逃到南半球来过冬——新西兰南北岛14日蜜月自驾游

HR/运动爱好者/

新西兰

2019.01.31 ·14天

前言
人生有无数第一次,也有很多事情,可能只会发生一次。

有人说:如果这辈子只拥有一块腕表,那你一定要买一块劳力士;有人说:如果这辈子只拥有一辆车,那你要得买一辆宝马;也有人说:如果这辈子你只有一次自驾的机会,那就去
新西兰吧。
我不清楚前面两个假设是否成立,但是去
新西兰的蜜月游真正叫我体会到纯、净、美的中土世界。

选择去
新西兰也是很突然的一个决定,去年11月,终于和我的爱妻结婚了。在五月份的时候,我俩就计划着蜜月之旅去哪玩,去新西兰是老婆的提议(后来询问到,她说是看黄磊的综艺了解到新西兰偷笑小蚂),那时我对新西兰并不了解,唯一的印象大概只是停留在奶粉吧,朋友圈似乎有很多不知真假的新西兰奶粉代购。然后在马蜂窝上搜了几篇相关的游记,发现想玩的尽兴的话,游玩时间一般都在10天以上。我和老婆的假期都集中在春节,那时候新西兰是夏季,正好可以躲避宁波冬季的魔法伤害坏笑小蜂,游玩时间长度跟假期长度也契合,所以就决定新西兰了。(来几张美图+一段视频压压惊)

• 大胖小胖的新西兰蜜月之旅

点击头图视频有惊喜哦↑↑↑ 去年底领完证之后,我们俩就开始考虑蜜月的问题了,本来应该是等今年婚礼办完再去的,但小胖婚假半年内有效,所以索性就分两次去吧。正好连着清明节再多请几天可以连成一个长假,蜜月Round 1走起。 至于去哪,我们纠结了很久, 马丘比丘 徒步+天空之境本来是我最爱,但想想蜜月搞的这么累有些过于苦逼;后来又想加西班芙国家公园 自驾 ,可是了解了一下发现4月份那里积雪还没化,景色大打折扣。最终还是决定选个更成熟的路线吧, 新西兰 南岛 自驾 。 03年曾经在北岛待过一个月,那时候指环王国内刚上到第二部

ZYM

• 新西兰自驾攻略(下)——行程分享 | 皇后镇目的地婚礼+南北岛20天蜜月自驾

本篇主要介绍我们在 新西兰 的行程,游记向,记录主观感受,供大家参考。 上篇为干货向攻略,介绍 新西兰 自驾路线规划底层逻辑,想要开启行程的朋友可以至主页查看(链接: https://www.mafengwo.cn/i/24104174.html )。上下篇相对独立,可直接阅读下篇。 本篇全文1.1w字,图也很多,阅读时长约20分钟。 时间:2019年11月,共20天 地点: 新西兰 南岛 +北岛 类型:情侣自驾 行程计划表 计划行程安排见下图,实际行程根据天气等情况有微调。斜体加粗为淘宝预定项目。所有预定项目在淘宝预定后都会给邮箱发行程确认单,记得打印好随身携带

酥油葱花饼

• 【新西兰】Kia ora!12天南岛房车自驾,拥抱南半球的晚春~

引子 几年前,我们去了 日本 。在 日本 的时候就想,下一站该是哪里呢?其实 新西兰 的种子就是在当时种下的。当时还想,明年我们就去 新西兰 吧 谁知道随着疫情到来日历一页页翻过,一晃三年而过, 新西兰 的种子早已长成参天 大树 ,安静的心早已按捺不住。 生于 亚洲 ,行走过 欧洲 ,踏上过美洲,蜜月在 非洲 。而 新西兰 ,便是我们进入 大洋洲 的第一步。 刚开始计划的时候,就想着在 南岛 房车自驾。从未在国外自驾过的我们,一步步计划,查攻略,查注意事项,特地去房车展了解过如今房车的配置。 还因订车迟,而没有了小型房车,

Coolwin

• 新西兰honeymoon

南岛Day①:上海→奥克兰→基督城 长途跋涉🔛蜜月之旅 ▲配色与🍔 汉堡 一致的小熊猫~ ▲这就是我们的午餐啦! 汉堡 王 里加 了各种料的 汉堡 ! ▲厚实的牛肉。一个管饱! ▲看灰机的小熊猫~ ▲我们要坐的 新西兰 航空 ▲开始10个多小时的云上生活! ▲重点推荐: 新西兰 航空的空中沙发! 简单来说就是两个人购买三个并排的座位组合而成一个较为宽敞的位置!起飞后空姐会给空中沙发的使用说明和专用的安全带。这样就可以躺着飞行!对于久坐不适又买不起商务舱的人( 比如 我)来说是个很不错的选择!!! Tips:两名乘客升级空中沙发大

纠纠糖要旅游

• 400图||纪念在新西兰南岛的十一个日与夜

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。 //过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。 //再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。 —————————————————————————————————————记于2023.5.16 ————————分割线—————

糖之蜜旅