【波博的旅程】在香格里拉寻找心中的日月

行走的力量!

香格里拉

2014.07.26 ·4天

心中的香格里拉
每个人心中都有一个香格里拉,那里有天堂牧场、花香荡漾、牛羊流浪、纯美姑娘,一切都是天堂的模样,一切都是真实的幻想,一切一切都是梦里出现过无数次的芬芳,那就是我们所追寻的永恒的真善美。

香格里拉,寻找自己心中的香格里拉
香格里拉行程

• 环游滇西北 | 滇西北真的不只是昆大丽香

说起 云南 ,给人的第一印象是 昆明 滇池的海鸥, 大理 洱海的风花雪月, 丽江 古城的灯红酒绿...... 但在 云南 西部地区,真的不只是昆大丽香,还有着更具特色的极致风光。 雪山、湖泊、峡谷、草原、G219,这次我们深入滇 西北 腹地,探索香 巴拉 最后的秘境。 云南 之于旅行者,便是天堂,就是那个此生一定要去,要去很多次的地方。 行程概述 | 带着家人去旅行 这次的行程起源于姐姐和姐夫的蜜月旅行,人数一点点增加,最后组成了我们一大家子共同出行的完全体。 受疫情影响,我们的目的地从最开始商定的大 西北 ,再到 川西 ,最后只剩

这是一个虾尾

• 香格里拉无车自由行(独克宗古城、纳帕海、松赞林寺、普达措森林公园、白水台、巴拉格宗、梅里雪山)

香格里拉 的行程我原本计划是去年和 丽江 放在一起的,但是因为种种原因, 香格里拉 未能成行,这次总算是完成心愿了。 香格里拉 在我心里一直是个神秘又美丽的地方,这次的旅行也印证了我的想法,总体而言这边风景优美但是物价较贵。为了防止高原反应,我们提前一周开始喝红景天口服液,毕竟预防高反的药只有这个能刷医保,哈哈 效果还蛮好的,整个行程下来都没有出现高反,只是上坡或上台阶时会有些喘,尤其是从低海拔地区过来的小伙伴记得提前做好准备。另外,暑期旺季一定要提前订好旅店,一般住在独克宗古城附近比较方便。 2023.7.1

漂泊信天翁

• 心中的日月---香格里拉丽江多次游

已经数不清楚是第几次来 大理 、 丽江 和 香格里拉 了,疫情已经三年了,国内、省内是一遍又一遍的重复,这个春节,管制的非常严格,比前几年还要严格,想想天气,我们决定去最近的地方找雪,那就是 香格里拉 ,心中的日月,我们再次来了,无论来过多少次,总是比闷在家里要爽快很多,我们这就出发,行程基本是没有的,全部都是随心的,车走哪里算哪里,想去哪里到哪里,这个就是多次游的乐趣——随心。而且一路最美的就是雪景,蓝天白云,配上厚厚的雪,整体的行程下来,最意外的是玉柱擎天景区,还有 巴拉 格宗斯那定珠的故事。 2021年

懒洋洋

• 坐着高铁去香格里拉 再见我心中的日月城

“飞机以惊人的速度向下俯冲,越往下飞,空气越热。下面灼热的大地如同烤炉刹那间打开炉门。一座座峥嵘山峰在舷窗外呼啸而过,飞机正沿着一条曲折的峡谷飞行,谷底到处可见一块块岩石和一片片干枯的河床,就像散落着栗子壳的地板……” 这是詹姆斯·希尔顿《消失的地平线》里的一段话,描写了他在落地 香格里拉 时的飞行场景,书中描写的 香格里拉 宛如世外 桃源 ,没有俗世纷扰,时光像静止般。 而随着时代发展,神秘的 香格里拉 ,这座日月光辉庇佑下的城市,通高铁了!从此 香格里拉 进入了动车时代。 真是太开心的经历!很荣幸能乘坐

请叫我安大侠

• 初见梅里 香格里拉三江并流环线秋冬秘境

横跨大半个 中国 来到 香格里拉 ,没有直飞航班,在 昆明 过夜转机,路程时间一长,就有了一种路途漫漫长途跋涉之感。走出 香格里拉 机场,高海拔地带的天是这样的蓝,阳光笼罩一切。 香格里拉 ,它被赋予了太多梦幻色彩的描述,是离天空很近的地方,是梦想中的伊甸园、乌托邦,来到这里内心也会变的无比宁静。 在酒店放下行李,就先去看看独克宗古城,淡季的古城人不多,大可气定神闲地闲逛,到龟山公园看大转经筒,爬台阶爬得喘不过气来,停下休息,感受风中似有若无的藏香,听藏民唱起歌谣。这时,身处异乡的感觉才从四面八方包围了我

请叫我安大侠