一路向南─2019春节自驾游 :杭州→鹰潭→韶关→茂名→三亚→东方→儋州→文昌
2019.02.18发布·3640阅读
薄暮晨光 5国140城

不念过往,不惧未来

海南

2019.01.28 ·18天

1月28日傍晚,孩子学校一放假,我们一家三口就整理行装,从杭州出发,开始了我们为期18天、总行程5000公里的南国之旅。
鹰潭 龙虎山(1.29-1.30)
老公开车,我坐在副驾驶一路搜攻略搜酒店,29日下午到达江西鹰潭龙虎山,入住仙水岩景区门口的龙虎客栈。
     龙虎客栈规模不小,开了将近二十年了。我们的房间在顶楼,房顶的玻璃窗可以打开夜观星星,把孩子兴奋了好一阵子。饥肠辘辘的我们晒着午后阳光,在老板家的餐厅吃到了当地的特色美食:板栗烧鸡,味道不错。
      30日上午,花了200元钱,客栈老板开车带我们在
龙虎山走马观花游了一圈。龙虎山是道教发祥地,也是丹霞地貌的代表。我们看到了象鼻山、天师庙、无蚊村,仙水岩升棺表演,说实话景点不多,如果自己走栈道可以鸟瞰龙虎山全景,效果可能会好一些。据说无蚊村没有蚊子的奥秘是种了很多香樟和桉树,甚是好奇。

龙虎山陡峭挺拔,岩壁光滑,高不可攀,岩下便是泸溪河,然而崖壁上却遍布着一百多座两千五百多年以前古越民族的悬棺升棺,成为一个千古之谜。升棺表演也只是今人模拟的场景,中午12点、下午2点、4点各有一场。演员在悬崖上纵横飞跃,如履平地,令人惊叹,但所用的滑轮组以及在悬崖上确定滑轮位置,才能让棺木准确地送入崖洞都是现代技术,对于古人来说应该相当困难吧。
韶关 丹霞山(1.31-2.1)

• 两个女生の海南东线轻自驾 | 我永远对海岛有年少炙热的情怀,那不只是一片海

2022の第一次旅行 “阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有以为老船长~” 我对椰林碧海绝对有独一份的发言权,也有与众不同的氛围记忆。 2016年2月年初十一个人在 普吉岛 度过了人生里最温暖的冬天,整整两个月,仿佛像过了一个世纪,所有新奇和碰撞扑面而来,安 达曼 海的澄澈, 泰国 防蚊喷雾的味道, 泰国 阿姨烧的冬阴功,以及北纬7°的热辣躁动。 ►【行摄生的毕业实习】一个人在 普吉岛 工(lv)作(xing),Double的 萨瓦 迪卡: http://www.mafengwo.cn/i/5409874.html 本来约定每年都回去一次,那里对我而言不是旅行地,而是故人乡,更

小卢澄子

• 棋子湾+海口 | 属于三个人的跨年精彩

※ 00. 出发准备 ※ 一家三口的跨年 海南 行,基本上是老婆双十一的时候拍板定下来的。2020年的时候去过一次 三亚 ,所以这一次把旅行的目的地放在了 海口 和棋子湾。 一共两个目的地,五晚的行程,具体行程如下: ⭐️ Day 1: 杭州 - 海口 , 成都 航空EU2292, 海口 机场租车自驾去 昌江 ,入住棋子湾开元度假村。 ⭐️ Day 2 - Day 3: 棋子湾。 🎉🎉🎉🎉2021-2022跨年夜🎉🎉🎉🎉 ⭐️ Day 4: 昌江 自驾去 海口 ,入住 海口 万丽酒店。 ⭐️ Day 5: 海口 。 ⭐️ Day 6: 海口 - 杭州 , 成都 航空EU2291。 下面是我列的一个小小的出行

Taxiway

• 海南岛,我环了,你随意

这个冬季,尔滨凭借着它的“热”情,火出了圈。 趁着大批南方小土豆纷纷北上,我反其道而行,一路南下,正式踏足我向往已久的 海南 岛。 作为户外人,来到 海南 总是要“环”的, 正好环岛旅游公路在不久前全线通车,骑行体验比之前更上一层楼。 在这样天时地利的条件下,让我们“重”装上阵,一路骑行, 驰骋在阳光椰林下,追逐在海风沙滩上, 去赴一场自由与奇妙的环岛之旅。 骑行路线 海南 骑行有3条常规线路:东线、西线、中线 我此行的环岛路线就是【西线+东线】 东线,即从 海口 出发,途经 文昌 、 琼海 、 万宁 、 陵水 ,最后抵

尘粒Player

• Emma の新家——海南东线环岛5日亲子行记!(附加井岛亲子浮潜攻略)

碧海连天金作沙,椰风阵阵到天涯~!~!~! -----接上篇 三亚 游记的结束语2017.10.5 Emma三岁海棠湾喜来登 距离上一次去 海南 已经4年时间了 ,Emma也从刚上幼儿园的小神兽变成了二年级的小学生,每天上下学规律作息,每次放假都期待旅行 ,因为疫情的原因 ,2020年的 普吉岛 浮潜游搁浅 ,国外是彻底歇菜了 ,一直想带Emma再去一次海岛的愿望只能寄托于 海南 了 ! 这次是一次说走就走的旅行 ,9月26定机票 ,9月30出发 ,一次 海南 东线自驾环岛游 ,除了 三亚 , 海南 每个地方都很美,不一样的海岛风情,慢慢感受海浪的呼吸! 老规矩

麦小兜

• 一半艳阳一半暴雨 |青梅竹马海南囧记

有趣的人生, 一半是家常里短, 一半是山川湖海 而我带着我的家长里短——小豌豆童鞋,在国庆节奔赴 海南 ~ 行程的开始非常美好, 两组闺蜜家庭,一对青梅竹马 在 儋州 挖螃蟹赶海 在棋子湾看最美日落 在 东方市 的风车下和当地人一起挖沙玩耍 在亚龙湾看人从众 在猴岛喂猴子 在呆呆岛逐浪 吃各式 海南 粉、饕餮各类海鲜,品各种鸡鸭鹅和烤乳猪 ҈҈ 行程过半,太阳不知被谁收进了口袋 天天下雨不说, 送生病小伙伴去医院回程路上,遭遇台风正面袭击; 随后,一个爸爸买药路上摔下楼梯,一个妈妈掉进排水沟 ,双双负伤 《海囧》都不敢这么

小爱喵喵