印度修仙记:一个“天上一脚、地上一脚”的魔性国度
2019.02.21发布·1283阅读
行走的Leon君 17国242城

想当年那段情由未必如此,看今日这般光景或然有之。~(微信公众号:LeonsPlanet)

印度

2019.01.16 ·17天

您正在载入大冒险模式
原本,在去印度之前,我脑海里浮现出的旅行主题叫做“印度搜神记”,也就是说,我是抱着寻访众神的心态,从一个无神论国家去到遍地是信仰的国度,感受宗教赋予人类的巨大能量,以及把社会雕琢成一番与我所成长的环境截然不同的样态。

然而,老天爷给我开了一个巨大的玩笑,尽管我来之前已经预习过很多遍……
印度的基础设施很差,街道很脏,老百姓很贫困,但我还是没想到印度的基建能这么差,旅游配套设施能这么匮乏,城际交通能这么不友好,印度人的套路能这么深不见底,搞得我一度怀疑这到底是不是一个有信仰的国家。
我可以很负责任地说,印度基本上不属于宜旅游国家,极其不适合背包客新手来尝试,而且倘若没有三五年的自由行经验,来这儿活脱脱变成一只待宰的“小肥羊”。

但是,如果你是一个纵横四海、行走八方的老炮儿,又厌倦了一成不变的旅行方式,想感受一把如同拍真人秀一般,险象环生又高潮迭起的魔幻现实主义之旅……那么,来
印度就对了,纵使它不是标准的旅游国家,但它却是一个不折不扣的大冒险国度。

• 新德里·斋普尔·阿格拉·穿越时空遇见你

不得不说, 印度 是神奇的,在这里仿佛穿越时光一般,你就停留在两千年前。 楼主的其他游记,欢迎阅读 泰国 |这个盛夏从北到南的邂逅: http://www.mafengwo.cn/i/5632253.html 新加坡 |美食与欢乐同行: http://www.mafengwo.cn/i/3461892.html 南非 |云山彼端的彩虹: http://www.mafengwo.cn/i/3386310.html 第零日 准备篇 在 印度 这个特别的国度,尤其是德里,人身安全尤其需要注意(印度有合法卖枪支的商店),毕竟连 约翰内斯堡 的酒店都不需要安检,而在德里,进入酒店或者商场都是要经过安检的。但总的说来,印度人民给人喜爱拍

徵羽姑月

• #蜂首游记#不远的远方,镜头里的印度之美

蜂首纪念 如果喜欢我拍的照片你们也可以看看之前上过蜂首的游记。 ▲【蜂首游记】四月物语,一场从花开到花落的旅行 http://www.mafengwo.cn/i/3352571.html ▲【蜂首游记】浮光掠影,图记我的四次 泰国 之行 http://www.mafengwo.cn/i/3408701.html ▲南寻千里,只为追寻 马六甲 海峡的日落 http://www.mafengwo.cn/i/5311612.html 前言 当我决定离开工作五年的公司和生活十年的城市时,猝不及防地迎来了一个悠长的假期。 其实去之前对 印度 也没太多了解,只是觉得该去 印度 看看,这个不那么远的远方,太过陌生又充满吸引力。 虽然五

二两小面

• #蜂首游记#重返印度,一趟关于阶梯井的小众旅行

前言 这是一篇很小众的 印度 游记,但凡你能叫得出名字的 印度 景点大概都不会在这篇游记中出现。 除了介绍我目前已经去过的10座 印度 阶梯井以外(目录里以数字编码),还有一些不太知名但我觉得有趣的地方(目录里带✡号标识),如果你没有耐心看完,那看看照片也是不错的选择。 看到这里,如果这些照片能唤起你的兴趣,那不妨就跟随我一起开始这趟小众的 印度 之旅吧! 阶梯水井是什么 2016年我第一次去 印度 时,除了浓郁的人文风情以外,令人惊叹的 印度 建筑也让人流连忘返,而所有建筑类型里让我印象最为深刻的就是:城堡、宫殿、

二两小面

• 【宝藏纪念】印度|从害怕到上瘾,7天中了印度的毒(附签证门票包车攻略)

有一次和一位 美国 爷爷聊天—— 我:我有点想去 印度 ,但我想想就觉得害怕。 他:这不正是你应该去的理由吗? 醍醐灌顶,至此毫不犹豫和张老师定下去 印度 的机票和住宿。回来之后才发现,这可能是我2018-2019做过最正确的决定。先上个视频总结一下 印度 之行吧。 看过 印度 ,哪怕只是一小部分,我都突然觉得很多之前想去的地方都没有那么有意思了。这次 印度 之旅并不是一帆风顺,我们一路磕磕绊绊,忘带单反但却带着高烧囧途,被保安抓过也偷偷给过警察钱,踩过各种便便还被 恒河 水打湿过,一路上在这个幽暗国度里龃龉前行,举步维

LydiaEnroute

• 独行印度30日——随便一躺,口袋里掉出5卢比

路线及时间安排 2015年4月23日—5月23日 上海 —德里— 阿格拉 — 瓦拉纳西 — 加尔各答 — 金奈 — 果阿 — 孟买 —德里— 上海 欢迎关注个人微信公众号⇨⇨⇨⇨⇨“dreambox66”(梦想盒子DreamBox) 不定期推送旅行、摄影常识和人文情怀的bu靠谱公众号 前言 对于游记而言,我一直奉行一个观点,你自己所听所想所经历过的一切人和事,所看到的一切景象,对自己而言就是最好的游记。 我是回国之后在几个主流网站看了几篇游记,临行前都没有汲取哪怕一篇,只不过捧了一本厚重的LP匆匆读了读, 印度 境内的火车票也没订,提前一周买了机票,

末梢和神经