宝藏游记
一山一水一幅画,一海一岛一生情,2月广西七日游 (北海涠洲岛、桂林阳朔详细攻略)
2019.02.24发布·3.9W阅读
肉肉和熊熊的囧途 7国103城

旅行达人

广西

2019.02.10 ·7天

2019年01月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:这个世界的我,太渺小了,而旅行是我探索世界的一座桥梁,我要去了解不同地域、不同民族的文化,去认识不同的人,让阳光照进心里,为了遇见更好的自己!

百越旧地,岭南新域;
      东接粤省,西临云贵;
      南眺琼岛,北靠楚荆;
      毗邻港澳,对接
越南

二零一九年初春,携母踏青赴
广西
八山一水一分田,七港三圈
三水系。
西南出海之门户,东盟贸易之前沿。
壮汉苗瑶侗仫佬,歌舞升平共繁华。

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林
山峦参差水曲折,云雾缭绕似纱巾。
阴雨绵绵冷飕飕,衣裤层层叠叠穿。
遇龙河上划竹筏,十里画廊轻骑行。
相公山上盼日出,
漓江驱船雨中行。
山水实景刘三姐,历史文化千古情。
西街吃货好去处,米粉烧鹅啤酒鱼。

南疆岛屿一点绿,涠洲岛上春风吹。
火山喷发万千年,地貌丰富生物多。
船进船出西码头,电摩三轮观光车。
东边日出西边落,
灯塔礁石与沙滩。
渔船归来众人聚,海鲜遍地要价高。

一山一水一幅画,一海一岛一生情。
踏遍青山绿水处,感恩祖国中华情。

“老妈,今年春节,我带您看看祖国的大好河山吧”
  “好呀,你说去哪咱就去哪”
  “要不咱就去
广西吧,我还未涉足过广西呢”
  “可以呀,你好好做做攻略,不要太累哈”
  “遵命,我带您去
北海桂林
   于是,我们出发了,目的地,
广西!!
———开篇预告———
———线路总览———

• 西南边疆行——从通灵到德天沿途风光•大阳幽谷景区•三叠岭瀑布

人生本是一趟旅途,每个人都在路上,最美的风景也在路上 。 “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”这是无门禅师的一句诗偈,说的简洁朴实,只要我们能抛开俗念琐事,便能体会到春夏秋冬四季不同的美好景致。外出旅游莫过于悠然饱览沿途的风光美景,它将带给我们不一样的绮丽 和美 好。每每外出旅行度假,不管累还是不累,往返途中,我总喜欢沿途“漫游”,静听大自然的呼吸,了解各地的民俗风情,用眼睛和镜头真真切切品味感受纯生态,慢生活的情趣,心也在不知不觉中随着自然去飞翔,为自己的心找一个

快乐游侠

• 【星级】素未谋面和久别重逢,带两岁六个月宝宝『广西』行记(柳州-兴坪-桂林)|五一家庭旅行纪念

感谢马蜂窝~ 昨天刚发的游记今天就收到上星级啦,哈哈谢谢马蜂窝~ 一篇拖了N久的游记 因为单位的疫情防控限制和工作、学业的繁忙,这两年几乎没怎么远行,唯一一次还是去年五一带全家人去 广西 玩了几天,也不算远。要不是蚝神邀稿,我都忘了图还没修完…… 这一两年也实在是太忙了,有太多工作学习的材料要写,以至于很久都没有打开马蜂窝了 要不是因为过两天要出去玩,我肯定没有动力写完这篇游记 此次出行人员配置: 蘑菇酱=本人=狗子妈妈 三木先生=狗子爸爸 狗子公公=我爹 狗子嫲嫲=我妈 狗子=时龄两岁六个月的男宝宝一枚,terribl

蘑菇酱

• 自驾广西中越边境,探秘小众绝美秋色(航拍、视频、美图)

为什么自驾广西中越边境线? 作为一个喜欢随走随拍的旅行者来说,没有比自驾游更畅快的事情了。说到自驾,国内有很多知名路线,耳熟能详的国道317、318等等,为什么是 广西 中越边境线呢? 其实,去 广西 中越边境自驾也并非一时心血来潮,而是早就有了三个心动对象。心动对象一:花山岩画。正是岩壁上那些神秘小红人,给了我无限的遐想,让我想要去一探究竟。 对这片秘境的初始印象来自于 云南 现代重彩画派创始人刘绍荟老师,在他的一些画作里我看到些许夸张神秘的形象,刘老师告诉我这些形象取材于 广西 崇左 花山岩画。我暗暗记下了

漫悠旅行

• 慢游广西 广西要这样才好玩!

两个女人约在桂林开始一段广西深度游 两个女人,一个从 成都 ,一个从 重庆 出发,约在 桂林 碰头。 me:白鸟的眼镜 her: 调调 我们的朋友: 广西 北流 一群户外旅行爱好者。他们在 北流 等我们。2021年,我们相遇在巴郎山云海,一路同行深度游 川西 ,一起走过雪山草地的 友谊 。 我们的相机:富士xh2s, 镜头:23,75,16-80,70-200,27 行程:14天 先上几张照片 在路上~从 成都 出发动车大约七个小时,哈哈,上车前后排居然只有我一个人。 进入 贵州 ,大山,白云朵朵,心情美丽 给我的杯子来个留影。。。啊回程的路上把它忘记在了 桂

白鸟的眼睛

• 广西·柳州(上) | 有江,有人家,有山,有仙人(非自驾一人行5天全攻略)

这是一次掺杂着极度快乐、暴晒升天、纯粹享受......复杂情绪的旅程。我对朋友如是说:“9月,最正确的事是去了 广西 旅游,最错误的事也是去了 广西 旅游。” 广西 柳州 之旅给我带来了一波波许久未有的纯粹开心与放松,这种喜悦: 是与侗寨少数民族围着篝火狂欢 是近距离感受小鹿动物的简单纯粹 是花了3块钱坐看 柳江 两岸风光的愉悦 是爬上1km 马鞍山 俯瞰 柳州 市区夜景的震撼 是光影极简洞穴科学馆美学惊艳 会说起所谓的“错误”,也就是9月 广西 的高温暴晒实在是让人怯步啊!如果可以,10月份后秋意袭来之际,再去山好,水好,人也

膨胀的海绵