2019.02.05-02.14 大年初一启程过海南的春节和情人节(少图)
2019.02.18发布·591阅读
sphynx 3国10城

海南

2019.02.05 ·10天

2019年我们一家三口第一次在外地过春节。因为公公婆婆冬天在海南租了半年的房子过冬去了,我们今年决定到到海南找他们过节。由于全家人都不太喜欢拍照,所以这篇游记图片不多。
  出发:2019年2月5日 (大年初一)-2月14日(情人节) 共计10天
  机票:春节期间价格基本全价
  交通:租车
    2019年2月5日
厦门航空6点多的飞机,到达海口美兰机场,租车后到骑楼老街午餐休息。骑楼老街没有拍照。然后自驾前往四季温泉小镇的婆婆家。我们在这里休息了4天。中间去了东方市两次,东方市的海水不能游泳,浪也比较大。这里最好的还是海鲜市场,很新鲜。和北京这边的价格比起来便宜太多,市场里还有很多我没见过的鱼,周边有很多加工餐馆。可能因为我们外地人,加工费并不是很便宜。由于当时很晚了着急吃饭,所以海鲜市场没有图片,放两张东方市鱼鳞洲的照片供大家参考。
鱼鳞洲到海鲜市场不算远,导航很准确。如果是坐车的话就不是很清楚了。海南临海的城市似乎每个地方都有一个小海鲜市场,我们去了2、3个海鲜市场,价格都不算贵,非常新鲜,区别就是清洗程度和加工方法不太一样。
   2月9日我们从婆婆家温泉四季小镇离开,去了
乐东的尖峰岭和莺歌海镇的盐田,最后在三亚大东海附近入住。在大东海我们一共停留了两天。和酒店租了一个电动车,去了第一海鲜市场和夜市。
    尖峰岭国家森林公园开车进入,进入后分两条路,一条去往天池,一条去往峰顶。去往峰顶的话到达停车场后需要下车,爬山大概1-1.5小时到山顶,去往天池的我们没去。尖峰岭国家森林公园我们没有图片,环山路一直开孩子有些晕车了,在停车场吃了东西就下来了。莺歌海镇的
盐田景色还可以,道路两旁全是水田,还有很多鸟类,但是没有什么能停车的地方,也不知道从哪里进去,很累了就没下车,一走而过了。据说是很适合摆拍的地方。
 放几张在
大东海调整休息时的少图给大家感受一下吧。

• 拯救周末计划 | 以杭州为原点,我们找个周末去海南环岛吧

我会在每年即将结束的时候,给新的一年写计划。 计划非常详细,有出游的、看书的、看电影的、摄影的、运动健身的,或者一些从来没有尝试过的新奇的事物。 而在『出游』这一模块里,又有几个小类, 比如 今年的有3类: ■『喜欢吹风和看海』是指去海边。在前一篇游记里我有说到,我真的非常喜欢看海,所以会有这么单独的一项。 ▼6月初的养马岛 ■『年度假日计划』是指利用法定节假日或年休假进行一些长途或深度的旅行。 比如 今年是 新疆 、内蒙和华南自驾游。 ▼6月底的 呼伦贝尔 ■『换个地方过周末』就是利用周末2天的时间做一些周边或

shellysang

• 海南|你是我游来的海,也是我游往的岸

海是一座没有墙的城 似乎每个人对海的记忆都是不一样的,它是咸咸的,它是蓝色的是也是绿色的,海风总是那么的温柔,落日依旧那么的美。 在我的记忆里,大海好像显得有点模糊了,除了出现在网络上和圈子里,我似乎已经很久没有真正的站在它的面前来感受一番了。但是在梦里,我又总能梦到,在无边无垠的海 水里 ,朵朵坏快的浪花们轻快优美的舞姿,那是大海开心的时刻展露出的欢乐笑颜。 或许像我的名字一样,我注定对于大海有着一些情怀,我喜欢着有关它的很多很多,喜欢看海,因为他能抚平内心的浮躁;喜欢听海,因为它能让我远离生活的

爱疯的水寿君

• Emma の新家——海南东线环岛5日亲子行记!(附加井岛亲子浮潜攻略)

碧海连天金作沙,椰风阵阵到天涯~!~!~! -----接上篇 三亚 游记的结束语2017.10.5 Emma三岁海棠湾喜来登 距离上一次去 海南 已经4年时间了 ,Emma也从刚上幼儿园的小神兽变成了二年级的小学生,每天上下学规律作息,每次放假都期待旅行 ,因为疫情的原因 ,2020年的 普吉岛 浮潜游搁浅 ,国外是彻底歇菜了 ,一直想带Emma再去一次海岛的愿望只能寄托于 海南 了 ! 这次是一次说走就走的旅行 ,9月26定机票 ,9月30出发 ,一次 海南 东线自驾环岛游 ,除了 三亚 , 海南 每个地方都很美,不一样的海岛风情,慢慢感受海浪的呼吸! 老规矩

麦小兜

• 两个女生の海南东线轻自驾 | 我永远对海岛有年少炙热的情怀,那不只是一片海

2022の第一次旅行 “阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有以为老船长~” 我对椰林碧海绝对有独一份的发言权,也有与众不同的氛围记忆。 2016年2月年初十一个人在 普吉岛 度过了人生里最温暖的冬天,整整两个月,仿佛像过了一个世纪,所有新奇和碰撞扑面而来,安 达曼 海的澄澈, 泰国 防蚊喷雾的味道, 泰国 阿姨烧的冬阴功,以及北纬7°的热辣躁动。 ►【行摄生的毕业实习】一个人在 普吉岛 工(lv)作(xing),Double的 萨瓦 迪卡: http://www.mafengwo.cn/i/5409874.html 本来约定每年都回去一次,那里对我而言不是旅行地,而是故人乡,更

小卢澄子

• 海南岛 | 环个东线,奔赴我最爱的大海

想搬家到海边。 海边有我热爱的一切,阳光、海浪、沙滩及自由奔跑的人们 出生在内陆城市的我却离不了海,距离上次见到大海已经一年多啦~靠手机里的存图吸吸蓝毒,以此续命…这次,花98元买的机票盲盒,抽中 海南 缘分到了 在此之前对 海南 的印象还停留在亚龙湾,以为 三亚 便能代言整个省,在出发前一晚才逐渐意识到,我真是挖到宝藏了。环岛结束后,真香!不输国外,为啥我没早点挖掘这好地方呜呜呜~ 这次的路线: 海口 - 文昌 -大花角- 万宁 - 陵水 - 三亚 因时间自由,所以并未做计划,弯弯绕绕的想一出是一出,走了不少回头路,但也

不睡觉的小安娜