2019春节广西边城行
2019.02.14发布·1114阅读
水网████ 2国71城

在路上~~~~~

崇左

2019.02.05 ·6天

DAY 1 南宁
         基本每一次的出行都差不多是说走就走的形式,只想好大概一个方位,路上才订酒店,这种出行方式貌似老公和我已达成默契,他负责开车,我负责路上筛选酒店,做攻略,我们的总体思想就是边走边计划笑cry笑cry笑cry走哪儿算哪儿笑cry笑cry笑cry
     除夕,老公值了24小时的班,初一早晨下班回到家,简单收拾了下,10点准时出发
汽车汽车广州~~~南宁,580公里,预计6个半小时,大年初一的高速非常顺畅,中途在玉林服务区简单吃了午饭就一路飙到了南宁,下午5点到达酒店。
         到达酒店稍事修整之后,我们就出去觅食餐厅🍜🍝🍛🍚,大年初一,很多本地特色菜馆都关门,于是我们就近找到了一家川菜馆,当然,所有关于辣的食物都很适合我们家人的胃口色色色色南宁吃饭真心便宜,菜量又大,最没有想到的是,在南宁也能吃到如此正宗的川菜。

• 广西崇左/百色/南宁5天家庭自驾游记(附行程酒店景点贴士)

一、前言背景 每年都会和一家老小 出趟远门旅游散心,但今年自疫情发生以来,一直未能成行,直到双节到来前两周,才确定下行程,由于孩子10月6、7号还要参加比赛,所以此次 广西 之行只能精简一下,同时考虑老人、孩子的体力、精力,看了很多游记和点评,也对路线、景点、酒店等考虑进行了提前细致了解和网上预订,在此衷心感谢马蜂窝和所有未曾谋面的朋友们,谢谢大家! 二、行程安排 D1(10月1日): 天津 - 南宁 ,8:50出发,14:15到 南宁 吴圩机场,一hi租车;18点到达 大新 聚乐园农庄。 D2: 8点出发,上午德天瀑布,下午古龙山大峡谷

zhangbin

• 德天瀑布自驾游避坑指南及详细攻略 (附图)

德天瀑布位于中越边境, 中国 这边叫德天瀑布, 越南 那边叫板约瀑布。第三次来德天瀑布,游玩体验越来越差,如果是自己肯定不会再来;但每次带朋友家人来 广西 中越边境,又是绕不过去的一个打卡景点。为了大家能有更好的游玩体验,重点说说怎么避坑吧。 导航避坑 深坑:导航“德天瀑布”,会自动导航到游客中心及停车场,距离景区正门9.5公里,车停在这里,需要乘坐摆渡车到景区正门。游客中心购票:门票80+摆渡车票35,网上购票110,另停车费20元/次。 避坑:实际上可以自驾车到景区正门,因为德天瀑布景区正门就在219国道上、环边境自

小雪环游中国

• 游走广西边境寻找跨国瀑布(靖西、崇左、南宁五天四晚亲子自驾游)

掐指一算,这次已经是第三次来 广西 了。 第一次是跟着公司团建,打卡了 广西 最经典的桂北- 桂林 、 阳朔 、龙脊梯田。 第二次是带着嘟嘟打卡了 柳州 、 鹿寨 、 融水 这部分。 游记可以参考 https://www.mafengwo.cn/i/23171828.html 不知道从什么时候开始,嘟嘟对旅行产生了很大的兴趣,入手了大 中国 寻宝记系列图书,其中有一本在 柳州 之行后入手的《 广西 寻宝记》,里面提了到一个比较小众的景点——德天跨国大瀑布,小家伙说再去 广西 一定要去这个大瀑布看一看,于是便促成了我们这次 广西 边境线的小旅行。 有了目标以后,杜老

董雯雯

19661 34
  • 桂西南边陲-德天跨国瀑布、明仕田园、靖西通灵大峡谷【263P】

桂是 广西 的简称,桂西南意思就是 广西 的西南边,边陲是因为和 越南 交界,本次去的是 崇左 的 大新 县和 百色 的 靖西 市, 大新 和 靖西 一带都是喀斯特地貌,山清水秀,所以人称小 桂林 。 大新 比较出名的景点就是德天跨国瀑布和明仕田园。 靖西 比较出名的有:通灵大峡谷,渠洋湖、旧州老街、鹅泉、爱布瀑布群等小景点,以通灵大峡谷最出名,通灵大峡谷旁边新开发一个叫古龙山漂流的风景区,两个紧挨着一起。 本次只去了德天跨国瀑布、明仕田园、 靖西 通灵大峡谷这三个地方。其中德天跨国瀑布和 靖西 通灵大峡谷是推荐去的,明仕

恶补

• 自驾边境线 探秘魅力城 原来这才是大美崇左

写在前面的话 很久以前,我就来过 崇左 了。那时的我还未踏入社会,对摄影还没有概念,只怀着一颗爱玩的心,趁着暑假假期和父母出门,选择了来 崇左 是因为 崇左 是我生长的城市- 南宁 的“邻居”,离得近,而在当时,也只知道德天大瀑布和 凭祥 友谊 关。 直到出来工作,因为工作关系与 崇左 有了更多的接触,更深的了解, 崇左 就像一本令人读起来欲罢不能的书,每翻一页都会有新的惊喜。 如今这次再次来到 崇左 ,还带上了我的 福建 小伙伴,自驾在边境线上,沿途数不尽的美丽风光,令我如今想起仍怀念不已。 崇左 这座魅力城,从来都

婷仔_dinhoidinh