2019年春节回家之旅-渭河、法门寺、三国小镇、石鼓园等
2019.02.22发布·8625阅读
简约.扬 1国22城

人生海海 山山而川 不过尔尔~

陕西

2019.01.26 ·16天

陪伴,是温暖而美丽的风景
与所有的老人一样,慢慢的父母老了,他们似乎更喜欢在老家生活了,
于是近期的几年,父母都回老家居住了,我们只能安排时间与父母相聚。
2018年国庆节期间,我的父母抽空从
湖北孝感深圳小住了些时间;
2019年春节的假期,顺理成章应该回婆家看望公公婆婆了
大笑小蜂
两地组成的家庭,理应照顾到彼此的父母,时间的安排上实属不易
可怜哭小蜂
因此,结婚这十多年来的长假都是用来陪伴双方的父母。
也许陪伴才是最温暖而美丽的风景吧~
得意小蜂

由于是春节期间的随拍,此游记只作为记录春节其间的一些瞬间,
当中没有多少文字记录,全程以图片为主
大笑小蜂爱心小蜂么么哒小蚂

一如继往,全程手机拍摄
得意小蜂,先上图偷笑小蚂
1.回家路上的风景

• 陕西|不但要站在华山之巅,还要摸到华夏文明

新浪微博/公众号:野生11 大美陕西视频 骊山|骊山大道 骊山,只是1600公里 秦岭 山脉的一个支脉,但是它却上演过无数的历史故事。上古时期,传说中的女娲补天,是在骊山的山顶;西周末年,周幽王为了博褒姒一笑,烽火戏诸侯,是在骊山上的烽火台;宣太后芈八子,一生传奇葬于骊山;秦始皇将他的陵墓和世界八大奇迹的兵马俑建在了骊山脚下;唐玄宗和杨贵妃,更是在骊山,谱写了一篇感人至深又遭人唾弃的爱情故事;而近代的“ 西安 事变”,也发生于骊山之上。 我们国家最迷人的地方,就是随处可寻的历史痕迹。世事变迁,世界有了另一翻模

野生11

• 两西古旅——带上爸妈一起吃喝玩乐学(大连出发)

终于迎来的团家旅行 自从去年 泰国 团家游落空之后,爸爸身体不好,也不敢安排操劳的旅行。后来家里又出了林林总总的事情,其他就是工作很忙,经常加班。这次总算有机会带上他们走一走,虽然不能做一次宏大的旅行,但胜在齐整。 也是妈妈偶然的一句话,最后决定去 西安 , 西安 可以看东西也多,交通住宿也成熟。另外我一直想着去 平遥 ,这次也可以一并实现了。 因为是带老人家一起旅行,航班和住宿都要挑好。航班可以赶早,但不要赶完,住宿尽量安静干净,可以不用太贵,但是选稍微新一点的酒店能保证环境。行程不能安排的太紧,个人感

小步无曲

• 青春如何不将就?开启毕业旅行第三弹-人在囧途之陕囧

前言 川湘之行仅仅过去一个星期,我偶然在飞猪翻到 南昌 往返 西安 的特价机票不到六百,虽然此时已积蓄无多,但是早已蠢蠢欲动的我按捺不住内心的喜悦立马下单,并邀请小付同学同行,他这次爽快地答应并如约而行。对六朝古都的 西安 慕名已久,想不到这次圆我心愿。于是13号晚上匆匆飞往 西安 咸阳 机场(机场在 咸阳 市离 西安 市区很远,千万要合理安排时间哦),司机接我入住不远处的酒店(有史以来住过环境最差的,以后再也不敢贪便宜了 )休息。此前我已经详细地计划四天的出行计划,第一、三四天游市区,第二天游览 华山 。Ps:此

光怪陆离

• 陕西法门寺一日游

众生瞻窣堵, 回向大觉身。 内顾六尺躯, 一雨无诸尘。 这是宋代一首关于法门寺的诗。 法门寺位于 陕西 宝鸡 扶风 。我大概是2006年去的,从 渭南 直接开车前往。说实话,当时去的时候并不知道法门寺是“世界第九大奇迹”。完全是因为 扶风 二字。族谱上一直写着“ 扶风 堂”,想来祖上来源于 扶风 。 后来陆续看到一些关于法门寺的消息,惊诧于自己的无知。法门寺始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,素有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。法门寺被誉为皇家

麻衣神算

• 穿越千年从长安到延安

秦川大地是中华民族生息、繁衍,华夏文明诞生、发展的重要地区之一, 中国 历史上最为辉煌的周、秦、汉、唐等十三个王朝曾在这里建都。从长安到 延安 , 陕西 丰富的文化遗存,深厚的文化积淀,形成了 陕西 独特的历史文化风貌。 这本厚重史书,深厚的历史文化底蕴及时尚的现代化大都市,吸引你不得不穿越千年到此一游。 行程 第1天: 北京 到 西安 第2天:法门寺 乾陵 第3天:兵马俑 华清宫 第4天:大雁塔 西安 古城墙 回民街 第5天: 黄河 壶口瀑布 黄帝陵 第6天: 延安 枣园 杨家岭 宝塔山 第7天:回京 秦兵马俑 西安 古城墙 西安 古城

大猫

12095 65