武汉啊武汉,长江大桥走两遍,回眸望那长江水
2019.02.17发布·3329阅读
康康少吃点 1国14城

人间一趟,灿日碧洋。 独自上场。

武汉

2018.09.15 ·3天

我在武汉上过学!哈!

最近去是18年9月,参加了一次婚礼,之后一周又去看了一次网球。

毕业之后也基本每年都回去转一圈。去年两次,今年两次。基本上见的人也就那几个。

李娜是
武汉人。我还蛮喜欢这名球员的。大学的时候,W燕有一个梗,李娜今天又输球了,老康又要发脾气了。我记得好像是这样。以前会吐槽球员怎么怎么样。现在电视转播看的少了,争取一切机会去现场看球。

毕业那年,李娜退役,WTA在
武汉设立一站顶级赛,而我离开了武汉。最近两年每年都会去武汉看球,看看几位朋友。美其名曰看望几个很久不见的朋友,其实每次去都觉得在工作日把大家召集起来非常的麻烦就算了,当然像猴子这种请不动的无所谓,最后都是W涛大老远来看我,来请我吃饭。

很早之前马甲发过一条微博说一别七年又回到
武汉,我转发说武汉是半个故乡,配了一张那年去武汉拍的江滩夜景,之后田苗转说武汉是除了家乡最爱的城市。我初中的时候就在住校上学,之后高中也是,每天待在学校没什么机会出去,大学之后才有机会去了解一个城市。就像李健歌手版本异乡人唱的“不知不觉把他乡当作了故乡,故乡却已成他乡”。

之前听说
武汉下了大雪,想起之前有写过“下雪 感觉就像 高中教室窗户上鼓起的塑料布 武汉下雨的冬夜穿着单衣跟飞哥骚雷端着大杯DQ走在光谷湿漉漉的街上 春天冰冷的长江水 拖着行李走进武汉夏天倾盆而下的暴雨里”,然而这个冬天太原还没有下过真正意义上的雪,感冒咳嗽轮番来袭,感觉这个冬天很难熬。

前两天刷微博,刷到学校官博说开展教工冬季运动会,点开图片发现龚老师,好像不在信工了。非常感谢她在我上学期间给予的帮助与开导。

偶尔还是会想起抱着篮球四楼五楼六楼的喊小胡希希逼哥袁高兴
巴拉巴拉打球,隔着楼道喊咋呼明天考电机看了没,跟大川坐电车穿过武汉夏天的大街小巷,坐在食堂看着Lokey认真的挑出碗里的辣椒,拍一个CC吃饭的GIF,等等。

武汉夏天热,冬天冷。说实在我没有经历过武汉的七八月,以前放暑假,现在去也尽量避开这两个月。热到发黑。

给大家推荐一条简单的游玩线路:
住在江汉路,
从江汉路逛完坐轮渡过江去户部巷吃点东西逛一逛,之后上桥到黄鹤楼,黄鹤楼下来走过长江大桥,下桥后公交回江汉路,晚上江滩公园,吃饭的话沿江大道周围有各种小龙虾啊什么。

这/那里是
武汉。一个让人又爱又恨又觉得好吃的城市。
黄鹤楼
我终于去过黄鹤楼了!终于!我上学四年都没得去过啊。终于旅游去了一会!总有人问你在哪上得学啊,武汉,那你去过黄鹤楼嘛,没有······武汉人都会说本地人都不去黄鹤楼的,只有游客去。对啊,我就是游客啊,我得去黄鹤楼啊。

黄鹤楼是一个公园,从南门进园,公园门口是一个天下第一楼的门楼沿着路进去有鹅池,归鹤图浮雕,词碑亭,崔顥题诗图,千禧钟,黄鹤楼,大牌坊,黄鹤归来等等,景区门口有地图介绍。黄鹤楼从外面看只有五层,实际里面不止五层,好像是九层,我忘了。一楼有一幅白云黄鹤图,看着像彩瓷的,光照强的时候闪到瞎眼。二楼还是三楼有各个朝代黄鹤楼的模型,四楼是各种文人,五楼顶层可以极目远眺,长江,汉口,大桥对面的龟山,黄鹤楼脚下的蛇山。我去的非常匆忙,早上飞机落地住在江汉路,晚上还要参加婚礼,进去都是这里瞅瞅那里看看拍拍照就撤了,即便这样也花了两个小时。
2011年3月在长江大桥上拍得黄鹤楼

