台北的味,垦丁的海,花莲的梦~大手牵小手六晚七天闺密台湾行
2019.02.26发布·922阅读
卡卡✨

爱自己、爱生活、爱旅行…

台湾

2018.07.27 ·7天

除了爱情,
旅行是人生最美好的事。
它不仅带来惊喜和喜悦,
旅行本身就充满了乐趣。
一场旅行,
是一次对“未知”的探索。
虽探索的过程中会充满不可预测和突发状况,却洋溢着我们对美好的向往。

朝九晚五,两点一线;
钢筋混泥土的城市快节奏生活,
让生活渐渐失去了原本的色彩。
腾出时间,找个地方。
为生命注入新的能量!

台湾之梦,始于四年前阅读的那本《大手牵小手15天走遍台湾》。看完游记,心就不能平静了,想着一定要带小拉来一场宝岛亲子之旅,让她感受一下台湾的美。翻资料,做笔记,就像马上要出发一样,忙得不亦乐乎,但终究还是因各种原因被搁置了。

今年问闺密,咱们去哪?
突然让我想起了
台湾
我说:素,我们去
台湾吧!
来一场大闺密牵小闺密的
台湾行!
于是,
我们的故事开始了~

她搞定了我们的来回机票,
7.27
宁波~台北 08:40-10:20  (MU2009)
8.2
台北~宁波   11:15-12:55 (MU2010)

我开始安排我们六晚七天的行程,
头尾
台北垦丁花莲各两天~
对于酒店纠结了几天,
最后定下来:
台北-寒舍艾丽酒店
垦丁-垦丁凯撒大饭店
花莲-花莲七星潭酒店(民宿)
最后一晚-
台北门精品旅店
Day 1 Let‘s go.

2018.07.27
闹钟声开启了我们的旅行
蝴蝶结
五点半,洗漱完毕打包好早餐叫醒小拉,再次确认我们的行李和证件,确定无误后出发。
昨晚预约的快车已在小区门口等候。

• 致我们终将逝去的青春—台湾

前言:想念19年的那个夏天,在 台湾 岛喝了无数杯奶茶,盐酥鸡、卤肉饭、甜不辣都是我的最爱。在 垦丁 潜水,骑着小毛驴晃悠,那滋味,现在想想都是满满的回忆。 由于我在 福建 厦门 ,去过很多次 金门 ,但却从未去过 台湾 本岛,即使飞机只要一小时就能到。之前答应曹小姐一定要帮她规划一次 台湾 之旅,那就安排上。 行前准备: 1.入台证(找有出境资质的旅行社办理) 2.大陆居民往来通行证(G)签 3.台币( 厦门 五通码头可换,或银行也可)在 台湾 微信跟支付宝的普及率很高,但全联超市或者一些餐饮店是不支持的。 4.提前预定酒店及

傲慢与偏见

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地