斯里兰卡 | 2019春节 · 八大世界遗产+亚当山+乌达野生动物园+观鲸
2019.02.16发布·2646阅读
牛强爱旅行 5国100城

尽情狂欢

斯里兰卡

2019.02.01 ·14天

在人生最后一个以2开头的年纪,有了第一次春节没在家过年的经历。我一个人,跑到不算太近也不算太远的斯里兰卡,开启了第一次一个人出门旅行的经历。

在做出过年出去这个决定之后,想到了很多的地方,想去
尼泊尔徒步,想去埃及看穿越的法老,最终做出选择去斯里兰卡,是因为孤独星球推出了2019年十佳旅行国家,斯里兰卡(Sri Lanka)排名第一。【在蚂蜂窝做孤独星球的广告是不是不太好……】

孤独星球是这样推荐
斯里兰卡的:日新月异的斯里兰卡无疑正在赤道的艳阳下迎来自己的高光时刻。水乳交融的宗教和文化、时光停驻的寺庙、种类丰富又容易接近的野生动物、越来越多的冲浪胜地,以及在数十年内战后依靠热情和友善排除万难的民众,所有这一切都昭示着这个国家的复兴。无论你有多少预算,是全家出游、是寻求刺激、是喜爱生态旅行、是喜好养生之旅还是个美食爱好者,这里都变得越来越符合你的口味。甚至在北部和东部,那些曾经难以抵达、设施缺乏并禁止涉足的地区,你都将会有全新的发现。

于是,我开始无比期待见到
斯里兰卡的样子。

开始在蚂蜂窝找路线,找到了一篇来自
北京医生【Doctor Gao】2017年春节游斯里兰卡八大世界遗产的攻略,不管是时间的安排还是去到的地方,都是我感兴趣的。你无法想象,在这么一个不大的海岛上,拥有8处自然和文化的世界遗产。

于是,14天
斯里兰卡之行,从千年的古城到战后修建中的繁华都市,从信徒朝拜的圣山到游客向往的海边,从自由的野生公园到神秘的热带雨林,从拔起而起的狮子岩到一望无际的世界尽头,从绿野仙踪的茶园火车到千与千寻的海边火车,每一处都是不可错过的美好风景。
【兰卡 · 必备攻略】

• 情迷兰卡——斯里兰卡自由行2012.10

Srilanka 情迷兰卡 这篇游记花了近半年时间的整理,算的上是自己头一回认真对待的大工程,希望看官们能喜欢!照片大部分是老公 http://www.mafengwo.cn/u/5132131.html (@ 马里 奥大叔) 拍的,也混杂着一些自己拍的风景照,自己负责照片的后期和文字编写。 好了进入正题, 斯里兰卡 确实是个很适合自由行的岛国,自然人文景观富饶,作为世界上最古老的佛教古国之一,可同时看到 荷兰 、 葡萄牙 、 英国 殖民时期的文化遗迹。热带雨林气候培育了世界闻名的高山茶园和纯天然的国家自然动物保护区,当然也少不了和 马尔代夫 同属 印度 洋的美

阿咪

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略上)

锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,在 科伦坡 爆炸前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 这里是上帝的眼泪,锡兰的微笑,是我不能忘记的 斯里兰卡 。 兰卡游玩小建议 【关于包车】 网上的车超级贵,建议出了机场打车去 尼甘布 的车留下司机的电话。我们本来打算玩完 尼甘布 ,让民宿帮我们找一下,

魏浩羽Yu

• 【兰卡.兰卡】狂奔锡兰12城13天(完)

这次旅途13天,切换了12、13个城市,拍下了6000+照片,就真的变成朴树《旅途》里唱过的那样: “我们路过高山 我们路过湖泊 我们路过森林 路过人们的城堡和花园 路过幸福 我们路过痛苦 路过一个女人的温暖和眼泪 路过生命中漫无止境的寒冷和孤独”。 (建议点图片,出大图观看。) 1、Kandy位于兰卡中部。这就意味着,它距离哪里都相对比较近。 2、Habarana则是距离文化三角都比较近(波隆纳鲁沃、丹布勒、 狮子 岩),如果括号内的地方你都要,不妨直接住在H城。行李就不需要挪来挪去了。 3、很远的地方: 贾夫纳 、 亭可马里 、 阿努拉

三三与酒

• 斯里兰卡-最全的斯里兰卡游记,深度旅行指南

斯里兰卡,被称为印度洋上的眼泪 一直认为, 斯里兰卡 是一个有魂魄的地方。 她的魂魄 藏在美瑞莎渡口成百上千只渔船那里 藏在随处可见招摇过市的蜥蜴那里 藏在雅拉闲庭信步的孔雀那里 藏在放生的500万只小海龟那里 藏在佛牙寺虔诚信徒合十的双手里 藏在 狮子 岩历经风霜的每一块石头夹缝里 藏在 斯里兰卡 人安乐知足的笑容里…… 我放出两次路线图作为参考,一次是11天9晚的大环线,一次是9天7晚的小环线舍弃了高山区。市面上大多线路都是7天5晚,只去海 边和 狮子 岩,价格也比较低,但 斯里兰卡 路况不好车程长,时间短了总感觉在长途

线路设计师-阿代