• 当樱花遇见桂花 | 我和你有个约定 武汉Wuhan

写在前言前面 有些无语,这篇游记本应该20年深秋时分发出, 昨天才发现一只躺在我的草稿箱中,一直未发。 遂想着目前也是 武汉 樱花盛开的季节,一点点撞色, 也希望带给大家一点点参考,和记录下我一直心心念的这座城 - 武汉 前言 认识一座城,不一定在乎时间长短。 给自己多一点时间,一点空间,身处其中, 相信你会发现 武汉 这座城市无法取代的暴躁而温柔的复杂味道。 这也是每年都希望来,感受,思考和打卡的地方。 如果说家是心灵上的港湾, 那么 武汉 对于我来说则是独一无二头脑风暴和思想充电的的地方。 结尾有彩蛋,不要错过哦

慢节奏的Charon

• 漫步武汉三镇,品味荆楚之光!

老规矩先上图! 武汉 黄鹤楼。 黄鹤楼与和谐号同框。 得胜桥青龙巷子拍摄黄鹤楼 龟山公园拍摄的鹦鹉洲大桥。 龙王庙自拍。 循礼门地铁站拍摄的保成路夜市。 日落后的鹦鹉洲长江大桥。 武汉 美术馆围墙外的大叹号(文字是没有的哦,自己加上的)。 更多图片请见正文哦! 写在开始! 武汉 ,一座充满现代活力和历史底蕴的英雄城市,拥有深厚的文化底蕴与悠久的历史,自古以来就有“九省通衢”之称,可见其地理位置在中部地区的重要性,古往今来,引来文人墨客与青史留名的将帅,于此留下许多动人的的典故。 湖北 来过几次,但都是出差而且

安吉大王

• 第一次独自旅行,自由且孤独 | 武汉

这好像是我人生里,第一次真正意义上没有目的没有计划的旅行。只是很想出去走走,给自己补充一些能量。对未知的旅行也充满了期待,不知道一个人的旅程会发生什么~ 这一次是属于我一个人的故事。 武汉印象 ▼▼▼在黎 黄陂 路慢悠悠的闲逛,很多精致有情调的咖啡店 ▼▼▼夜晚的 武汉 江滩,记得是晚八点亮灯,城市都像被点燃了 ▼▼▼那个傍晚我坐在长江大桥边的路边,吹江风,放空发呆。那晚的漫天红霞我能记住很久很久 ▼▼▼古德寺,来来往往的游客太多啦~ ▼▼▼ 黄鹤楼是“ 武汉 十大景”之首、“ 中国 古代四 大名 楼”之一(名号有

MUZI-LI-NI

• 七天慢游武汉 | 因为一场疫情,因为一间民宿

序 我以为 攻略是写给要旅行的人看的 游记是写给感兴趣的人看的 这篇我想写给我自己 关于 武汉 的随笔 标题随意配图随意 也请随意地看 武汉随笔 在 武汉 待了一周,像去朋友家小住,离开了琐碎的生活却又没有离开市井。 疫情以来的生活格外令人窒息,像憋了一口气在胸口,咽不下去吐不出来,卡得人焦躁不安,没想到这股烦闷在 武汉 排解了出来。 武汉 这座城市,疫情之前在我这里都没有存在感,但拆成武昌汉阳汉口,我反而能有点印象。 武昌有武昌起义,汉阳有汉阳铁厂,汉口是对外通商口岸,但 武汉 ,好像就剩下疫情了。 武汉 很特别,

superheavy

• 【Rainybaby&CL】一起春游吧,邂逅湖北,重逢蓉渝,探秘三星堆

8天8夜 我们去了6座城 D0 17/3 大连 周水子机场-- 武汉 天河机场--保成路夜市/吉庆街--如家neo(江汉路步行街店) D1 18/3 (余艳梅拌面世家)-- 西北 湖广场[樱花]--noworry不焦虑咖啡--昙华林--黄鹤楼|得胜桥、司门口黄鹤楼站--户部巷--(老宅藕香武昌鱼)-- 湖北 省博物馆(公众号提前预约进馆时间)--东湖听涛景区--东湖楚风园码头--东湖磨山景区|樱花园--东湖楚风园码头--黄鹤楼--轮渡[武昌中华路码头/20:00前1.5元/人--汉口 武汉 关码头]--(肥肥虾庄·金牌蒸虾江汉路店,线上排队) D2 19/3 (老田记面馆)-- wagon coffee瓦工

Rainybaby