闻稻香,哼歌谣,河流继续奔跑;逐海豚,看日落,乘风浪尖舞蹈——带你看世界之Bali
2019.02.20发布·1692阅读
毛毛 17国149城

带你看世界

巴厘岛

2019.01.31 ·8天

开篇——重拾对东南亚的旅游热情,靠你了
2019年01月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
巴厘岛重拾对东南亚的兴趣

年底冥思苦想了几天,也没能决定春节去哪
眼看日历翻到了12月,机票也像腊月里市场上的大白菜,以为到了年三十,自己就能拥有
台北故宫里的身价
地球仪转了几圈,在这有人类生活痕迹的绝大多数土地都是天寒地冻的季节,我的注意力又停在了
东南亚这几个岛上
真是贫穷限制了想象,我冲自己摆了个嫌弃的臭脸,反正我自己也看不见
就这样,人家一周搞定的新马泰印菲,我们硬是用掉了整整三年春节假期
巴厘岛
且不说把自己办成世界一流婚庆公司的销售能力,也不说用两根绳子拴个木板就能引来那么多网红打卡的包装潜力
就冲着和
新西兰一样的票价,和美国差不多的飞行时间
我也得对它有所期待
想着
重拾对
东南亚的旅游热情,就靠它了!
乌布——雨后的小街,听取蛙声一片
也许是想看看《稻香》里的德格拉朗梯田
也许是地摊儿控对一头扎进乌布市场的期盼
也许是想出发去罗威纳不用起那么早
也许只是不想每天都单调地面朝大海
我选择了一半时间住在乌布

住山间Villa,泡一壶茶
听池塘蛙唱,看蚂蚁搬家
在田间撒欢儿,听雨滴落下
在被大雨洗过的小街大口地呼吸,随手拍一朵悄悄爬出围墙的花
就这样过上几天,不紧,不慢,很喜欢
乌布小动物很多,但爱吃榴莲的松鼠会不会被同伴嫌弃

• 颠覆印象中的巴厘,浮潜 冲浪 滑翔伞,深度蓝梦岛,佩尼达!巴厘岛 其实可以这样玩!

巴厘岛 其实就是奔着冲浪去的~ 库塔海滩 那就是造物者专为冲浪初学者打造的地方。海浪不急不躁不轻不慢,连小朋友也能在第一轮的学习中站起来! 不少玩过 巴厘岛 的朋友都说那里景点如何的无聊,沙滩不够白皙,海水不够清澈,诸如此类…… 巴厘岛 景点很多也比较分散,如何取舍是关键,大多数同学若不愿意放弃那些耳熟能详的景点,想要每一处都“到此一游”必定是长时间的舟车劳顿,且网红景点大多排队两小时,拍照一分钟。要想每一地都这样拍过来,估计哪怕住十晚,也是不是在排队就是在排队的路上…旅行体验肯定不会太好。 其实很多景

在云端

• 十年之约——巴厘岛漂流记

我们哭了 我们笑着 我们抬头望天空 星星还亮着几颗 我们唱着 时间的歌 才懂得相互拥抱 到底是为了什么 因为我刚好遇见你 留下足迹才美丽 风吹花落泪如雨 因为不想分离 因为刚好遇见你 留下十年的期许 如果再相遇 我想我会记得你 ———来自李玉刚的《刚好遇见你》 十年的相知相伴,我们一同步入而立之年,成为上有老下有小的 北京 中年。在庞大的工作压力之余临时起意策划了这次度假之旅。 此次出游队伍庞大,新吸纳了一岁十个月的 美奈 小妹妹,老队员包括喜欢逛吃逛吃的苗爸、苗妈,没有起床气的苗苗小姐,事无巨细的苗姥姥,活力无限

马蜂窝用户

• #攻略#自由行干货-巴厘岛7天精华游

题记 而立之年忽地就杀到了眼前,不知道过去三十年的时间是怎么转瞬即逝,或许大概也不是转瞬即逝,而是像铁杵一样一点点的被磨没了。就像这篇游记,回国这么久,也左推右推,磨着洋工不肯写,终于今天咬着牙提起笔来,要不然记忆会跟着时间一样,磨着磨着就不知道哪里去了。。。。。。 言归正传,这篇游记有两个目的,一来我决定从今天开始记下每次出行的点滴,等将来老了以后也好读盘忆往昔,二来我浪迹马蜂窝很多年,从各位蜂友的游记里收益颇多,也该是我回报马蜂窝传递爱心的时候,出发前做攻略的时候也收集了很多信息,我都已经一

小疯

• 【巴厘岛】Love in Bali 带你去看不一样的巴厘岛(自由行小众打卡攻略)

狗粮略多,介意慎点 皂骗镇楼 旅行的意义 就是和你待在一起 一起听海 一起逐浪 一起在海边的秋千放飞心情 一起在清澈见底的海面荡起双桨 一起在悬崖的浴池观潮起日落 一起在田野间的茅草屋嬉笑打闹 一起在山中的天空之境拥抱未来 让我们一起 探索这个世界 让爱 伴随我们一生 写在前面 作为重度拖延症晚期患者,终于有点时间来写游记了… 今年暑假,我家宝宝佳仔在 上海 实习了三个月,考虑到每天在地铁七号线早高峰的艰辛,就想着带宝宝出去散个心。。。夏天的主题,自然是海岛,佳仔提议去 巴厘岛 ,有人说 巴厘岛 都是旅行团,有人说 巴

华崽佳崽的世界观