由这一刻开始计起春风秋雨间,恨我对长沙慢慢的上瘾!
2019.02.24发布·1.8W阅读
miba 2国108城

旅行家,摄影爱好者,城市徒步记录者,欢迎关注个人微信号:asdfgxing

长沙

2019.02.07 ·4天

2019年02月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
由这一刻开始计起春风秋雨间,恨我对
长沙慢慢的上瘾!

为了迎接春节出行,车票早早就开抢,一如既往地轻易买到去程车票,回票却秒闪就没了,只剩下一早一晚的零散车票,无可奈何之下,选择了一大早回程的车票,就这样每年都会出行的习惯就形成了。从抢到车票的一刻开始,每天都在准备长沙的,包括留意天气,看看行程。可是这次的长沙却没有做好行程,都是临时即兴的点。最大的因素是阴雨的天气,同行的南方孩子,受不了风吹雨打,为了照应他们,只好有长沙的行程就得更随机。

出发前已经把游记的标题 都想好了,可是..........在阴雨天之下,很多地方的美食都没能一一尝试,每一次的旅途都带些遗憾,所以游玩的景点 没有几个,反而在
长沙把各部贺岁片都看了。用小伙伴的原话就是换个地方看电影,四天的长沙之旅就是这样的度过的。总想着希望在明天,明天的天气一定会好起来,可是雨一天比一天的大,气温一天比一天的冷,好吧,既然上天要这样安排我的行程,即我也欣然接受。

受尽天气的影响,一直在问自己这篇游记该 怎么写,像以往一样写的话,素材不够,都没去几个景点,也写不出什么攻略来。那就随心的写吧,每天写一点,慢慢把它写成与以往不一样的吧,于是,当你看到这篇文章发表的时候,可能已经是何年马月了,不管怎样,把自己经历的每一件事情记录下来,就是我写的游记的初衷。即使没有详细的内容与好看的相片,但也能留住曾经的那些时光,给自己日后一个回味的机会!

长沙的交通还算是便利,可是过年人去楼空的景象,同样出现在省会大城市,所以下了高铁之后,坐上地铁的整个过程感觉不到一丝拥挤。地铁基本连接主要的景点,机器购票,电子购票或app扫码进站都可以,值得一提的是app扫码进站,各品牌手机都有不同程度的问题,都会有扫码不成功的情况 ,四天时间进进出出地铁,没有一次是顺利的,总有小伙伴被卡住 ,折腾一番才能出站。