暖冬云南行之一,西双版纳热带雨林自驾游
2019.02.22发布·2302阅读
见道 2国144城

见所见,道所道。 记录看到的景,分享走过的路。

西双版纳

2019.02.08 ·10天

西双版纳傣族自治州,位于云南省最南端。地处热带北部边缘,属热带季雨林气候。

西双版纳热带雨林,是世界上唯一保存完好、连片大面积的热带森林。

西双版纳的州府所在地,是景洪市,首页导航、订住宿,一般都是选择景洪。另外还有很多个县。

昆明去过很多次了,西双版纳却计划了很多年都未能去成,主要是因为路途较远,花费时间稍长。而春节假期正是西双版纳的旅游旺季,人太多,旅店价格也涨的离谱,所以几次都放弃了。

又是一个春节假期到了,也不想往北走,太冷。
海南去过一次,暂时不打算再去。还是云南吧,错峰去西双版纳。初四出门,春节假期的最后一天到达景洪

事实证明这样的安排是合理的,仅住宿费省下的钱用来交高速过路费就足够了(去程是免费的)。而更重要的是也是为了根据实际情况决定住哪里,行动更灵活。
概况

此行预计10天,实际9天。其中有一天因临时改变计划(两天路程合为一天),几乎车行一整天,其它基本上每天都是有游览安排。

主要是游
西双版纳,再到几处边境小城看看。返程顺路游元阳梯田等。
总佛寺

• 【云南9日】西双版纳-丽江古城-南诏大理,寻找理想之城

引言 如果说北上广是很多人心中的理想之城,那么 大理 可能是这些人的意难平。波光粼粼的洱海旁,未施粉黛的女孩骑车追赶着光,从身旁经过不经意吹起的风,足以让路人压抑已久的心田掀起麦浪。而不远处的一处院子里,院墙已经藏不住夹竹桃肆意的奔放,树下榻榻米上盘腿而坐的老爷子,俨然一副看淡一切的模样。 我:老板,多少钱? 老爷子:餐150块,那瓶啤酒,就当送了。 我:那就,谢谢老板了。 晚上,外面的温度十几度微凉,回屋准备拿个外套去阁楼上看看。好久没有看到这么透亮的夜空了,尽管我依然搞不清天文谜们所谓的星座。 推门看

约约皮

• 西双版纳|拥抱一个傣里傣气的夏天

你好,美丽的的西双版纳 一直想去 西双版纳 看看五颜六色的夏天,想一路向南看看 中国 的彩云之南,想去野象谷偶遇可爱的大象,想去热带植物园看看形态各异的奇花异草,想去热闹的星空夜市看看人山人海,想去湄公河看看是否真如电影里那搬模样....... 于是,和亲爱的家人们一路向南出发, 西双版纳 我们来啦。 预告片 你好美丽的 西双版纳 这里是热带植物的天堂 跟随我们的脚步一起出发吧… 记录小柚子宝贝 第一次近距离喂大象🐘 热带原始森林公园 和大象零距离接触 运气好的话会偶遇野象哦 在人山人海的星光夜市 去体味琳琅满目的美食天

Miss游小欢

• 是美丽的版纳,更是热情的狂欢—— 五天四夜西双版纳亲子游

旅行前言 上一次出行,还是停留在2020年的新年。在 日本 东京 的街头,霓虹闪烁渲染着意乱情迷,动感的音乐为夜黑风高的冬日敲打着节拍,整个城市弥漫着御宅族的气息,总有些冲动,想加入激情的狂欢中。 大家都说,这三年仿佛像是做了一场梦,梦得无比真实又恍如隔世,我们从恐惧、焦虑到勇敢从容面对。在被“释放”的那一刻,“梦”醒了,我们也“醒”了。 也许对平凡人来说,只有活着才有意义,才能去做自己喜欢的事,见想见的人,去实现自己的梦想。到头来才恍然 大悟 ,“健康快乐才是平凡人追逐的幸福啊”。后疫情时代的旅游大爆发

果筱甯甯

• 浪浪浪中国| 来版纳避个暑吃个烧烤吧

----->来版纳避暑 从 老挝 体验高铁回国,回程国内城市可以选 昆明 or 西双版纳 ,想着还没逛过版纳就顺便吧,意外遇到了很好吃的烧烤和蹭到了难得一见的凉爽版纳,跟 广州 的湿热相比,竟是在版纳避了个暑😄。 本次版纳行的收货大大,一是感受到了傣族文化保存的良好,二是吃到了很合口味的版纳菜,三是插缝去了趟 普洱 给宜居城市list+1,还有很多地方时间不够没能体验,不过下次一定! 老习惯先来一波版纳之旅的照骗👇 【玩乐推荐】 版纳的景点跟市区都有一定的距离,最热门的告庄(星光夜市所在之处)离市区大概打车10分钟,去其他民

Ruci

• 【***'s 自由轨迹】新一年的伊始 欢迎来到西双版纳

这是一次新年新篇章的旅拍: 因为一次元旦灯会 更因为一次灯会约拍 于是我在新年前 幸运的认识了位新朋友 也因此 掀开了我今年全新的摄影新篇章 也因此 终于飞往了心心念念的 西双版纳 —— “终于能去一次 西双版纳 了,而且如愿随行有两位小仙女同往!” Day 1: 上海 —— 西双版纳 (飞机):总佛寺+曼听公园、星光夜市 Day 2: 原始森林公园+野象谷、星光夜市 Day 3: 掌曼村(包车) Day 4: 西双版纳 热带森林公园、般若寺、勐泐大佛寺、大金塔寺 Day 5: 景洪 区、 西双版纳 —— 上海 惯例性一摊长图 一览美丽的西双版纳吧: 如

马蜂窝用户