2018中国—东盟国际拉力赛手记

孤独行者

东南亚

2018.10.31 ·20天

国内篇
    2018年10月底有幸受广西自治区体育局邀请,甘肃省汽车摩托车运动协会委派,参加“2018中国—东盟国际汽车拉力赛及中国—东盟媒体汽车拉力赛”赛事活动,10月29日报到,31日从兰州出发,至11月19日返回到南宁,历时20天,行程约8500km(国内约2670km,乘飞机约3000km)。20天里,行色匆匆,几乎每天都是早上6点起床,晚上七八点以后才能回到房间,只能晚上在酒店记录点点滴滴。
10月29日,晴,
兰州新区。下午3点左右到兰州新区兰石宾馆报到。
10月30日,晴,
兰州新区。上午赛员会,下午安装北斗定位系统、贴车贴、拍照、合影,晚上欢迎晚宴。
Day 1 10月31日,晴,兰州西安,集结赛,全程628公里。
   早晨六点起床,上午八点半发车仪式,九点发车。车队从新区出发,到接驾嘴服务区集结,然后分队发车进入第赛段的比赛。在全队队员的团结协作下,我队很好的完成了第一赛段的比赛。晚上快九点到达酒店,稍微有点辛苦,但比起赛事工作人员我们这点累真不值得一提,感谢全体工作人员!

• 霞光暮色间流转的幸福时光(五月新加坡 巴厘岛 泰国)

从这里开始 旅行归来已经一个多月了,早早的就把照片上传到了蚂蜂窝,想写点啥,却一直没想好从哪儿写起,就这样拖拖拉拉写着,不知不觉又过去了一个月。 这是一次”随意”的旅行,未仔细挑选的目的地,未精心筹划的行程,还未来得及做充分的准备,带着迷茫就出发; 这是一次“迟来”的旅行, 新加坡 和 巴厘岛 原本是去年下半年的旅行目的地,可惜我不幸成为了被 新加坡 移民局拒签过的人,悲剧时刻 斯里兰卡 e-visa的秒签却向我伸出了热情之手; 这是一次“意外”的旅行,出发前两周,放放被检查出怀上了小宝宝,真是令人既惊喜又忧虑

PanPan

• 历时67+30天,20000km+,一个人,一个背包,一条命,完爆北纬1°-31°东南亚各国

前言 摘要:本篇游记涉及 云南 、 缅甸 、 越南 、 泰国 、 马来西亚 、 新加坡 。第一部分是每个国家的总体介绍。第二部分是本人在旅行时写的旅行日志,直接从微信上copy过来了,没有加一点修饰,因为旅行当时的心境才是最真实的。我有个习惯,就是在旅行时qq和微信向我的好友同步直播每时每刻的经历,我周围的人都很喜欢我的经历,以至于两次旅行后,浏览量十几倍的增长,有了一批忠实fans,所以才有了放到马蜂窝上的想法。PS:旅行时我从来不看攻略,游记是人写的,写的人多了也就成为了攻略,主观性很强,旅行日志我经常在最后写的一

佐林

• 东南亚潜水圣地独家大揭秘!印尼多巴湖/韦岛+马来诗巴丹+菲国薄荷岛超详细潜水攻略

潜水,一站,又一站 环游世界不过是看了30%的地球,另外70%要靠潜水。 潜水就像是蓝色鸦片,一旦踏入就欲罢不能,好在 东南亚 就有世界顶级的潜水圣地,不用飞跃万水 千山 。 东南亚 顶级的潜水地要数印尼,其次是菲国、 马来西亚 、 缅甸 ,那就让我一个个数来,看看我这些年潜过的那些海底世界! 印尼 除了水下的世界,水上的风景也很重,所以,印尼的苏门达腊岛是我的最佳选择,它是印尼西边的最北部一座海岛。 这里有世界上最大的火山湖:多巴湖,这个位于马达高原中心的火山湖的景色之美,去过的人都赞不绝口的推荐。 清澈微蓝的湖

行走卡兰巴卡

• 我眼中的东南亚

游记大致分为两类,一类是展示与抒情的,这类文章主要是纪实 和美 景,民风与国情,大多没什么攻略。另一类是以攻略为主的,顺带晒美人,风景与民俗为辅的。两类游记无论哪一种只要做到真实与深入都不失为一篇好的文章,一定会对同道者带来很多帮助,少走弯路。 每次旅行之前都要在各种网站搜罗大量的游记,很多文章虽然对之后的旅行提供了很多帮助,但也被很多不真实的描写和所谓的攻略骗的够呛。通常 中国 人喜欢从众,总觉得那么多人都说好那一定错不了,现实中恰恰是很多人都评价很高的是水分很大的,甚至是最差劲的 。 比如 说最容易

小胖猪sunny

• 猪宁独闯东南亚三国(越南柬埔寨老挝 )26天详细攻略(更新中)

全世界只有不到1%的人看到了猪宁的碎碎念游记 你真是个特别的人 (临时决定想要记录此次的旅行,虽然言语不能将经历表达千万分之一,但仍想能提供些信息给你们。并不全面,多多担待,下次,我想我会做的更好。) 前言-关于旅行,关于我 关于旅行 旅行它并不是现实生活的对立面,恰恰相反,旅行实则就是生活的一部分啊。旅行在我眼里也不是逃避现实生活,它就是生活本身,只是换了一种生活方式而已,生活是不可能被逃避的。总有人问我,你觉得的旅行的意义是什么?为什么你总是说走就走了?我最讨厌的回答就是当下最热捧的那句:'世界那

A_”🐷呆猪宁