萨瓦迪卡,遇见泰美——2019年春节泰国游记
2019.02.26发布·3006阅读
萱萱爱美丽 16国207城

行至水穷处,坐看云起时

泰国

2019.02.03 ·7天

2019年2月3日晚上19点正,我在几千米的高空,在飞往曼谷的航班上,写下了这篇游记的开头。

2019年01月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:爸爸妈妈,这次换我牵你们的手,去看看这个世界。

说来惭愧,虽然这些年陆陆续续去了一些国家,但带父母出国,这是第一次(之前带父母去过国内一些地方旅行)。主要是我偏爱自由行,不喜欢跟团游的各种束缚和套路,也极度排斥那种“上车睡觉,下车拍照,回家一问什么都不知道”的蜻蜓点水式的旅行。我一直认为,只有自己亲力亲为的探索和体验,才是认识一个国家或地方最好的方式,就算是有各种不确定性,也是旅行中值得回忆的一部分。而父母则热衷于跟团游,他们喜欢导游帮他们打理好一切,不必每天操心食宿、交通,按着既定路线走,无需折腾,也不会有意外。

所以这些年,我在不断持续以自由行方式探索这个世界,独自策划一次次旅行,面对一次次意外,解决一个个问题中乐此不疲,而父母也跟着旅游团,去了英、法、德、瑞、意、俄、新、澳等许多国家。我和父母由于观念不同,我们的旅行也像是两条平行线,一直没有交集的时候。

这个情况直到2018年发生了改变。2015年,父亲年满70岁,去年,母亲也年满70岁了。70岁对于参团旅游是个槛,很多旅行团出于害怕担责的考虑,不愿意接纳70岁以上的老人参团。母亲未满70岁前,有她陪着父亲,还有旅行团愿意接纳他们,自从母亲满70岁后,基本上所有旅行团都将他们拒之门外或要求他们提供医院健康证明。而母亲心脏不太好,前几年还做过心脏手术,基本上就绝了跟团出国旅行的念想。

某天,父亲突然对我说:“从今以后,我们想要出国旅游,就只能靠你了。”我听了,一阵心酸。小时候,父母是我的依靠,经常带着我到处旅行,现在我长大了,而父母老了,我成了父母的依靠,该换我带着父母去看看这个世界了。

在这里,帮我的2018
以色列巴勒斯坦约旦游记打个小广告,游记链接https://imfw.cn/l/26143332,如果觉得不错,希望多多收藏、置顶、点赞支持大笑小蜂
为什么是泰国
其实,在旅行目的地的选择上,我一开始是比较抗拒泰国这种中国游客扎堆的国家的,尤其是在春节这个旺季中的旺季,所到之处都是乌泱泱的中国旅行团,是有多心塞。而且前几年我去过缅甸柬埔寨东南亚国家,这些国家与泰国的地域接近,文化类似,这也让泰国于我而言少了很多吸引力。但春节假期只有7天,单位又不允许将年假与长假连休,父母年纪大了经不起折腾,所以旅行地的选择一是不能太远,二是旅行环境必须比较成熟。

我提了几个方案,包括去我向往已久的
菲律宾看海看眼镜猴看巧克力山。但父亲说不想去海岛,母亲说去年去澳大利亚已经看过海豚了,而且对看动物没兴趣。菲律宾方案pass害羞小蚂接着我又说带他们去迪拜,父母也不置可否。最后母亲说了一句:“新马泰都可以。”马来西亚我前几年去过,暂时没有二刷的兴趣和打算。而二月份是新加坡的雨季,且春节期间新加坡的华人大多休假,各种服务可能跟不上,因此春节也不是去新加坡的好时候。这样一番筛选下来,就只剩下泰国了,好吧,泰国,let’s go!
不说话,先看图
衣食住行,啰啰嗦嗦的一地鸡毛

• 悠闲清迈,度假象岛,泰北泰南慢生活。

其实 清迈 和 象岛 ,我是分开的两次旅游,所以上面的价格显得特别可怕,也是因为加上了两次高价机票,要是是一次去的还能买到一些特价票,大概能在这儿减掉3k。 去 清迈 是去年国庆,度过了一个少人得不像国庆的假期; 象岛 是今年6月底,带着鱼尾先生来了一次“说走就走的小假期”。 ummm...似乎每次游记前都要写段出发前的期望或者归来后的感慨,可是去 泰国 又有什么道理可讲呢。玩得开心吃得开心,所以便一去再去。 此前要么一直不去 泰国 ,要么就半年多的时间一下子去了两次。可见 泰国 旅游真的做得非常好,连着两次去也玩不腻也

Pink_Pt

• 旱鸭子爱上游泳 泰国普吉岛邦涛海滩Dusit+卡塔海滩ClubMed度假村+芭东海滩Dusit

行程和消费--忙里偷闲也要玩得痛快 有些钱不花会后悔! 行程 3月1日 北京 23:00抵达首都机场3号航站楼国际出发大厅,办理登机手续。 3月2日 北京 — 香港 —普吉 KA 997 北京 — 香港 02:50—06:25 KA 212 香港 —普吉08:50—11:40 乘坐飞机抵达 香港 ,办理转机手续,乘飞机前往 普吉岛 。 抵达后,乘出租车前往酒店 三餐自理 住宿: Dusit Thani Laguna Phuket 3月3日 普吉岛 早餐后自由活动,12:00退房,行李寄存酒店,继续自由活动。 17:00 乘坐出租车前往 CLUBMED度假村 早餐:酒店内 午餐:出海活动简餐 晚餐:度假村 住宿:ClubMed

大桔子

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin

• 泰国——我人生梦想开始的地方

这是6年前的旅游了, 泰国 是我第一次国外自由行,回来后很兴奋地挂了个流水账。照片是用小卡片机照的,以今天的眼光来看,摄影水平羞于出手,故只选择了很少的一部分。但这次旅行对我来说有着特殊的意义,收入蜂窝,不为别人的欣赏,只为留待未来的回忆。 引子 我的人生梦想之一,就是环游世界。为此,在那些多梦的青葱岁月,草拟的环球旅行计划让我对生活有了更多的期待。而 泰国 是我最渴望到达的目的地国家之一,因为相比较其它旅游目的地, 泰国 应该是距我的梦想最近的一站,它不仅与我生活的城市空间距离近,而且花费不高呵,梦想

闲云不飞

• 一个人泰国🇹🇭曼谷 大城 素可泰 清迈 清莱10天游

【写在前面】 终于熬到了2022年,有些国家已经开放国境了。我知道 泰国 是国人热衷旅游得地方之一,所以乘大家还没有大批赶来之前我决定就 泰国 🇹🇭一游。 这是我第二次来了,第一次对 曼谷 印象很不好,所以之后很长一段时间不想过来。这一次印象如何呢? 你看下去吧。 【泰国简介】 了解一下历史,这样看景点也更有意义。 📌 泰王国通称 泰国 ,旧称暹罗,是 东南亚 的君主立宪制国家,首都及最 大城 市为 曼谷 。 泰国 国土位于印支半岛中部,南接暹罗湾和 马来西亚 ,东邻寮国、 柬埔寨 ,西靠 缅甸 和安 达曼 海,国土面积51.3万平

jane cao