4岁8个月-台湾-因为瑞穗,爱上台湾🏕
古寒儿 7国65城

台湾

2019.02.08 ·10天

更多港澳台游记👋
【 香港 】4岁11个月-五一错峰 香港 游🇭🇰迪士尼碰撞史努比❤️
行程概览🔛
2019年春节,因为麻麻公司的2天特惠假期,突然变成了请3天年假可以休息14天的完美假期,既可以在大北京过春节,又可以出去小玩一趟,想来想去定在了宝岛台湾,有老有小飞行时间短,交流又方便,10天,正好可以环半岛,完美✌️先上我的靓照一张❤
写在前面本次的行程总结:
DAY1:
北京-台北✈️,城大饭店+宁夏夜市+太春小馆
DAY2:红楼市集(周末开放)+西门町+鼎泰丰+大稻埕+一番龟山岛海鲜
DAY3:彩虹眷村+段纯真牛肉面+宫原眼科+半天寮好望角+
三峡老街
DAY4:
台北-瑞穗🚄,松邑庄园+光复糖厂
DAY5:瑞穗牧场+吉蒸牧场+北回归线
DAY6:瑞穗-
台北🚗,沿路游览七星潭+太鲁阁+明山号餐厅+清水断崖+高记小团圆,宿台北诚品行旅
DAY7:野柳地质公园+
狮子公园+小微海鲜+阴阳海+黄金瀑布+不厌亭+九份老街+十分+霸味姜母鸭
DAY8:
台北故宫+黑面蔡+松山文创+樱桃小丸子展+101+101美食广场
DAY9:
台北市立动物园+上营大屋+阿良车轮饼+天母生活市集+淡水老街+桃群
DAY10:阅乐书店+诚品生活,
台北-北京✈️

先发一些美图回味一下旅途📷

• 台北 | 漂洋过海去看你

在我众多的微信群中有个奇葩群,群名叫“葫芦娃葫芦娃” ,成员是高中的逗比童鞋,特为出行沟通交流所建,自行程敲定,便像葫芦兄弟叽叽喳喳为爷爷报仇一样从未消停。 台湾 一直没有在我的出行计划当中,因为想留待自由行开放后再去,但 台州 却迟迟未加入 台湾 自由行城市行列,因此 台湾 行不断被搁置。2017年国庆高中同学pu了自行组团的行程后,便按捺不住了,才有了高中好友春节亲友团团队自助游,拉了足够多的人(15人以上),走自己规划的路线(非全岛游)。 行程 Day1:2.17 台州 —— 基隆 中远之星 Day2:2.18 基隆 —— 宜兰 —

夏夏金

• 【秋. 台湾】恋恋台湾——用5天的时间感受你(台北、花莲、平溪)

写在游记之前 澎湖 湾是这样唱的 —— “晚风轻拂着 澎湖 湾 白浪逐沙滩 没有椰林醉斜阳 只是一片海蓝蓝" 孟庭苇是这样唱的 —— “冬季到 台北 来看雨 别在异乡哭泣 冬季到 台北 来看雨 也许会遇见你” 陈绮贞是这样唱的 —— “这里的景色像你变幻莫测 这样的午后我坐在 九份 的马路边 这里的空气很新鲜 这里的感觉很特别” 周杰伦是这样唱的—— 你就是海滩下的那乌克丽丽 寻找着逆光让暧昧变成剪影 浪漫不一定要在那 夏威夷 沙滩上有你的脚印 是一辈子美景 梁静茹是这样唱的 —— “都可以随便的 你说的 我都愿意去 小火车 摆动的旋

dragonfly

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