 阿联酋 航空是 迪拜 王室投资的航空公司,以豪华阵容

風雲過客