一路向南,给自己一个暖冬|广深港珠澳,3人5城9日
夜见山河 31国221城

爱旅游,爱分享♡

广东

2019.01.30 ·9天

写在前面:自从写下第一篇游记后,发现游记真的是一种很好的记录生活的方式。比起朋友圈更值得回味与珍藏。因此早早地预约了这一篇游记,希望能够以此记录自己和父母的这一次难忘的旅行。

9天5城自由行,人均5000,一段物美价廉的旅途!

先来一波图😏😏😏
为什么春节选择去广东旅游呢?一是因为没去过,想去看看;第二就是因为暖和啦。别看重庆夏天是火炉,冬天冷起来可不含糊。于是我和爸妈决定去南方过一个暖洋洋的春节~

老早就开始在马蜂窝上看
广东的游记了,前前后后琢磨了很久,决定一次性把能看的都看了~计划去5座城市。在老妈“勤俭节约”的指导方针下,开始制作攻略和行程了。

最终,9天8晚的旅行计划列了出来。不得不说,做攻略真的是一件很享受的事。在做攻略期间,你会看到很多人对于此地的评价,本地的,外地的,甚至外国的。慢慢地,就会了解到每座城市的风土人情,生活习惯,气候特征等等,还没去就已经对每个目的地有了印象和预期,就像提前已经旅行了一次一样。

还有一个更重要的原因,省钱。做好攻略能替你节省很多不必要的开销。

大致行程如下:
D1,
重庆-广州,上午抵达广州,中午入住广州民宿,下午游览沙面,圣心大教堂,上下九商业街,住广州
D2,
广州一日游,点都德吃早茶,陈家祠越秀公园中山纪念堂,小蛮腰登塔+摩天轮看夜景,住广州
D3,
广州-深圳,中午抵达后去华强北,李师傅脆肚,入住民宿,下午去九方购物中心,见熟人,吃晚饭,住深圳
D4,
深圳-香港,一早入关,去彩虹邨拍照,之后在旺角附近入住,从庙街逛街逛到尖沙咀,晚上去星光大道,然后做天星小轮去中环,住香港
D5,
香港西环泳棚半山扶梯,都爹利街,铜锣湾,金紫荆广场,之后坐缆车上太平山,凌霄阁看夜景,然后巴士下山,住香港
D6,
香港,除夕,南山村打卡,深水埗散步,海港城购物,晚上返回旺角吃晚餐,米其林餐厅吃年夜饭,住香港
D7,
香港-珠海,逛港珠澳大桥夜景,住珠海
D8,
珠海-澳门-珠海,一早过关去澳门,搭乘巴士去新葡京,参观之后步行依次去澳门大会堂,玫瑰堂和大三巴(午餐),然后去威尼斯人逛街吃晚餐,出关回到珠海
D9,
珠海-重庆,去野狸岛逛逛,看珠海渔女,有时间则上石景山,晚上去机场,返回重庆

• 与世无争的古城潮州,藏着华丽的7天之旅

因为在媒体从事旅游方面的工作,2017年底,我从 广州 来到 广东 的 潮汕 地区(注①)旅居2年,亲身体验了当地的深度旅行。 潮州 给我许多意外的惊喜,这也是我乐于向朋友推荐到此旅行的原因。 潮州 攻略和游记其实不少,但大多是匆匆过客或是从本地人的角度作的介绍,2年的旅居经历让我有充裕的时间整理更多实用信息,也从一个旅行者的角度,记录它精彩的地方。 希望这篇内容能成为众多攻略的一个补充,帮助旅行者获得更丰富的体验。 注①:“ 潮汕 ”不是一个市,而是 广东 东部沿海的 潮汕 人聚居的地区,公认的范围包括 潮州 、 汕头

子原兄

• 双城记 | 广州&顺德·让身心与味蕾双重满足

━♥️缘起♥️━ 今年的疫情不仅打乱了工作计划,也打乱了旅行计划。 翻出我的旅行小本本,望着一个个目的地,竟然发现有一个世界级的城市就在周边,我却从来没有踏足。 顺德 ,2014年被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号,并有着“ 中国 厨师之乡”的美誉。 对于一个资深吃货,这世间,唯有爱与美食不可辜负。 啫啫煲、粤式早茶、双皮奶、伦教糕、牛杂、拆鱼羹、鱼生、烧鹅、清水打边炉......first blood! 打卡网红“小蛮腰”,乘坐世界最高摩天轮,double kill!! 享受长隆白天peace & love的A面,玩转夜晚最real最燥的B

Ami

• 🇨🇳广东之旅-广州、潮州、汕头、珠海、深圳

广东 省,简称“粤”,因古地名广信之东,故名“ 广东 ”,位于南岭以南, 南海 之滨。 广东 省是岭南文化的重要传承地,在语言、风俗、生活习惯和历史文化等方面都有着独特风格。 旅行是一场对生活的领悟,在行走中找到真正的自己,春节过后就来一次 广东 之旅,不仅可以享受 广东 自然景观和文化遗产,还能体验 广东 到美食和文化,以及 广东 便捷的交通网络,感受到 广东 的独特魅力及当地人的热情好客。 广东 之行从 大连 出发✈️进 广州 ,其它地方采取高铁🚄、巴士🚌出行,从 深圳 回✈️ 大连 。以游记方式“吃”、“住”、“行

老牛

• 落地厦门|自驾珠三角之旅--耗时16天

​ 启程 有人说 厦门 是文艺的,有最文艺渔村曾厝垵! 有人说 厦门 是复古的,有万国建筑博物馆 鼓浪屿 ! 有人说 厦门 是清新的,有最美校园 厦门 大学! 有人说 厦门 很惊喜,这里有独一无二的海景地铁! 你眼中的 厦门 是什么样的呢?来了才知道! ——— 我在黄昏上写了一封书信 载着落日的余晖和银河的浪漫 寄给你 寄给温柔本身 机场原本只是旅行中的过渡性空间.发生的不过是“出发”与“抵达”. 恰当的时机收拾好行李,即刻出发. 两个多小时的飞行后顺利抵达 厦门 . 写在游记开篇 我不止一次幻想.我们老了的生活.会不会像《爱在记忆

旅行的阿曼~

• 粤行 | 一半阴郁一半明媚

前言 小丫头这段时间迷上了蜡笔小新,平日里说话也总是带着点小新说话时的腔调。在五一假期前夕,小丫头恰好看到一集是关于小新去水族馆,于是吵着嚷着要我们带她去水族馆。 其实 杭州 的海底世界也没少带她去,但总觉得与动画里呈现出的她所期待的画面有一定差距,就顺着动画的画面,寻找国内可以看鲸鲨的水族馆,于是就有了这一次旅行。 这一次的旅行也算是疫后的第一次长途旅行,突然间意识到上一次坐飞机已经是四年前的事情了。不得不说疫情确实潜移默化地影响着我们家的生活习惯:疫后的工作生活变得更为忙碌,旅行好像也变得不再是

瑶印象