侣行天下——从“新”游世界
纵横四海 4国89城

走起来

新西兰

2018.09.23 ·15天

自从听说起哥在新西兰度蜜月以来,就一直心向往之。
       工作原因,没有灵活的假期,只能尽量把年假和国庆、春节这种大假期拼在一起,才能凑出一个足够长度的
新西兰之旅。
       2018年初,当法定假日的放假通知出来以后,终于下定决心,拼凑一个包含中秋、十一的15
天长假,圆梦新西兰。请假也是几经波折,略过不提,最终化为一句感谢同事鼎力支持和领导放行吧。
       本打算召集小伙伴们一起出去玩耍,结果小伙伴们不是工作原因出不了国,就是家里要添丁,最终,只有我们一家三口出行,倒也方便时间掌控。
       参考了众多大神的游记攻略,最终敲定了
南岛的大环线自然风光和极限运动之旅。旅游总会有故事,酒准备好了吗?故事即将开始。扮酷小蚂
DAY1北京
       出发前还有个小插曲——我为了尽量在休假期间少留尾巴,持续一周起早贪黑的加班,临出发前两天,小胖的姥爷和我们确认出发时间,我说是周六晚上去机场,周日凌晨出发,结果刘老板一脸蒙圈地问我,不是周日半夜出发吗?我也是无言以对了……尴尬小蜂
       9月22号,期盼已久的旅行终于要开始了!小胖的姥爷姥姥开车送我们三人前往机场,一路上欢声笑语。到达机场时大概不到21:00,距离01:05起飞的航班时间尚有一段距离,可以在机场里转一转,尤其是闻名已久的机场免税店。

• 【新西兰】Kia ora!12天南岛房车自驾,拥抱南半球的晚春~

引子 几年前,我们去了 日本 。在 日本 的时候就想,下一站该是哪里呢?其实 新西兰 的种子就是在当时种下的。当时还想,明年我们就去 新西兰 吧 谁知道随着疫情到来日历一页页翻过,一晃三年而过, 新西兰 的种子早已长成参天 大树 ,安静的心早已按捺不住。 生于 亚洲 ,行走过 欧洲 ,踏上过美洲,蜜月在 非洲 。而 新西兰 ,便是我们进入 大洋洲 的第一步。 刚开始计划的时候,就想着在 南岛 房车自驾。从未在国外自驾过的我们,一步步计划,查攻略,查注意事项,特地去房车展了解过如今房车的配置。 还因订车迟,而没有了小型房车,

Coolwin

• 【新西兰】WHV, 用打工养活自己,用度假养活灵魂

Working Holiday| 第二人生 2019年,我们拿到了 新西兰 打工度假签证,义无反顾的辞职,准备飞往南半球,做回一名背包客。结果一切都停滞了... 但,这三年并没有阻止我探索世界的脚步:从付出了8年青春的建筑行业辞职,成为梅里雪山的一名徒步领队;在三神山的遥望下登顶哈巴雪山;一个人从飞来寺骑行到 拉萨 ;把家搬到西湖边,却成为了 新疆 旅行产品经理;然后两个人,带着结婚证登顶海拔6000米玉珠峰... 我想每个人都从这几年学到了一些东西,而我更坚定了自己未来想要的生活。 2022年3月 新西兰 移民局宣布边境重新开放边,踩着年龄

Fier斐儿

• 7年,再见新西兰!冰川、峡湾、峡谷、海岸...敬陪我一路疯狂的你!

👋🏻第二次新西兰,是告别,也是开始! ⬅️2017年元旦,第一次来到 新西兰 ,进行了一个 奥克兰 + 南岛 长达15天的漫长之旅。 ➡️2024年元旦,经历了很多,放下了很多,告别那段最黑暗的日子,和老京再次出发,依然是 新西兰 。走一走那时的路,补一补那时的遗憾。是时候,和过去做一次告别了~ 上一次,最惊艳的是🔹 蒂卡普 的深邃的银河、🔹普卡基湖湛蓝的河水…而这一次,依然是阴雨相随,我却收获了更多! (💡本篇游记会结合两次旅行,做一个非常详细的介绍,带水印的都是2017年的照片) 上次错过的🔹城堡山、小众的🔹瀑布徒步是旅

骏爷很囧

• 2023 | Kia Ora 人生总得去趟新西兰,大手拉小手奔赴南半球

📝 前言 带娃旅行的第五年 留给小学前随心飞的时间着实不多了 遗失的美好正在一次次的补回 且行且珍惜 你的期待、好奇、收获与成长 在每一次的旅途中耀眼而闪亮 希望小小的你也能持续对世界上瘾 Don't fear the unknow 这个世上,总有一些美景 值得我们飘洋过海,不远万里也要奔赴一次 是时候来一场精神逃遁的心灵之旅了 新西兰 值得➡️人生清单📝 🖼️ 种草图:新西兰,后劲很大 Vlog记录意外频发的一次旅行,but只要是和同频的小伙伴一起出游,快乐不减! 新西兰 落地娃就发烧🤒▶室友连续失眠提前回国👨▶娃突发结膜炎在国外看急诊🏥

Elva未希

• 【中土世界巴士游】新西兰南北岛20日秋色之旅自由行倾情全记录

【序言.碎碎念】 你不一定听过【中土世界】,但你一定知道《魔戒》和《霍比特人》 从签证到攻略筹划半年的 新西兰 之旅在2015年5月20日圆满结束。。但还。意犹未尽 感受了罗托鲁阿地热城的神奇大自然和毛利文化,也有带着萌宠羊驼散步和出海捕捞大龙虾的经历 体验了跳伞的精心动魄,也尝试了直升机冰川徒步 新西兰 的美妙和震撼时时迸发着惊喜。。 当然我们也有随着天气时好时坏的变化而起伏的心情,那简直就跟过山车一样,心灵过山车哈哈 因为我们两个女的对驾车都不灵光,长途跋涉,所以放弃了自驾游,选择了巴士游,20天下来还是很方

in老板