行走在奥斯曼帝国的遗风里——土耳其10日冬游

2019.01.10 ·12天

2019.01.10——2019.01.21
土耳其

不能免俗的被“浪漫的
土耳其”洗脑,于是怀着无限的憧憬和赤诚的好奇心,踏上了这片神秘又神奇的土地。看早晨八点的日出,坐滑翔伞,被土国冰淇淋玩弄,在暴雪中穿梭喀斯特地貌,看成群的海鸥列队进食,在洞穴酒店假扮阿拉伯公主,在伊斯坦布尔街头暴走......旅行中总是会有很多一期一会的奇遇,它们以意想不到的方式出现,构成了我们旅途和生命中的"magic moment",也成就了每个人的与众不同。当然,旅途中也不尽然万事顺意——在浪漫的土耳其没坐成浪漫的热气球,因为大雪而延长数小时的车程,不太习惯的土耳其风味,以及团队出行大家都懂的各种购物店和走马观花......但是人总不能太贪心,月亮也要,六便士还嫌少,一点点遗憾就像是佳肴中的调味品,你说他有各种添加剂让人不健康还变胖,却还是降服于它功不可没的配角角色。一般来说,幸福的人,胃口都不大。太阳

这次
土耳其之行是跟团游,虽然一提到跟团难免就要联想到团餐、购物店和导游的小红旗,仿佛只有那些没有能力自己规划行程或者不能熟练使用互联网的有钱老年人才会把自己无可奈何的交给旅行社,但是从这几年跟团出国的经历来看,现在的跟团游和当年的刻板印象已经不能同日而语,就拿我们这次的团来说吧,二三十岁的年轻人就占了一半,其他的才是老人孩子以及几个中年人,而且确实不得不承认跟团游省钱又省心,去之前我在携程上查机票,从广州直飞伊斯坦布尔的往返机票就要10000出头,但我们这次整趟行程团费加导游费也不过7000来块钱。而且土耳其如果要顺时针或者逆时针玩一圈的话,交通是个麻烦事,因为土耳其没有火车高铁,出行就靠坐车,路途还挺远,我们这次因为遇上大雪,有一天的车程甚至长达十个小时,所以若不是精力充沛车技精湛,在土耳其自由行还是蛮辛苦的。我们最后上飞机之前团里的每个人都一一和司机拥抱告别并给了小费。

虽然说男人们都有“想要带女朋友去浪漫的
土耳其,然后一起去东京巴黎”的浪漫幻想,但是似乎我留给我男朋友的机会不多了笑cry,之前就和我妈还有我朋友一起去过了东京,这次又是和我妈一起来的土耳其,若是有机会再和我妈一起去趟巴黎,我们俩也算是完成了很多情侣的梦想旅程呢捂脸小蜂

---两脚兽和四足兽共存的国家---
土耳其的猫猫狗狗巨多!必须让它们拥有姓名!
等风也等你

• Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其

*** 在离开 伊斯坦布尔 的时候,心里想着,在 琅勃拉邦 继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了 琅勃拉邦 之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。 说到去 土耳其 ,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。 我对 土耳其 的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但

陆森

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米

• 地表最强土耳其攻略

【前言】 “我想要带你去看浪漫的 土耳其 ~🎵” 对于 土耳其 这个国度,我一直都很向往: 想站在欧亚大陆的交界之处, 去领略世界十字路口的繁华; 想航行于博斯普鲁斯海峡上, 去感受 地中海 和黑海交织的风; 想漫步于老街旧巷,宫殿教堂, 去回溯那古老帝国的兴衰崛起; 想站在卡帕多起亚沟壑纵横的地表, 去见证热气球缓缓升空的浪漫; 最后,我想在爱情海沿岸坐上滑翔伞, 去感受那翱翔天际的畅快! ...... 然而,三年的疫情封锁了我探寻世界的步伐。 而今,新冠退去,万物复苏,是时候朝着心中的梦想之地出发了! 【关于我】 在 费

洛賢✪

• 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK