宝藏游记
一车、二人、三段路 ▏穿越梦境之旅,9000公里穿越西藏
2019.02.13发布·1W阅读
刘不知 1国72城

跨过山和大海,穿过人山人海

西藏

2018.09.03 ·27天

20000

缘起
四年前,我写了一篇游记,在游记的结尾,我敲出这几个字:
“以后我一定会再次踏上这片大地!”
这片大地名叫
西藏

只是没预料到,来的这么快
让我做出这个决定的原因有很多
怀念在
西藏路上的时光和经历;
怀念
西藏的山川湖泊;
怀念
西藏带给我空灵的内心体验;
以及,未知前方带来的兴奋感。

后来有件事,让重返
西藏这件事提前了
朋友的离世,让我备受震撼
记得第一次回来后,还和他聊起旅行的过程
他说他一直很羡慕我可以计划自己的生活
我和他认识十年
从青涩的十几岁到现在

只是,人生无常
永远不知道幸运和灾难,哪个会先来
所以,从那时开始,我便计划了这次旅行
又或许我只是喜欢在路上的感觉而已

计划旅行的过程总是兴奋的
想着把四年前未能去往的地方弥补回来
查攻略,定路线,时间越接近,内心越兴奋

出发前三个月,生活出现了个不大不小的问题
出发前两个月,内心变得很焦虑
出发前一个月,公司突然变得很忙碌

出发前半个月,拿着几十页准备的攻略,我问对象还去吗?
“去啊”
“可是有这么多事情没准备,还有这么多琐事要处理”
“那也得走啊”
“路上会很辛苦,也有未知的危险啊”
“你不就要这样的效果嘛?”
.................

仔细一想,未曾见过的风景都是未知,那我们不就是一直在探索未知嘛!
在路上的原因,不也就是未知的吸引力嘛!

• 放弃,也是旅行的一种方式——记我未能完成的第六次西藏行

“…… 你明白了胜利 不是人生必须 人生最可怕是 对失败的恐惧 你不会怀疑自己 已经够好的自己 ……” ——韩寒《回声》 背景音乐:《回声》| 曲:钱雷 演唱:唐勐 没想到我的第六次西藏行是以失败的方式结束 进 西藏 的主要线路有:109国道( 青藏线 )、214国道( 滇藏线 )、318国道( 川藏南线 )、317国道( 川藏北线 )、219国道( 新藏线 )。 这5条线路我均自驾过,除了317国道、219国道有个别路段还没有走完外,其它的三条线我都是完完全全走通了的。 这两条线上,我还没有走完的路段是:317国道,是从 四川 甘孜 县城到 西藏

大浪汪洋

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 西藏-仙境

我是2017年夏去的 西藏 ,感觉非常好!高原反应稍有一点,但几天后就缓解了。 西藏 的景色非常优美,在内地绝对见不到,真的是人间仙境

弟弟

• 倾城日光暖 浩瀚星空灿~~川进青出之转山转水版“西游记”

前言 曾几何时,梦想着:有一天能 寻一处高山,伸手可摘星辰, 踏一次峡谷,坐看风起云涌。 而 西藏 ~ 即为山之巅,水之源,梦之终点! 一、筑梦 2016年6月,儿子大学毕业,开启一场为期二十一天的巡礼——川藏骑行。 我能做的就只是每天晚上盯着手机,焦急地等待他的消息!白天则守在电脑旁查阅他走过的足迹。慢慢地被他上传的照片中呈现的万千风景,独特风情深深吸引,目光追随他在北纬30度的第三阶梯上翻越十余座四千米以 上高 山,趟过大江大河,穿过险峻的峡谷,战胜高反及各种极端天气,行摄318这条最美最险的景观天路,终于到达圣