【2019/2/9春节】千里冰封白雪飘,爆竹声中一岁除
2019.02.20发布·3479阅读
解放路的水晶饺 3国61城

不私信,不交友,谢谢

东北

2019.02.09 ·6天

🌟前言
想去东北过一次年的想法很久前就有了。

初中有一次过年回老家,窗外烟火满天,鞭炮声不绝于耳,“要不明年我们去
东北过年吧?”妈妈说。我没有多想,只觉得能去见雪很好,于是爽快答应“好啊好啊”。到了第二年,没有人提起这件事,随后的许多年,我也逐渐忘记了。直到了大二,我有幸得见上海多年难遇的大雪,才再次拾起这个被搁置已久的念头。
“要不,今年就一家人去看雪吧。”
爸妈很痛快地答应了,于是就开始制定计划。12月是我的期末月,每天复习预习忙得不可开交。好在
日本之行的行程早已敲定,该买的该订的也全部落实了,这才能在原本忙碌的复习月里挤出时间跟妈妈一起商量行程。

🤔自由行or跟团?
考虑到哈尔滨的景点相距较远且多是偏远山区,依靠公共交通不确定因素太大,且作为散客人生地不熟➕气候不适应➕景点偏远,总觉得有点危险,遂决定跟团游。

原本计划跟小团,但小团的行程安排不尽如人意,添加了很多我们不想去看的景点,且起床太早,景点游览时间安排太死,
生气很不适合追求自由的我们仨。

后来决定还是选择定制团。行程我们出,旅行社负责联系包车师傅、酒店、景点(主要是买门票)。
我们只有六天时间,如何合理规划这六天时间达到效用最
大化成为我跟妈妈主要纠结的问题。
主路线的选择由妈妈决定。另一条被放弃的线是
漠河大兴安岭线,主要是因为现在这时候看不到极光,大兴安岭好像也大雪封山,看不到这两个标志性景点这条线还有什么价值呢?于是pass。
旅行社倒是很快就给出了他们公司出的一份“行程建议表”。但也是有很多我们不感兴趣的景点,主要是人工景点,类似什么民俗博物馆xx族风情文化展览馆万达游乐园这种,于是也被我们砍掉了。
我们家都很想看
长白山,旅行社客服小哥说如果要添加长白山行程,前面的行程都会很赶。长白山正常来说是吉林线的行程,据说基本没人像我们这样“任性”的奸笑小蜂按照我们这样安排要玩七天才合适。于是又一顿删减,最终我们确定的行程如本文所示啦~

值得一提的是我们这次的旅行社客服和包车师傅都很nice!虽然出现了一些小问题,但都可以理解。客服和师傅都是很耐心很热情的人~会很负责任地给我们介绍哪里值得玩哪里就是坑钱的,对我们行程制定起了很大的作用~
🌟出行准备

• 二刷东北:见过冰雪才算没辜负冬天-长春/雾凇岛/长白山/沈阳

旅行vlog 四海好大 你还好吗 世界好大 有时我也怕 这个冬天,因为看雪的执念,我们去了 东北 !对我来说是二刷,之前过去 哈尔滨 和 松原 了,这次带着初来 东北 的小伙伴们,继续解锁更宽广的冰雪天地(然鹅今年是暖冬,雪太薄啦……) 行程安排 1月11日 长春 市-伪满皇宫、净月潭、 桂林 路(宿 长春 ) 1月12日 吉林市 - 雾凇岛 (宿 长春 ) 1月13日 长白山 - 长白山 万达度假区(宿 长白山 万达) 1月14日 长白山 -魔界、 长白山 天池景区(宿 长白山 - 沈阳 软卧) 1月15日 沈阳 市-故宫、铁锚1956文创园、张氏帅府、中街(宿 沈阳

一杯遗憾

• 东北33天,探访11座百年老车站

起源:中东铁路120年 1898年,对 中国 是极为特殊的一年。这一年, 英国 租借了 香港 新界,光绪帝主持了百日维新, 中国 第一所大学京师大学堂开办...风雨飘摇的清朝,在四面楚歌中艰难生存。 而对于满清的龙兴之地—— 东北 ,在经历200多年的封禁后,也正因一种全新交通方式的到来,开启了近代化的进程。 18世纪末,沙皇俄国开 始兴 建横贯亚欧大陆的西伯利亚铁路。这条全世界最长的铁路线,从位于 欧洲 的 莫斯科 ,直抵太平洋畔的 海参崴 ,全长9288公里。 同时,沙俄为加强对 中国 东北 的控制,一直谋划将西伯利亚铁路修到 东北

米饭君umi

• 【星级纪念】到中国的尽头,打造属于自己的冰雪奇缘

盼雪❄️碎碎念 作为一个南方人,理所当然有着北方人所不能理解的对雪莫名的热爱和喜好。就像内陆的人对海洋的痴迷,南方长大的孩子对冰雪也有着类似的痴迷。 可惜的是,来 北京 这几年,虽然有下过雪,但是却几乎没有大雪。大家都说:“一下雪, 北京 就变成了北平。”我想说:“永远是全国都下雪了,除了 北京 。”“ 北京 一下雪就能上热搜。” (来 北京 的南方人表示很不开心) 所以,对 东北 是极度期待的,期待着千里冰封、万里雪飘的景色,期待着天地间白茫茫一片真干净的景色,期待着所有没有见过雪的南方人所期待的景色。 去年

柒-Florrie

• 三十五天 | 八所城市 | SAEVOM东北独行日记[内含海量美图、旅行所见所感与穷游超强攻略]

|壹| 行程安排+前期准备+住宿交通 |1.1| 行程安排 首先,给大家分享一段我剪的关于旅行路上风景的小视频 [BGM-遇见(原唱:孙燕姿/翻唱:你的叽叽)] 注:如果这段BGM有侵马上删! |1.2| 前期准备 衣: 两年出发都是北方冬季,天气基本都是零下,最冷的时候零下三十度。 1. 羽绒服,我带了两件外套,基本上在 大连 还可以穿上呢子大衣,但是到 沈阳 往上我每天都穿着羽绒服。 2. 毛衣,我本人是比较抗冻的,所以我带的毛衣都是薄的贴身的,并且我都是独自旅行,存在拍人像照的可能性还是蛮低的,所以没有带什么颜色艳丽的好看的毛衣,如

小李不苦

• 2016东北自驾游

DAY 1 第一天 今天,2016年7月8日我们夫妻俩 东北 自驾游第一天。早晨4时45分起床,5时30分从 宁海 家里出发,沿着G15高速一路向北,途经 杭州 湾跨海大桥、 上海 、长 江苏 通大桥、 南通 、 盐城 、于下午1时50分到达 连云港 花果山酒店。全程743公里,行驶时间8小时20分钟。入住泡澡休息。晚上6时30分在酒店用晚餐,风鹅、马兰香干、淮猪肉炖粉条、砂锅豆腐、青椒土豆丝,酒店的厨艺不错。兄弟姐妹们,苏北地区油品质量不好,加油站的各类油都添加了乙醇。因此,从 上海 绕城高速朱桥收费站出来驶入 江苏 省境内,第一个服务区叫 沙溪

海底牧人