比北海道更童话的雪-日本东北之行

喜好摄影,日本旅行

日本

2019.01.16 ·7天

12000

以前每年都会去日本,但是从来没有马蜂窝写过游记,一方面是因为懒,另外每个地方,已经在马蜂窝上有了很多的非常详实的攻略,再写也是锦上添花。而这次独自一人的日本东北行,一方面美景人文确实令人回味无穷,另外大部分地点,在马蜂窝都极少看见攻略,一路上,碰上不少华人,但都是台湾人,大陆人少的可怜。行程走下来,自己便有心留下点有价值的内容,也希望更多的同胞们,不用拘泥于传统的东京京都北海道等常用路线,其实日本有比北海道漂亮的多的雪,有很漂亮的风景但人烟稀少,也有比大城市人少体验更舒适的地方。
旅行精华照片
行程规划

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 霓虹の初见 | 日本旅摄十日谈

预告片 追随多数必然迷失自己。只能不怕孤独,继续自己想做的。 —— 安藤忠雄 ( 日本 建筑师) 🎵背景音乐精选了几首个人最为喜爱的 日本 音乐🎵: 1、昴 - 谷村新司 2、桜色舞うころ - 中島美嘉 3、金魚花火 - 大塚愛 4、残酷な天使のテーゼ (Director's Edit. Version II) 5、ありがとうあなた - 山口百惠 6、世界が終るまでは - WANDS 前言 日本 ,在日语发音中与“霓虹”(にっぽんこく)相似,故在国人口中尝尝被称为“霓虹”国。 不得不说,我们80末的这一代对于 日本 都有着一种复杂而矛盾的情怀。我们既是熏陶着 日本 动画片长

法兰黄

21949 376
  • 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 日本 | 升龙道滑雪温泉篇-白马村、富山、金泽、高山、白川乡、下吕

在茫茫人海中寻找从未见过的你。 日本 2018.2.17-2.26 东京 - 长野 白马村 -富山-金泽- 白川乡 -高山-下吕- 名古屋 日本 升龙道「DRAGON ROUTE」, 一条连接从 日本 中部最 大城 市 名古屋 中部国际机场 , 到 日本 石川县 能登地区的 东海 北陆高速公路的旅游线路, 因其走向形似一条龙而得名。 沿路经过世界遗产 白川乡 、 立山黑部 , 阿尔卑斯山 脉路线等魅力丰富的旅游景点。 此次旅行途径 东京 - 长野 白马村 -富山-金泽- 白川乡 -高山-下吕- 名古屋 ; 三大重点分别是:滑雪、温泉、美食。 你所不一定了解的 日本 北陆, 除了记忆

TSECHITAN

• 穷游日本 3500块的六日游

因为宝可梦和各种潮牌的缘故,去 日本 一直是我的一个小心愿,曾和高中室友约好高考后一起去,却因😷被耽搁,如今靠着自己赚的钱,完成了三年前的小愿望。 穷游特种兵 毕竟还是穷学生,资金和时间都不是很充足,在去之前查了很多攻略都说 日本 不适合穷游… 但我不信邪,一个基础设施和旅游业发达的地方怎么可能不适合穷游呢? 最终经实践验证,穷游是完全可以的,我六天五夜的实际花费是3500左右,住宿青旅,交通靠各种公交通票,没吃山珍海味,但也尝了不少 日本 特色美食。 以下是我的消费明细,可供大家参考。 1️⃣签证210 手机卡43

炸两