梦回中原,跟着假导游一路闯北
2019.02.15发布·938阅读
婲㈠样、ㄝλヽ 1国13城

旅行不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆、景色。人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现一种久违的感动。

嵩山

河南,C先生的故乡,认识C先生,这便也成了我的故乡,这里到处是他的足迹,记载了他们岁月的过往
             我来
河南多次,每次总是匆匆到郑州中转,赶飞机,动车,或者与老友匆匆一见,每次回家的时间不长,行程却安排的很满,更没有时间慢下来欣赏这里的风土人情,无法仔细聆听它想诉说的故事,冷落了美景,闲置了好心情。很多时候想慢下来, 带上父母,一起看看祖国的大好河山。春节放假时间较长,假期特意安排了几天,陪父母走一走,给17年画上一个完美的句号。
导游,你安排的这个景点是骗小孩的吧
             成都郑州的高铁开通了,这次特地坐高铁过来,不喜欢坐飞机,因为飞机太颠簸,过程太折腾,只要动车到达的地方,动车时间不是过长,我都会选择动车,我喜欢它步伐平稳,更喜欢沿途未见过的风景。4点到郑州,晚上在郑州留宿,先到提前预定的酒店放好行李,一路上特地嘱咐C先生,得给我安排郑州的特色景点,特色小吃... 对于他来说,太过于熟悉的地方,没有特殊情怀的景区,对于初来乍到的我,对未知总是充满了好奇。到酒店休息了一个小时,满血复活,出门觅食,C先生推荐的丹尼诗商场里面的于是选择了商场里面的杨翔豆皮涮牛肚,我很喜欢,现在还意犹未尽。
推荐指数:
             说实话,看着真没什么食欲,黏糊糊的一锅,没有卖相,一锅端上来我也没报什么希望了,吃了后真的觉得很好吃,好吃的飘起来了,根本停不下来,颜值和卖相成反比,特别是里面的豆皮和鱼豆腐都是我的最爱,也不知道是不是太饿的缘故。

• 中岳&嵩山.少林寺

五岳之中岳&嵩山 时间:2015.5.21-23 人物:一个人(目的地结伴同行) 路线:广州--郑州--登封 行程:少林寺--少室山--太室山 住宿:登封.藏经阁国际青年旅舍 花销:1530RMB(吃、住、行,交通火车、高铁) 交通: 郑州 火车站东广场对面的旅游汽车站有车到登封29RMB/人(含保险),一个小时发登封一班车,车程一个半小时;登封车站打车到藏经阁国际青年旅舍也就5-6RMB,小县城打的只要还有位置,司机半路看到顺路的人也会带上的,不会说已经有客的,感觉像做公交车一样。 登封返回郑州,在登封西站半小时发出一班车(末班车是下午19:00)

Holiday-Q

• 别样的少林寺一日游

2016年国庆期间与家人 自驾 山西 、 河南 等地,10月4日游览了 少林寺 。 早上6:20我们就搭上出 租车 出发了,我们没有去 少林寺 景点正大门,而是直奔少室 山南 边的三皇寨。 三皇寨景区门非常不起眼,没法与 少林寺 正门相比。一进门就是一大坡台阶--好汉坡,看着就腿软了吧。我还好啦,平时注意锻炼,这个台阶也就小case而已。 6:45开始爬山。 山上的石头还是很有特色的。 站在山上回望来时的公路。 “苍山林海”,这字是怎么刻上去的?一片片的巨石就这么靠着,会不会掉下来哟,有点怕怕的。 一路走来,这一坡的台阶要耗费不少体力,

丝雨

• 登封 | 嵩山少林寺+三皇寨+达摩洞(线路详解)【Day 2-3】

本人行程【登封】 Day 1: 洛阳 汽车站- 少林寺 ;公交 少林寺 -中岳庙;游中岳庙;住 少林寺 附近民宿。 Day 2: 少林寺 - 塔林 -嵩阳索道(下站)-二祖庵-炼魔台-凤凰台-折返-嵩阳索道(上站)-达摩洞-少林演武厅表演-住 少林寺 附近的民宿。 Day 3: 少林寺 入口进-三皇寨景区内徒步一个来回-住 少林寺 附近的民宿。 Day 4:公交 少林寺 - 登封 汽车站;游观星台-迎仙公园-棋 盘山 公园;住 登封 汽车站附近。 Day 5:游嵩阳书院-太室山登峻极峰;住 登封 汽车站附近。 Day 6: 登封 汽车站- 郑州 火车站。(开始下一波旅程) 游玩心得 1

透明雨

• 嵩山(下):太室山、永泰寺、法王寺、嵩岳寺塔、会善寺、少室阙、启母阙、观星台、中岳庙、嵩阳书院

2012年曾经到过 登封 一个白天,去了中岳庙、嵩阳书院、嵩岳寺塔,但没有登过太室山与少室山,所以不能说到过 嵩山 。后来把 华山 、 泰山 、 恒山 搞定了,五岳中只乘下了 嵩山 ,实在等不及了,这个假期一定要把 嵩山 给补齐了。 我比较喜欢类似 嵩山 、 泰山 、 庐山 、 华山 、 五台山 、 武当山 之类的有文化的山,即自然风光与文化遗产相融合的山。(如果是纯自然风光的山,当然也同样吸引我。) 嵩山 是世界地质公园, 登封 “天地之中”历史建筑群是世界文化遗产,在我看来 嵩山 就是自然与文化双遗产。 列入“天地之中”的历史

橄榄树

• 【观山记】嵩山:嵩高惟岳,峻极于天 (可能是最全的嵩山游记了!500图2万字)

拆“嵩”字便为“山高”,其实比 嵩山 高的山比比皆是,但 嵩山 自古都以“高”闻名 夏商时称“崇高”、“崇山” 西周时成称为 “岳山”,以 嵩山 为中央左岱( 泰山 )右华( 华山 ) 定 嵩山 为中岳,始称“中岳 嵩山 ” 诗经有云:“嵩高惟岳,峻极于天” 千年以来, 嵩山 经过众多皇帝以及文人的加持,成为中华名山; 儒释道三教让 嵩山 成为三教合一体现最为完美的地方 中岳运动,使 嵩山 成为完美的地质公园 灿烂的文化,让 嵩山 留存下了众多的文物古迹,从而成为世界文化遗产--“天地之中” 做为五岳的“中岳”, 嵩山 更显特殊

意识散