O(∩_∩)O--上有天堂,人在苏杭----逛苏州
2019.02.22发布·1.7W阅读
渝渝 2国20城

行在路上,让心流浪~

苏州

2018.09.12 ·3天

对于苏州的印象有很多,苏州小吃,苏州评弹,苏州园林,虎丘,寒山寺,苏州刺绣,吴侬软语。早上从乌镇出发,坐了大巴车大概四五个小时的样子,我们就到了苏州。坐了苏州公交,首先听到了苏州方言的报站,真的是极为有趣。我们住在观前街。下车的时候有点微微细雨。收拾收拾出门的时候,雨已经停了。简单洗漱收拾了下,我们就出门觅食了。觅食当然是正宗的苏州饭啊。
食在苏州
到一个地方不熟悉。那么手机必备各种app。美食的,地图的,游览攻略的。感觉确实能了解其中的文化,饮食和习惯。
苏州的葱油拌面真的很不错。比起来杭州的葱油拌面,我挺苏州

• 文化苦旅系列之耳语江南(一)| 有一种生活叫苏州

引言 铁马,秋风,塞北。杏花,春雨, 江南 。极简的12字,勾勒出一个雄健强劲的北方,一个烟雨朦胧的 江南 。 何处是 江南 ?秦汉之际, 江南 指长江以南、荆楚湘江之地;魏晋南北朝时期, 江南 东扩,延伸到江浙一带;明朝的 江南 省大致相当于今 江苏 、 上海 、 安徽 、 江西 、 湖北 及 浙江 的部分地区,形成了大 江南 的概念。 江南 的核心区是以 苏州 府、 松江 府等八府一州( 镇江 府、 江宁 府、 湖州 府、 嘉兴 府、 杭州 府、 常州 府及 太仓 州)为中心的太湖流域。兼容并蓄的 江南 文化,陶冶了无数文人墨客的心扉,千古

小五儿闯江湖

19905 26
  • 「圆梦姑苏」做初秋的懒漫园林客、扮晴日的闲散水巷人(苏州游记)

对 苏州 园林的向往和对 江南 水乡的钟情从年幼时就一直萦绕在心头,这次终于梦圆尽兴。 目录 一【 苏州 园林】:怡园、耦园、沧浪亭; 二【 江南 水乡】: 平江 路、山塘街、姑苏水巷; 三【姑苏美食】:甜粥、醪糟小圆子、蟹黄豆腐、秘制凤爪、糖醋排骨 、蟹黄面、桂花糕、东坡肉...... 心声 此次来 苏州 ,并未去拙政园、 狮子 林这些大的名园,而是去了三个小园林,原因是为了寻一座临水阁楼。曾经看过一个关于 苏州 园林的纪录片,其中一段印象深刻,说有一对恩爱的夫妻,丈夫经常出行,妻子每每等候十分煎熬,于是丈夫便在回家必经

夏柔知秋

• 苏州秋日之旅|谁能忘却姑苏斑斓的秋呢?

初见即是苏州斑斓的秋日。 没想到我和 苏州 的第一次相见是在色彩斑斓的秋天。 想去 苏州 很久了,在 浙江 读书的几年时间里,我就一直很后悔没去距离不远的 苏州 看看。 我想去 苏州 看 春日 的花儿,夏日满眼的绿色,秋日明亮的金黄色,还有冬日虽不多见却让人惊艳的雪。 前前后后我也做过好几次 苏州 的旅行计划,只是最后都以失败告吹。 最近一次去 苏州 旅行未遂的计划是在去年夏天,我都已经开始幻想夏日绿意盎然的 江南 的模样了,行李都收拾好了,没想到在出发之前因为突发事件不得不取消了机票。 于是我以为下一次我去 苏州 也

糖衣

• 走进“双面绣“,我和苏州的距离只有20分钟

前序 苏州 就如一面双面绣,一面代表古色古香,一面则是代表文艺时尚。这篇游记将带你们走进多元化的 苏州 ,一定有你们想知道的。 苏州 是我最喜欢的城市之一,一来从最近的高铁站到 苏州 站只需20分钟。比我去 上海 其他地方都近的多,是个想去就随时能去的城市。二来 上海 的工作和生活节奏真的比较快,我去 苏州 就是去放松的。站在 苏州 火车站,我就会有种慢下来的感觉,这就是我想要的慢生活。 刚好年底工作基本已经收尾,给自己放个假,安排了 苏州 之行。我的行程里有汇集了古建筑的古镇、经典的 苏州 园林、文艺的步行街,和聚

灵夕冰雪的兔子

• 【蜂首】“寻宋” 苏杭 | 五光十色不如一页江南 · 小桥流水,老街巷子

姑苏城、寒山寺, 亭台楼阁的园林景色, 还有七里山塘的烟火人间…… 连白居易都用“吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。何日复相逢!” 来回忆 苏州 。我想,应该不会有人不爱 苏州 ? 雨后,我见到了真 江南 , 朦胧烟雨藏不住西湖的美, 越过时空目睹中华五千年的良渚, 连苏轼都与 杭州 缘系半生诗文,用《饮湖上初晴后雨二首·其二》 来描写 杭州 。 杭州 ,从来都不缺惊喜和偏爱…… 阔别了三年的烟火人间, 被我在 苏州 、 杭州 里找回来了~ 曲院风荷,风姿绰约的荷花,迎风摇摆的荷叶,与画舫、绿树、远处的雷峰塔、连绵起伏的山相映

Hayley希