飘雪中游走北海道,在冰天雪地的露天风吕里玉帛相见(洞爷-函馆-旭川-小樽-札幌)
2019.02.19发布·2067阅读
Bella Kaye 15国133城

北海道

2019.01.29 ·12天

【今次边玩边写,每晚整理照片排好序,12天的流水帐终于完成!没有太多的行程,但多了一份有趣,99.9%都是啰啰嗦嗦,直接拉到最后的彩蛋,包你开怀一笑!】
行程安排
1️⃣【1.29】香港飞机(首尔转机)飞机札幌
札幌高铁-洞爷JR 巴士(酒店免费车) -酒店
🏨住:
北海道洞爷湖温莎度假酒店(The Windsor Hotel Toya Resort & Spa Hokkaido)

2️⃣【1.30 洞爷】
温莎酒店巴士(酒店免费车)-洞爷湖巴士(酒店免费车) -酒店-晚餐
北海道洞爷湖温莎度假酒店

3️⃣【1.31 洞爷➡️
函馆
温莎酒店🚌(酒店免费车)-洞爷JR高铁-函馆JR足迹-酒店足迹-函馆山缆车站🚌-函馆站前足迹-居酒屋晚餐足迹-便利店足迹-酒店
函馆山-函馆站前:巴士210円x3
🏨住:
函馆理想路酒店(Hotel Resol Hakodate)

4️⃣【2.1
函馆
酒店
足迹-函馆朝市足迹-金森红砖仓库电车-酒店电车-汤之川足迹-旅馆-晚餐
金森-酒店:电车210円X3; 酒店-汤之川:巴士240円X3
🏨住:
若松温泉旅馆(Wakamatsu Hot Spring Resort)

5️⃣【2.2
函馆➡️旭川】
旅馆
足迹-汤之川巴士站巴士-五稜郭JR足迹-五稜郭公园(登观光塔)足迹-六花亭足迹-五稜郭JR高铁-札幌JR高铁-旭川JR足迹-酒店
汤之川-五稜郭JR:巴士260円x3
🏨住:旭川东洋酒店(Asahikawa Toyo Hotel)

6️⃣【2.3旭川】
酒店
足迹-旭川JR足迹-巴士站巴士-旭山动物园足迹-北日之出JR高铁-旭川JR足迹-居酒屋晚餐足迹-酒店
旭川JR巴士站-动物园:巴士440円X3
🏨住: 旭川东洋酒店

7️⃣【2.4旭川➡️
小樽
酒店
足迹-AEON足迹-旭川JR高铁-小樽JR足迹-酒店足迹-硝子街足迹-Aburiyaki运河仓库晚餐足迹-酒店
🏨住:
小樽欧森酒店(Authent Hotel Otaru)

8️⃣【2.5
小樽
酒店
足迹-船见坂足迹-运河足迹-港口足迹-仓库群足迹-出拔小路足迹-硝子街(茶和和、三大甜点店、北一硝子、优衣库)足迹-福鮨晚餐足迹-酒店
小樽欧森酒店

9️⃣【2.6
小樽➡️札幌
酒店
足迹-小樽JR高铁-札幌JR足迹-酒店足迹-巴士站巴士-白色恋人巧克力工厂(下午茶)巴士一狸小路足迹-羊羊亭烤羊肉放题晚餐足迹-酒店
小樽JR-札幌JR: 列车640円X3
酒店-白色恋人工厂: 巴士210円X3X2
🏨住:中村屋旅馆(Nakamuraya Ryokan)

🔟【2.7
札幌
酒店
足迹-旧厅舍足迹-大庄水产晚餐足迹-札幌车站地下步行街足迹-酒店
🏨住:中村屋旅馆

1️⃣1️⃣【2.8回程】
酒店
足迹-北海道立近代美术馆足迹-酒店足迹-札幌JR高铁-新千岁空港站足迹-机场国际航站楼
札幌飞机(首尔转机)飞机香港
札幌JR-新千岁空港站: 列车1070円X3

看到这里,攻略已经结束,下面是废话连篇。
前言

不喜欢寒冷,却来一个比家里还要冷的地方,也不是意愿,但是与好玩的堂妹鱼仔出游却很让人期待。对日式美食如刺身、烧烤和水果味轻酒精饮料的热爱也是共同语言,在你挑我逗下,决定同行。
以前和女儿或其他友人出游,都是我策划,是不是很在行?不是,只想以自己喜欢的方式去玩,争取主导权。这次所有行程和预订都是鱼仔负责,我就安享畅快旅程。除了会玩,关键很会省钱,号称抢票小能手。当时看到春节期间从
香港直飞札幌要8500多元,想想也心疼,连肉也痛。她竟然抢到不用3800的票,虽然要在韩国仁川机场转机,重点是每人节省了近5000元,可以吃得更香,玩得更疯!